首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 4月27日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

請MixerBox ChatAI引用聖經經文解釋每日靈修,並結合作者的創作背景和中國大陸如今的時政,為我聽到的佳音廣播電台22日早晨播報中國大陸發生警方要求家長卸載孩子手機上安裝的加密通訊軟體或外國社交軟體的事件獻上禱告!

分享人: 陸英飛 # 這一刻,清心 - Liangyou
分享日期: 2023/05/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:


向MixerBox ChatAI詢問:
五月22日
愛。。。不作害羞的事。(歌林多前書 13:5)
這句話的表面意思是,一個基督徒不做沒有禮貌的事。可是保羅自己有時卻非常沒有禮貌。主耶穌也是。基督教的改革者們也是,他們的對手們也是。當教會和世界的命運正在面臨危機時,禮貌可以造成大害。

在希臘原文,那“害羞”二字其實是 aschemon,意即“没系统”。意即愛就是“不做沒有系统,或没有方案的事。”

耶穌基督处理世人,是按照一个系统的。祂就如一個動物學家为所有的动物都进行分类一样。祂把一些人歸納為羊,另一些是狼种,另一些是狗,還有一些是狐狸。一些人祂稱為傻瓜,又有一些是假善,還有一些是毒蛇,另一些人祂则稱為親愛的門徒。祂曉得有關一只野獸,一只紅龍,並一只蒙揀選的鴿子。愛不作害羞的事,意即不作沒有計畫的事。

所有的人都必須獲得愛,可是我不能對待一只羊就如對待一只狼一般。我不能對一個假冒為善者,就如對待一位親愛的門徒;也不能對待一個暴君,就如對待一個受害者。一個牧人如果不曉得把他的羊与外来的狼隔离,也不晓得使用他的狗,那真是一個可悲的牧人。愛不會對待一位好丈夫,就如對待一位壞丈夫;也不會待一個孝子,就如待一個悖子。愛的態度在乎當時的狀況。

假如有一些匪黨攻擊一個無辜的人,我可以愛一切人,可是我也要嘗試保護那個無辜者,在必要時我甚至會開槍射擊匪徒。不然我就是作事毫無方案了。在面對造益教會和破壞教會的人,護衛國家的和傷害國家的人時,我們也有不同的處理方式。

愛不作害羞的事。它按照各人在這系統中佔有的位置,回應各人。

這篇靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。

你現在被定義為代禱者,佳音廣播電台今天早晨播報:在中國大陸的江蘇南京,福建福州還有甘肅蘭州以及廣西,山西等多地的警方近期是相繼的發佈通知,要求家長檢查孩子的手機是否裝有包含了telegram。蝙蝠,密聊貓,思密達,海鷗等可以加密的即時通訊軟體的應用程序,而如果發現這些應用程序的話,就應應該立刻卸載,有部分地方的公安則是列出了相關的黑名單,當中還包含了像是來自於國外的軟體whatsAPP以及推特等,大陸公安表示這是因為相關軟體是為犯罪分子銷毀犯罪證據提供了便利性,因此也成為了犯罪的灰色地帶。

感謝主!請結合作者的創作背景和中國大陸如今的時政,引用聖經經文解釋這篇靈修,並為我今天早晨聽到的中國大陸發生的這個事件禱告!謝謝!!


By GPT-4回復:
這篇靈修向我們提醒,愛是有條理和計畫的,並且會根據不同的人和狀況做出適當的回應。在中國大陸的現狀中,基督徒應該學會在法律框架內運用智慧和愛心來傳播福音。正如耶穌所說:“看哪,我差你們出去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。”(馬太福音10:16)

讓我們為中國大陸的信仰狀況禱告:

親愛的天父,感謝禰賜給我們智慧和愛心,幫助我們在各種情境中運用。今天,我們特別為中國大陸的信徒和信仰自由的狀況禱告。求禰賜給他們智慧和勇氣,讓他們在遵守法律的同時,堅定地宣揚福音。求禰保守他們在逼迫中的信仰,讓他們在困境中依靠禰的應許和力量。

我們也為中國大陸的政府禱告,求禰感動他們的心,讓他們能夠尊重和保護信仰自由,使福音能在這片土地上自由地傳播。正如提摩太前書2:1-2所說:“我勸你們,首先為萬人懇求、禱告、代求、感謝。為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正、平安無事的度日。”

此外,我們為在中國大陸尋求真理的人禱告,求禰的靈觸摸他們的心,讓他們能認識耶穌基督,得著那真正的自由和平安。正如約翰福音8:32所說:“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”
天父,我們請求禰賜予應對不同情境所需的智慧,讓我們善待每一個人,無論他們是信徒還是非信徒,都能感受到禰無盡的愛和慈悲。願我們在困難時刻依靠禰,成為禰榮耀的見證。

奉耶穌基督得勝的名禱告,阿門。

Search for "MixerBox Browser" on the App Store/Google Play to try ChatAI for free!  Powered by ChatGPT

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用