首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 3月29日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
《AI新書出版》
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

以馬忤斯的晚禱

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/07/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

若說馬利亞主日清晨的守望,教導我們一顆渴望的心,能夠等候到主耶穌的顯現;那麼,以馬忤斯路上兩位門徒的境遇,則提醒我們,傍晚時分的祈禱,就是預備好我們的心靈來迎見主耶穌的顯現。
對這兩位門徒而言,耶穌的被釘,有如凝重的暮色,令他們心情沉重。當馬利亞轉述天使所說耶穌已復活的事,他們仍然想不通,甚至耶穌臨近他們,他們仍看不清楚也不認識祂。哦!我們的心常常是那麼遲鈍,耶穌已經顯明在我們面前,我們似乎仍然看不見,這是因為我們對祂所講的話,沒有百分之百的相信。
但是耶穌開始向他們說話時,他們的心就開始活絡起來,只是仍沒想到向他們說話的,就是主耶穌自己。其實這樣的情形也常發生在我們身上,當我們讀到聖經的話,我們的心就火熱起來,想像著耶穌顯現會是怎樣一幕景象,然而我們的心眼仍然被蒙蔽,看不清楚在燈火闌珊處的那位就是耶穌自己。
耶穌離別時,好像還要往前行,兩個門徒強留祂,要祂一同坐席。在最後一夜,耶穌對「同住」賦予新的意義,他們雖不明白,但他們在實際支取應用時,卻發現耶穌的內住,是何等貼近他們的內心,超過他們所預期的,那是一種在地如天的感覺,這全都是因著耶穌的復活大能,使這一切成為可能。以馬忤斯二門徒的例子,提醒我們在一天結束前,可以緩和一下腳步,與弟兄姐妹們一起分享禱告,並且迫切渴慕地要祂:天色已晚,求祢留下來與我們同住。
說真的,讓主願意留下來的動機,豈不是他們一顆渴慕的心,強烈要求主留下來的心,雖然他們或許無知甚至不信;但只要有一顆迫切要主的心,主必知道也必看顧,再加上聖經裡主耶穌所應許的話,主就要全然向他們顯現。
是的,這就是我們今天所學到的功課,只要有一顆強烈渴慕主的心,並且迫切地求主留下,我們的心眼就會被打開,知道主「內住同在」的奧祕,讓主的應許「我必與你同在」(出三12)全然兌現。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用