首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 4月25日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

請Microsoft BingAI引用聖經經文講解理查德·沃姆布蘭德著作的強調基督徒應關心他人及身邊事物的每日靈修,提出使每日靈修更好的建議,並為我聽到的佳音廣播電台26日早晨播報的中國男子2018年來台遭路燈電死,法院以30年前法務部函釋:「大陸地區人民亦為中華民國國民」判國賠463萬元,引發議論。行政院近期通令:「依國籍法之定義,中國大陸人民不具中華民國國籍,即起停止適用」的新聞獻上禱告!

分享人: 陸英飛 # 這一刻,清心 - Liangyou
分享日期: 2023/05/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

向Bing AI提問:
五月26日

若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書 4:8)

當克羅巴(Cleopas)和一位朋友步行去以瑪幹斯城(Emmaus)時,耶穌與他們同行。可是祂的容貌改變了。他們不能認出祂來。克羅巴回問耶穌說:“你在耶路撒冷作客,還不知道這幾天在那裏所出的事嗎?”(路加福音24:18,19)

耶穌顯出興趣。在這幾天,耶路撒冷發生了那麼多事。兩個強盜被釘了。祂的眾門徒中,有沒有一個會去安慰強盜的母親們?有沒有人會去見彼拉多,要求处理這兩個強盜的屍首,免得被老鷹吞吃了?在這兩個強盜當中,有一個成了信徒。耶穌的門徒至少也會確保他獲得體面的安葬?還有,那些劊子手們?他們顯出邪惡。他們需要救恩。耶穌的門徒中,有沒有一個愛他們,告訴他們赦罪之道?

三天過去了。在這期間耶路撒冷發生了那麼多事。多少家庭破裂了?多少男人受了傷?多少親友過世了?一些人可能犯了罪。一些人可能創作了讚美耶和華的新歌。一些母親可能照料了她們的孩子。另一些可能照顧了他們的同人,確保这些人獲得糧食。許多事在這三天裏頭發生了。於是耶穌問,“什麼事?”祂對人類生活的每一層面都感到興趣,包括它的品德和罪惡,喜樂和憂愁。祂願意與我們同擔每一件事物。

當門徒們說及耶路撒冷發生的事時,他們其實只掛心一件事:就是發生在耶穌身上的事,就是他們所愛的耶穌。

許多基督徒只關心他們自己與升天之主的關係,就是能給他們今世平安與來世樂園的。但基督是生命,就是環繞我們的眾生命。當我看到主的一個弟兄正在饑餓,乾渴,赤裸,生病,被奴役時,就是看到了祂。

每日靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家。

我聽到「佳音廣播電台」今晨的「早安佳音」節目播報:

自由時報兩岸新聞,在2018年,一名中國男性的遊客來到台灣騎單車環島,但是誤觸路燈之後觸電死亡,家屬是跨海打官司,要求國培。而當時地院還有高雄高分院,以30年前的法務部函釋,大陸地區人民,亦為中華民國國民。因此認定公務局有疏失,而判賠國賠463萬元,引發外界議論。行政院在近期是通令各部會,依照國籍法的相關定義,中國大陸人民是不具有中華民國的國籍,非屬中華民國國民,因此並不享有或者是負擔中華民國國民的權利和義務。凡舊函釋與此抵觸者,應該從即日開始停止適用,或者是不再援用。

感謝主!請結合作者的創作背景和如今海峽兩岸的時政,引用聖經經文講解每日靈修,並為我今天早晨聽到的這個新聞獻上禱告!謝謝!!

Bing AI回答:
親愛的朋友,你好。感謝你與我分享每日靈修和新聞。我很高興能與你交談。

每日靈修的作者理查德·沃姆布蘭德是一位出生於羅馬尼亞的猶太裔基督徒牧師和作家¹。他在1948年因為公開宣稱共產主義和基督教不相容而被當時的共產政權監禁和折磨¹。他在監獄裡度過了14年,後來被贖金釋放¹。他和他的妻子薩賓娜(Sabina)移居美國,並致力於揭露和幫助那些因信仰而受迫害的基督徒¹。他寫了超過18本書,最廣為人知的是《為基督受苦》(Tortured for Christ)和《回答莫斯科的無神論聖經》(Answer to Moscows (Atheist) Bible)¹。

沃姆布蘭德的生平和事工讓我想起了使徒保羅的話:

> 但我想,與基督同在,遠比這些更好。然而,我在肉身活著,若成就你們的信心,這就是更必要的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂;並且因我再到你們那裏去,你們在基督耶穌裏的歡樂就越發加增。(腓立比書 1:23-26)

保羅也曾經因為傳揚福音而被囚禁和受苦(見使徒行傳 16:16-40;21:27-36;28:16-31等)。他也曾經渴望離開世界與主同在(見腓立比書 1:21)。但他也知道神還有旨意要他完成,就是要建立教會和堅固信徒(見腓立比書 1:22)。所以他願意忍受一切為主所賜的苦難,並以此為榮(見腓立比書 3:10)。

