首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月7日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

醫治禱告

分享人: 楊爸
分享日期: 2020/08/16
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

※神沒有應許說我們只要有信心接受,便可以有一個神蹟(例如醫治)。

耶穌醫治了這麼多人的事實,令許多人都認為神的醫治是每個基督徒都擁有的特權。有些信心醫治者教導說,每一個基督徒隨時都可以受醫治,因這是神的旨意:
路 9:1 耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病,
雅 5:16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。
彼前 2:24 他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。

許多信心醫治者的哲學是,假設一切疾病都來自魔鬼,基督來打敗了撒但,因此隨時只要我們達到條件,我們就可以蒙醫治。
包含在這些假設裡的是一些殘酷的想法,如果你沒有得到醫治是你的過失,你可能缺少信心,禱告不夠恆久懇切、沒有禁食、沒有流淚,可能缺少恰當的應許,某些人還教導說,可能是缺少了追求方言的恩賜。

我們無法計算這種假教訓帶給多少真誠的信徒廣為流傳的絕望,他們尋求醫治卻找不著。「神遺棄了我!」一個女子流著眼淚說,她原對自己得著醫治充滿了信心,但是因為信心仍舊不夠,因此被神遺棄。
是的,在傳福音時,耶穌曾經將未得醫治的責任放在人們的拒絕相信上太十三58。但就個人的層次而言,耶穌從來沒有試圖拒絕醫治一個人,只因他或她的信心不夠。她代表了許多相信如此神學的千萬靈魂,卻不曉得這當中有嚴重的錯誤。

這誤解聖經應許的現象曾經是基督教會的許多煩惱來源。人們宣告得醫治,堅持神有義務實現祂的應許,卻常常到最後覺得自己被出賣了。在醫治沒有發生時,他指出這些聖經章節說神不可信任;或者他們找到一些其他理由,例如是因自己的不信和有罪未認罪悔改的緣故,來解釋為什麼他們沒有得到醫冶。因為他們相信他們的確聽到神,因此選擇以埋怨自己來保護神的聲望。

許多教導也說那些身體軟弱的都可立即得著醫治,而這當中都充滿了有力的事實見證,但這些看得見的醫治只是我們今生救贖信靠耶穌的一個開始。是的,神有時醫治(特別是在教導的事工裡面)。但甚至見證在那裡,醫治只是延遲未來的疾病與死亡。甚至基督的醫治在地上也不是永遠的,那些接受祂醫治的人們也都死了。

保羅為「肉身的刺」禱告沒有得到醫治,但讓他漸漸變得理解這樣的受苦是神對他的旨意(見林後十二7-10)。總之,耶穌的醫治事工是沒有一個清楚模式的。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用