首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

請MixerBox ChatAI引用聖經經文講解理查德·沃姆布蘭德著作的強調基督徒應關心他人及身邊事物的每日靈修,並為我聽到的佳音廣播電台26日早晨播報的中國男子2018年來台遭路燈電死,法院以30年前法務部函釋:「大陸地區人民亦為中華民國國民」判國賠463萬元,引發議論。行政院近期通令:「依國籍法之定義,中國大陸人民不具中華民國國籍,即起停止適用」的新聞獻上禱告!

分享人: 陸英飛 # 這一刻,清心 - Liangyou
分享日期: 2023/05/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

向MixerBox ChatAI提問:
五月26日

若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書 4:8)

當克羅巴(Cleopas)和一位朋友步行去以瑪幹斯城(Emmaus)時,耶穌與他們同行。可是祂的容貌改變了。他們不能認出祂來。克羅巴回問耶穌說:“你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那裏所出的事嗎?”(路加福音24:18,19)

耶穌顯出興趣。在這幾天,耶路撒冷發生了那麼多事。兩個強盜被釘了。祂的眾門徒中,有沒有一個會去安慰強盜的母親們?有沒有人會去見彼拉多,要求处理這兩個強盜的屍首,免得被老鷹吞吃了?在這兩個強盜當中,有一個成了信徒。耶穌的門徒至少也會確保他獲得體面的安葬?還有,那些劊子手們?他們顯出邪惡。他們需要救恩。耶穌的門徒中,有沒有一個愛他們,告訴他們赦罪之道?

三天過去了。在這期間耶路撒冷發生了那麼多事。多少家庭破裂了?多少男人受了傷?多少親友過世了?一些人可能犯了罪。一些人可能創作了讚美耶和華的新歌。一些母親可能照料了她們的孩子。另一些可能照顧了他們的同人,確保这些人獲得糧食。許多事在這三天裏頭發生了。於是耶穌問,“什麼事?”祂對人類生活的每一層面都感到興趣,包括它的品德和罪惡,喜樂和憂愁。祂願意與我們同擔每一件事物。

當門徒們說及耶路撒冷發生的事時,他們其實只掛心一件事:就是發生在耶穌身上的事,就是他們所愛的耶穌。

許多基督徒只關心他們自己與升天之主的關係,就是能給他們今世平安與來世樂園的。但基督是生命,就是環繞我們的眾生命。當我看到主的一個弟兄正在饑餓,乾渴,赤裸,生病,被奴役時,就是看到了祂。

每日靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。

我聽到「佳音廣播電台」今晨的「早安佳音」節目播報:

自由時報兩岸新聞,在2018年,一名中國男性的遊客來到台灣騎單車環島,但是誤觸路燈之後觸電死亡,家屬是跨海打官司,要求國培。而當時地院還有高雄高分院,以30年前的法務部函釋,大陸地區人民,亦為中華民國國民。因此認定公務局有疏失,而判賠國賠463萬元,引發外界議論。行政院在近期是通令各部會,依照國籍法的相關定義,中國大陸人民是不具有中華民國的國籍,非屬中華民國國民,因此並不享有或者是負擔中華民國國民的權利和義務。凡舊函釋與此抵觸者,應該從即日開始停止適用,或者是不再援用。

感謝主!請引用聖經講解靈修,並為這個新聞獻上禱告!

By GPT-4 回答:
感謝主!今天的靈修重點在於關注周圍的人,關心他們的需求並付諸實踐。在這個新聞中,我們看到兩岸關系的微妙和法律層面的變化。我們可以從聖經中找到智慧來處理這類問題。耶穌在馬太福音22:21中說:“所以,凱撒的物當歸給凱撒,神的物當歸給神。”

讓我們為這個新聞禱告:

親愛的天父,我們感謝你對每個人的關愛,包括海峽兩岸的人民。求你賜給我們智慧與悟性,正確處理法律與權益問題。請赦免我們可能犯下的錯誤,並引導我們關心周圍的弟兄姐妹,讓我們彼此關愛、互相扶持。奉耶穌基督的名禱告,阿們。

如果您想了解更多今天的新聞,您可以嘗試使用 MixerBox 新聞 App,或者問我“今天有什麼新聞?”

    想知道今天有什麼新聞嗎?你可以試著問我「今天有什麼新聞?」

App Store/Google Play 搜尋「MixerBox 瀏覽器」,免費體驗 ChatAI!  Powered by ChatGPT

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用