首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

教會分裂

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/07/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

《神學真理會造成教會分裂?》

詩篇119篇1,2,5節
「1行為完全,遵行耶和華律法的,這人便為有福,2遵守他的法度,一心尋求他的,這人便為有福。……5但願我行事堅定,得以遵守你的律例。」
119:1 Blessed are those whose way is blameless, Who walk in the law of the Lord! 2 Blessed are those who keep his testimonies, Who seek him with their whole heart, 5 Oh that my ways may be steadfast in keeping your statutes!
詩人對真理和正統信仰,對聖經的教訓和神學有興趣,但詩人認識神的熱忱是實際的,而非理論的。不以認識為目的,是以認識神:以信靠和順服、信心和敬拜、禱告和頌讚、獻身和事奉去回應神的啟示,生命活出敬虔。
我們的生命必須在神話語的亮光中顯明並活出來。最終的目的,是認識、事奉、享受這位他要明白的、偉大的神。
~
基督徒的事奉,不是「共產黨」式:「你的也是我的」,而是「貢產黨」式,「我的也是你的」,「白白得來,也應白白捨去」,ⓐ這是「捨己」的認識。
~
「教會是新婦,基督是新郎」,「夫妻兩人成為一體」,ⓑ這認識,是與基督聯合,是單單榮耀上帝的。
約 5:19 耶穌對他們說:「我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做;父所做的事,子也照樣做。
林前 10:31 所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀神而行。

弗 4:11 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,
林前 12:27 你們就是基督的身子,並且各自作肢體。
林前 12:23 身上肢體,我們看為不體面的,越發給他加上體面;不俊美的,越發得著俊美。
ⓒ這認識,教會裡的服事,是上帝恩賜肢體的奉獻,有體面的,俊美的,也有不體面的,但共同的心志是榮耀神,就像基督徒的善行,是本分,沒有「因都有上帝的形象,配得尊榮。」這回事,否則就必有嫉妒紛爭發生,這爭戰,不只是因人的罪性,而是自認配得榮耀造成,是錯誤的「認識神」的神學所造成,未能唯一高舉基督。

近日,有一乒乓高手的球友,得了「眼中風」,醫生說已痊癒,卻是兩眼各看各的,不是一體,不聽頭的指揮。他除了復健治療,還來打球,一個球看成兩個,戮力訓練協調。戴上單眼罩,頭就發暈抗議。人體都有雙眼,然而都是一體,不管各單眼的視力如何,都互相扶持,然而,雙眼不再是互相扶持時,頭就痛了。服事要連於元首基督(頭),互相扶持,單單榮耀主。
門 1:6 願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們各樣善事都是為基督做的。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用