首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……

分享人: 基仔二
分享日期: 2021/01/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

嘁哩喀嚓耍来耍去,只有几把生锈刀……
中国人圈子中有一个很显眼的反基分子——嘁哩喀嚓。基督徒都认识他。
可是你若留意,你会知道,他讲来讲去只有几把生锈刀——吃儿女肉、露下体、手拿毒物、复活不可信等等。 他凭这几张生锈刀走天下!!! 在整个网路上,每遇见任何人讲到基督教信仰,他就拿出来讲讲讲。 很多基督徒都回答过,他还是继续讲讲讲………
(1)嘁哩喀嚓的最爱话题:上帝使人吃儿女的肉?上帝使人吃儿女的肉?(耶利米书十九9)
问题:
耶19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
上帝怎么可能有这样野蛮的念头?
回答:
这是预言和形容战争的残酷!不是上帝叫人这样做。
先看上下文:
耶 19:6 耶和华说,因此,日子将到,这地方不再称为陀斐特和欣嫩子谷,反倒称为杀戮谷。
耶 19:7 我必在这地方使犹大和耶路撒冷的计谋落空,也必使他们在仇敌面前倒于刀下,并寻索其命的人手下。他们的尸首,我必给空中的飞鸟和地上的野兽作食物。
耶 19:8 我必使这城令人惊骇嗤笑。凡经过的人,必因这城所遭的灾惊骇嗤笑。
耶 19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
这些话在列王记下六章应验了,见:
王下 6:24 此后,亚兰王便哈达聚集他的全军,上来围困撒玛利亚。
王下 6:25 于是撒玛利亚被围困,有饥荒,甚至一个驴头值银八十﹝舍客勒﹞,二升鸽子粪值银五﹝舍客勒﹞。
王下 6:26 一日,以色列王在城上经过,有一个妇人向他呼叫说,我主,我王阿。求你帮助。
王下 6:27 王说,耶和华不帮助你,我从何处帮助你。是从禾场,是从酒醡呢。
王下 6:28 王问妇人说,你有什么苦处。她回答说,这妇人对我说,将你的儿子取来,我们今日可以吃,明日可以吃我的儿子。
王下 6:29 我们就煮了我的儿子吃了。次日我对她说,要将你的儿子取来,我们可以吃。她却将她的儿子藏起来了。
王下 6:30 王听见妇人的话,就撕裂衣服。 〈王在城上经过〉百姓看见王贴身穿着麻衣。
根据维基的中国“中国食人史”,中国人在战争和饥荒甚至中,「吃人事件在中国历史上史不绝书,如“易子而食”。」
愿主快来,那天战争才会消失!
(2)同样带色情的话题:为什么上帝使女子露下体?为什么上帝使女子露下体?(赛三17,利 十八6)
问题:
圣经记载,上帝说﹕
赛 3:17 所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使他们赤露下体。
结 16:37 我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击你。又将你的下体露出,使他们看尽了。
但是上帝岂不是吩咐了﹕
利 18:6 你们都不可露骨肉之亲的下体,亲近他们。我是耶和华。
上帝为什么要做这样下流的事情?
回答:
请不要怀着色情的邪念来读这些经文。
首先,圣经里,“露下体”的意思是“性行为”,所以若读利未记十八章6节的上下文,我们看见上帝在那里吩咐不可乱伦。
在一些其他地方,圣经的“露下体”表示羞耻,或者蒙羞!
根据创世记三章七节,亚当和夏娃堕落以后,立刻发现他们是赤身露体的,并且设法为自己作一个遮盖。所以,在圣经里,赤身露体表示堕落之人的羞耻。
另一次,圣经记载,『哈嫩便将大卫臣仆的胡须剃去一半,又割断他们下半截的衣服,使他们露出下体,打发他们回去』(撒下10:4)
這经文可照义解释,是透过暴露敌人生殖器来达成羞辱敌人的意思。
最后,我们要读以西结书和以赛亚书的上下文:
(1)以西结书
结 16:26 你也和你邻邦放纵情欲的埃及人行淫,加增你的淫乱,惹我发怒。
结 16:27 因此我伸手攻击你,减少你应用的﹝粮食﹞,又将你交给恨你的非利士众女,使她们任意待你。她们见你的淫行,为你羞耻。
……
结 16:36 主耶和华如此说,因你的污秽倾泄了,你与你所爱的行淫露出下体,又因你拜一切可憎的偶像,流儿女的血献给他,
结 16:37 我就要将你一切相欢相爱的和你一切所恨的都聚集来,从四围攻击你。又将你的下体露出,使他们看尽了。
结 16:38 我也要审判你,好像﹝官长﹞审判淫妇和流人血的妇女一样。我因忿怒忌恨,使流血的罪归到你身上。
这段经文是上帝谴责以色列人拜外邦偶像。圣经一向以「淫妇」比喻以色列人在宗教上的不忠。
所以,36节的意思是:露出下体:意指无视神的命令,偶像崇拜,甚至杀儿女献祭,而且生活上放荡。
(2)以赛亚书
赛 3:15 主万军之耶和华说,你们为何压制我的百姓,搓磨贫穷人的脸呢。
赛 3:16 耶和华又说,因为锡安的女子狂傲,行走挺项,卖弄眼目,俏步徐行,脚下玎珰。
赛 3:17 所以主必使锡安的女子头长秃疮,耶和华又使他们赤露下体。
赛 3:18 到那日,主必除掉他们华美的脚钏,发网,月牙圈。
……
赛 3:24 必有臭烂代替馨香,绳子代替腰带,光秃代替美发,麻衣系腰代替华服,烙伤代替美容。
赛 3:25 你的男丁,必倒在刀下,你的勇士,必死在阵上。
赛 3:26 锡安《原文作他》的城门必悲伤,哀号。他必荒凉坐在地上。
如果读上下文,17节是上帝宣判刑罚,虽然这里不是专指拜偶像的问题。
(3)基督徒真的手拿蛇,喝毒物不死?
