首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

與主相聚

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/08/12
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

許多在教會的基督徒,自詡上帝所賜的智慧與學習能力,卻忘記仰賴耶穌和聖靈的大能。因著學習的成就,人就高抬自己、內心驕傲,完全失去倚賴聖靈教導的謙卑。
人類智力潛能因著墮落之故已退化很多,遠不如自然生理本能的正常健康,需要更多的節制自我、否定自我才行。為做到這地步,我們需要做到兩點,第一,我們的得救是包括從老我脫離出來。第二,萬事萬物當中,再沒有比在我們裡面彰顯耶穌的謙卑更重要的事;所以,對我們罪人而言,耶穌曾說:「這樣,你們無論什麼人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路十四:33)
而這只是救恩基礎的開端,耶穌又繼續說道:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」(太十一:29)那些肯背負十架者,這金句猶如一道真光,因為「老我」是墮落天性的元兇,老我捨棄是得救後應走的道路,耶穌就是「至極謙卑」的榜樣。
墮落的天使或人類,都有自我膨脹的劣根性,換句話說,他們是無神論者,或是偶像崇拜者,前者他們拒絕承認上帝,後者他們自認自己就是上帝。從另一方面說,所有屬靈的美德都源自於謙卑,無論是音樂、榮耀、讚美都是藉著謙卑俯伏在上帝面前才達到。因著謙卑我們才能越過天堂與地獄的鴻溝,這是福音最淺顯也是最主要的真理,而耶穌本身就是空前絕後,謙卑表達最淋漓盡致的活生生模範。
信仰之路,謙卑的真意與內涵,比我們想像的要深奧得多,那不是一種美德而已,而是我們靈魂最根本迫切的需要。它讓我們了解自己的貧乏,一無所有、一無所能,裡面毫無良善可言。它使我們轉眼定睛於耶穌,思想耶穌的謙虛降卑,以致上帝豐富的恩典能力,豐豐滿滿的洋溢在耶穌裡面,只要我們憑藉信心求告,就可支取耶穌為我們所預備的恩典,那是祂預定好要給我們的各樣福份。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用