首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

持續的自我否定

分享人: 陳雪梅
分享日期: 2020/08/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

「從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈牢牢地守著。」(提摩太後書一:14)
如同亞當在伊甸園選擇「背棄」屬天的生命那樣,一個得蒙救贖的人,理當選擇「釘死老自己」,向「敗壞的天性」說「不」,這才是一條通往屬天生命的十字架道路。我們終其一生都當不斷向自己死,每時每刻選擇向上帝而活,也就是說凡事勿依賴自己的能力,只單單地仰望上帝。
你是否很興奮地想到,自己已經發現這些真理,就像你找到地上的珍寶了;但別忘了,若你不變賣你的所有去買它,這珍寶還不能屬你所有。「老我」是你所擁有的,而這「老我」裡面毫無良善可言;因此這「老我」必須完全被棄絕、釘死,屬天的生命這珍寶才能成為你的。「老我」是與上帝為敵,被它所接觸碰到的都會遭敗壞破損;因為老我是滋養罪惡的溫床,若將內在的老我治死,外在的仇敵也將被制服。
所有真實的宗教,都有共通的真理基礎,即克服敗壞老亞當的肉體生命,也就是完全的治死老我;上帝的兒子呼召我們,走十字架的道路,向世界死,向上帝活。當我們用意志選擇棄絕自己,將自己交託給上帝時,我們就可不再以自我為中心,並遠離驕傲、嫉妒、與仇恨了。
若把這些真理,只當作頭腦認知的教義,或外表假裝聖潔的樣子,卻沒有完全向老我死,那麼追求成聖的理想,不過是個空中樓閣;想向上帝活,卻又不願釘死老自己,如此是絕對無法走十字架的道路;就像一粒麥子,若不埋在土裡死了,就絕對不可能結出子粒來。要過一個聖潔虔敬的生活,向老我「完全死透」是根本之道,因為「死」在我身上發動時,「生」才能同時在身上發動。若我們不肯帶著憂傷痛悔的心,不肯破碎老我,就無法成聖,因為沒有拆毀,那有建造!
我們的羔羊耶穌若沒有死在十字架上,上帝就沒有機會將祂從死裡復活、高舉祂升天,坐在父上帝的右邊。藉著祂的受死、復活,就為世人開了一條又新又活的路,讓我們可以坦然無懼地來到祂施恩寶座前;因此,我們也當與耶穌同死同復活,經歷老我釘十架的道路,如此才能嚐到上帝同在的滋味。要體會上帝同在的喜樂,與聖靈在我們心中運行的能力;惟一的秘訣,就是不斷宣告,我每時每刻向己死,並且向上帝而活。總之,破碎自己,讓上帝建造這個我,是成聖的不二法門。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用