问题:
可 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
可 16:17 信的人必有神迹随著他们,就是奉我的名赶鬼。说新方言。
可 16:18 手能拿蛇。若喝了甚么毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。
可 16:19 主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。
可 16:20 门徒出去,到处宣传〔福音〕,主和他们同工,用神迹随著,证实所传的道。阿们。
基督徒真能这样做?
美国一个基金会悬赏一百万美元大奖,盼基督徒们实现他们的“神迹”!(https://en.wikipedia.org/wiki/One_Million_Dollar_Paranormal_Challenge)
回答:
这段经文所讲的神迹,已经应验了。但是,我们要小心读,圣经不是说,每一个基督徒,在每一时每一刻,每一次,都能这样做。这经文是说,在信徒整体中,有这样的事情发生。
这几个神迹∶
1。 「赶鬼」
圣经很多这样的例子∶
使徒行传5:16 还有许多人,带著病人,和被污鬼缠磨的,从耶路撒冷四围的城邑来,全都得了医治。
今天在基督徒中,还是有赶鬼之事。
2。 「说新方言」
在使徒行传2 章,事实上,使徒时代教会,很多讲方言的事例,今天虽然比较少,但仍然有。
3。 「手能拿蛇」,这已经应验在∶
使徒行传 28:3 那时保罗拾起一捆柴,放在火上,有一条毒蛇,因为热了出来,咬住他的手。 28:4 土人看见那毒蛇,悬在他手上,就彼此说,这人必是个凶手,虽然从海里救上来,天理还不容他活著。 28:5 保罗竟把那毒蛇,甩在火里,并没有受伤。
也许,教会历史上,还有其他的应验事故,但无记载在圣经中间。而且『蛇』豫表魔鬼(参启十二9)和属魔鬼的人(参太三7;诗一百四十1~3);故此处表征在基督里能支配、管制魔鬼并属魔鬼的人。
4。 「喝毒物不受害」
没有记录在使徒行传中,但教会历史家优西比乌指曾发生在约翰和巴拿巴身上。 ( http://cclw.net/Bible/xinyuezhushi/htm/11.htm )
5。 「按手病人,医好」
这也有很多例子,如∶
徒3:7 于是拉著他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。
今天仍然有这样的事例可见。
=========================================
6。有人说∶这是诡辩,因为这样的事情不是发生在每一个基督徒身上,就是说,不见得每一个基督徒都能行神迹。若这样解释,「信而受洗的必然得救」(v16),就变成“信耶稣不一定得救”了!
如果看原文(http://a2z.fhl.net/php/fhlwhparsing.php?graph=1&mode=3&engs=Mark&chap=16&sec=17&sec1=&submit1=%E9%A1%AF%E7%A4%BA ),说∶而这些神迹将(韦: 跟随)(联: 紧随)著那信的人们。
第一,“跟随”不等于自己去做,使之发生,更不是每一个人都行神迹。也就是说,“在整个信徒团体来说,这些事情都有发生”的意思。
第二,原文说“人们”,和合本翻译“必随著他们”,不是说“必随著他这个人”,”人们“和”他们“是众数,不是一个人,也不是每一个人,是整个团体。
第三,如果我们再细读∶
可 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。
「信而受洗的必然得救.不信的必被定罪。 」的应许,没有标明是“人们”或者“他们”,也不是“跟随”。所以,我可以应用在每一个相信耶稣的人身上。
(4)上帝命令屠杀,甚至婴儿也不放过?
