首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月8日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

聖經以外的反思

分享人: 小侑
分享日期: 2020/12/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

我一直以來的觀察覺得很多基督徒好像只管聖經的事,對於其他議題我不能說是漠不關心,倒是對討論的議題沒有「真正的深入」理解。有些基督徒好像很反感「女權主義」與「性解放」,認為前者破壞上帝創造之男女尊榮的性別角色分工,後者則是使「神聖對性」變成褻瀆神的東西。 我想說的是其實啊,「誤會大了」!當然!我不可否認,「樹大必有枯枝,人多必有白癡」在這兩個議題上一定有其少數極端分子,就像基督徒也有好有壞,有溫和的有極端的。

但我覺得如果是因為自身的不了解與受極端份子的影響而遠離本來可以對社會有貢獻的東西,我覺得是很可惜的。

再次各位請先別激動了,性解放不是大家所想的「多p濫交性氾濫」,女權主義也不是「女權至上,壓迫男性」。我想如果有真正去了解的一定知道這兩種東西並不違反聖經。先拿看似有「爭議」的性解放來說好了。

「性解放」不是「性氾濫」:一開始看到「性」解放我也是很疑惑覺得那是不是什麼違反聖經的東西,但是我覺得那可能是我對他的認知存刻板印象,也許我誤會了所以我找尋相關資料。我發現原來性解放不是「性行為」方面的解放,而是「傳統性別角色」方面的解放,如果沒有性解放,女性將不能有投票權,不能有機會出去工作,不能有身為女性的自我價值。我認為對於性解放的污名化是來自於台灣性別教育實在是太差勁了,所以青少年們看到「性」就以為是在說性行為的部分,但是性也包含男性與女性的生物性別。而且上帝造的性本來就是神聖的,為什麼看到性就認為是汙穢的呢?當然也是因為國內的性教育做的不夠好。

「女權主義」不是「女權至上」:這個也許爭議更大了,有人說女權主義就是壓迫男性的,就是貶低母親價值的,就是破壞頭與順服的屬靈分工的意識形態,名字都說是「女」權了,還不承認? 唉~「往往衝突都是來自對對方的錯誤認知」
女權主義本來是往正面的方向去發展的,當然也免不了有些極端份子拿來當作歧視男性的武器,這不就好像十字軍東征?變成錯誤的發展了。但是不能因此就認定女權就是壓迫男性的,基督信仰就是要殺光異教徒。

其實女性主義終究的目標就是「人可以不用在因自己的性別,成為做任何事情的阻力」。請別跟我說那這樣就是在支持可以成為同性戀,可以變成跨性別,可以怎麼樣....。女性主義這個東西是很中性的,我們不用就一定要把它跟同性戀與跨性別來相提並論,我們可以變成「基督信仰的女性主義」,那些想支持世俗方面的那他們就去支持他們所想的,基督徒女性主義者們就支持我們屬靈方面的合作(例如積極消除教會對女性的輕視與偏見)(爭取在教會與弟兄能平起平坐,因為我們共同有神的形象,神的招呼豈是看性別的?),是一種殊途同歸的目的,只是我們追求的方向不同但是目的一樣是追求平等。

我不認為性解放與女性主義是違反聖經的,但是如果是往極端的方向變成(性氾濫與女權至上)那當然是違反聖經,只要還在正軌上我認為上帝就都是允許的,就像現在21世紀性別平等思想的出現,女性的價值能被看見,完全都要感謝神,這些都是來自神的恩典!

所以我祝福各位弟兄姊妹們,你們對聖經的理解程度我由衷佩服,但是如果能夠「深入理解」聖經以外的事物,不要只是看片面的,不要受極端份子的影響,我想這更能夠為社會帶來和平與貢獻,基督徒應該更是不能只看片面的東西的以免誤會別人,對事情的深入與真正了解我認為是很重要的。上帝給我們智慧,聖靈充滿我們,基督徒一生不就是要榮神益人嗎?

就像很多人對基督徒的誤解(你相信死人復活?一群迷信的人)這些都是他們不夠深入的了解基督信仰。
但如果世人還是要這樣誤解我們,我們還能說什麼呢?只能說他們錯失了上帝寶貴的恩典了。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用