首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

馬利亞一清晨的尋覓

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/07/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

在這兒我們看到主復活的清晨,耶穌向祂所愛的女子抹大拉的馬利亞做第一次的顯現(在其他門徒尚未看到祂之前)。想想看,這顯現對馬利亞有何等重大的意義!同時這也證明馬利亞對耶穌有極大的渴望與愛,使得她若不尋見主心就不得安寧。她寧願不顧一切,即使沒有主的門徒們做伴,在天色還矇矓未明的時候,她就起早第一個遇見主。想當然她內心自有一股掙扎與疑慮,主耶穌說祂會復活,這話究竟算不算數?還是只是祂臨終前對門徒的安慰之辭?然而主耶穌終究成就了祂的應許:「人若愛我,就必遵守我的道……我們要到他那裡去,與他同住。」(約十四23)。
這兒我們看到馬利亞對耶穌的愛,與耶穌的愛相遇,馬利亞切切尋覓主耶穌,耶穌就被尋見。這位靠著上帝大能得以從死裡復活的救世主,初次在人間的顯現,首次被馬利亞遇見看到,啊!這是何等尊貴的殊榮。同時,這也說明馬利亞聽懂耶穌所說,死後要復活得榮耀的預言,所以她一大清早就起來找耶穌,等她親自看到耶穌,她驚喜萬分,迫不及待地趕緊跑回去告訴門徒,主所說榮耀復活的事,竟然成就了!!
主日清晨等候尋覓主,等待預言的實現,這件事對千萬個信徒而言,是何等意義深遠!當時門徒們既抱著熱切的盼望與燃燒的愛,又懷著擔心希望萬一落空的疑懼,等待著遇見他們所認識的主向他們顯現(其實他們對耶穌認識不深),並向他們吹復活的氣息,感受到那榮耀的一刻,如此他們將不再是風聞有上帝,乃是親自經歷到這位復活的主。是的,上帝已將天上地下的權柄,都賜給主耶穌了,而主耶穌現在也將以同樣的能力,保守我們活在祂的面前,活在祂的愛裡。
讀完這章我們要學會怎樣的功課呢?其一,要有一顆飢渴戀慕的心,不顧一切一定要見到耶穌的心,因為只有這種一定要摸著主耶穌的態度,最能打動耶穌的心;其二,再沒有什麼事情比休憩在主懷抱,更能滿足我們的心,滋潤我們的靈魂。
若有這樣一顆渴慕的心與積極的態度,耶穌必要向我們顯現。上帝愛世人,甚至將祂的獨生愛子都願意捨了,耶穌豈不更樂意將自己向祂所愛的門徒顯現?但耶穌只向那要祂的人、渴慕祂的人顯現,那些不在意祂的人,祂無法將自己給他們。因著信徒熱切的愛,耶穌就與他們相遇,祂說:「我就常與你們同在。」(太廿八20),也因著主耶穌愛的吸引,我們樂意遵守祂的道,行在祂的面光中,活在祂的愛裡歐歐



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用