问题:
撒上 15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
撒上 15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
类似的经文“圣经”里还有不少。例﹕
申 2:34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
申 32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的﹝,尽都灭绝﹞。
圣经不是说,「神是爱」吗?但是从上边的经文看,这位上帝是不是很残酷呢?
回答:
上帝是又慈爱,又公义的。因为慈爱,所以为人类准备救恩(耶稣钉十架赎罪);因为公义,祂会审判。
上边的经文都指出上帝的审判,所以让人惊骇。
(1)先讨论亚玛力人的问题。他们并非无辜!亚玛力曾经和以色列人争战(撒上15﹕2),想要毁灭以色列人。因为摩西的祷告,所以
出 17:14 耶和华对摩西说,我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了,你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。
出 17:16 ……耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。
于是,在撒下15章,上帝吩咐扫罗灭绝亚玛力人。
(2)关于申命记2章的记载﹕以色列人本来在旷野时,只要求和平地经过希实本王西宏之地,但他们不愿意,反发动战争,所以上帝把他们交给以色列人。
申 2:26 我从基底莫的旷野差遣使者去见希实本王西宏,用和睦的话说,
申 2:27 求你容我从你的地经过,只走大道,不偏左右。
申 2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地,交给你。你要得他的地为业。
申 2:33 耶和华我们的神,将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
申 2:34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
(3)至于申32﹕25,是摩西警告以色列人要听从耶和华,否则他们会得到刑罚和管教。
可见上帝不偏待人!犯罪的,不管哪国哪族,祂都会审判。
(4)很多人都质疑,因为上帝在旧约显得非常严厉,而在新约却显得非常慈爱。为什么呢?
耶稣说﹕约12:47 我来本不是要审判世界、乃是要拯救世界。
保罗也说﹕林后6:2 看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。
神的性格改变了?只有慈爱,没有公义了吗?不是的!如果我们看启示录,我们必定看见,基督第二次再临,末世的时候,就是审判的时候。
约 12:48 弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。
(5)关于无辜儿童的问题,有几点相关看法。首先,我们所有人都在罪中生出来(诗51:5),应得死罪(罗5:12)。最终,每个人都会在死亡中被上帝带走——这只是时间的问题(来9:27)。其次,上帝对生命有主权,并保留祂决定何时收回的权利(申32:39;伯1:21)。第三,所有在问责制年龄之前死亡的儿童都会得救(见撒下 12:23和罗二12的暗示)。因此,上帝对孩子的决定,绝非无情的。
(5)圣经鼓励人不要结婚
问题:
“圣经”“新约”明确鼓励基督徒们独身: 歌林多前书 7:8 我对着没有嫁娶的和寡妇说,若他们常像我就好。 Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am. 7:27 你有妻子缠着呢,就不要求脱离。你没有妻子缠着呢,就不要求妻子。 Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife. 这里,中文的翻译有些不清楚,所以我把英文也列出来了。歌林多前书 7:8 更准确的 翻译是:“我对没有结婚的人们和寡妇们说:最好保持不结婚的状态,就像我一样。” 第7:27节就更清楚了:如果你已经结婚了,不要离婚。如果你还没有结婚,就不要去 寻找一个妻子。 大家看清楚了吗?白纸黑字,清清楚楚,明明白白,“圣经”旗帜鲜明地鼓励基督徒们 不要结婚的!
回答:
圣经说:
创世记二章v18耶和华神说,那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。
耶稣说:马太19章v4耶稣回答说,那起初造人的,是造男造女,
v5并且说,『因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。』〔这经〕你们没有念过么。
所以圣经并不反对结婚,但是耶稣告诉我们,独身是一种恩赐。当他和门土徒讲到婚姻,门徒都感叹困难。
太19:10 门 徒 对 耶 稣 说 , 人 和 妻 子 既 是 这 样 , 倒 不 如 不 娶 。
19:11 耶 稣 说 , 这 话 不 是 人 都 能 领 受 的 。 惟 独 赐 给 谁 , 谁 才 能 领 受 。
保罗也是因为明白婚姻生活有代价,所以才有上边的话。
(6)狮子老虎吃草的吗?
问题:
根据“圣经”,所有动物、飞鸟都是吃草的。证据: 创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。
回答:
最早的生物,包括人类、狮子等,都只吃素,正如上边经文所言。
因为这是洪水前的世界,它和今天的世界有很大的不同。吃素的问题,只是其中一点。
等到洪水之后,上帝才说:
创 9:3 凡活着的动物,都可以作你们的食物。这一切我都赐给你们,如同菜蔬一样。
所以,我们今天看见狮子、老虎和自己,都吃肉。



嘁哩喀嚓呀,我们都听腻了,答腻了。你自己腻不腻?
这里(http://www.chineseapologetics.net/Bible-defense/Bible-diff/S_main.htm)还有很多其他所谓圣经难题解答。 欢迎浏览!




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用