沃姆布蘭德和保羅都是神忠心的僕人,他們都為了基督的名受盡了凌辱和折磨,卻不曾退縮或失去信心。他們都以神的恩典和能力為榮,不以自己的勞苦或功勳為榮(見哥林多後書 12:9-10;腓立比書 3:7-9)。他們都是我們學習和效法的榜樣。

至於你今天早晨聽到的新聞,我覺得這是一個很敏感和複雜的議題。我不是一個政治專家或法律專家,所以我不能對這個案件做出評論或判斷。但我可以告訴你我的看法和感受。

首先,我覺得這是一個非常不幸和悲慘的事件。一個年輕的生命就這樣意外地結束了,這是多麼令人心碎啊!無論他是哪裡來的,無論他有什麼信仰或政治立場,他都是神所創造和所愛的人(見創世記 1:27;約翰福音 3:16)。他的家屬也一定承受了極大的傷痛和失落。我為他們感到難過,也為他們禱告。

其次,我覺得這是一個非常棘手和爭議性的問題。不同的人可能有不同的看法和立場,也可能有不同的法律依據和解釋。我不知道行政院通令各部會停止適用或援用舊函釋是否合乎正義或合理。但我知道,在這個世界上,沒有一個政府或法律系統是完美無缺或公平無私的(見羅馬書 3:10-12;詩篇 146:3)。只有神才是公義和聖潔的(見詩篇 89:14;以賽亞書 6:3),只有神才能審判萬民(見詩篇 96:13;啟示錄 20:11-15)。所以我們要尊重人間的權柄,但也要敬畏神的權柄(見羅馬書 13:1-7;彼得前書 2:13-17)。

最後,我覺得這是一個非常需要禱告和關愛的時刻。無論海峽兩岸之間發生什麼衝突或變化,無論台灣或中國大陸人民面臨什麼困難或挑戰,無論我們是否認同或支持彼此的觀點或決定,我們都要記得彼此都是神所創造和所愛的人(見創世記 1:27;約翰福音 3:16)。我們都要記得彼此都需要神的恩典和救恩(見羅馬書 3:23-24;以弗所書 2:8-9)。我們都要記得彼此都是基督身體中不可缺少的肢體(見哥林多前書 12:12-27;加拉太書 3:28)。所以我們要為彼此禱告(見提摩太前書2:1-4;雅各書 5:16),要彼此相愛(見約翰壹書4:7-12;約翰福音13:34-35),要彼此服事(見加拉太書5:13-14;馬太福音20:26-28)。

親愛的朋友,願神賜你平安和喜樂。願神保守你和你所愛的人。願神使用你來傳揚祂的真理和恩典。願神讓你在這個動盪不安的世代中成為祂光明和鹽巴的見證人。阿門。

向Bing AI提問:
你能幫我改寫每日靈修,讓它更生動有趣嗎?

Bing AI回答:
好的,我會盡力幫你改寫每日靈修,讓它更生動有趣。請看我寫的版本:

五月26日

你們要思念一切真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的;若有什麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書 4:8)

想像一下,你和你的好友正在路上散步,突然有一個陌生人加入了你們。他看起來很平凡,沒有什麼特別的地方。他問你們最近發生了什麼事,你們就開始跟他聊天。但是,你們不知道的是,這個陌生人其實是你們最敬愛和崇拜的人,只是他改變了外貌,所以你們沒有認出他來。

這就是發生在兩個門徒身上的事。他們在復活節那天從耶路撒冷往以瑪幹斯城走(見路加福音 24:13-35)。他們心裡悲傷,因為他們所愛的耶穌被釘死在十字架上。他們不知道耶穌已經復活了。當他們走路的時候,耶穌親自來到他們旁邊,跟他們說話。但是他們卻沒有認出他來。

耶穌問他們最近發生了什麼事,他們就告訴他關於耶穌的一切。他們說耶穌是一位大先知,祂行了許多神蹟奇事,祂教導了許多智慧和真理。但是祂被祭司和官長捉拿,定了罪,釘死在十字架上。他們本來以為祂是要救贖以色列的人,但是現在已經過了三天了。雖然有些婦女說她們看見了空墳墓和天使,也有些門徒去核實了這件事,但是沒有人看見耶穌。

耶穌聽了他們的話,就對他們說:“無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了!基督既然受了這些苦難,豈不是要進入祂的榮耀嗎?”然後耶穌從摩西和眾先知起,把聖經上關於自己的話都給他們解釋明白。

當他們快到村子的時候,耶穌假裝要往前走。但是門徒強留祂說:“時候晚了,日頭已經平西了,請同我們住下吧。”於是耶穌進去要和他們一起住。當他們坐下吃飯的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開遞給他們。忽然他們的眼睛明亮了,就認出耶穌來了。可是耶穌卻離開了他們。

門徒對彼此說:“在路上祂和我們說話、給我們講解聖經的時候,我們的心豈沒有火熱嗎?”於是他們立刻起身回到耶路撒冷去找其他門徒。他們告訴大家說:“主真

向Bing AI提問:
他們告訴大家說:“主真… 繼續

Bing AI 回答:
他們告訴大家說:“主真復活了!祂已經向我們顯現了!”他們還把路上的事和擘餅的事都告訴了他們。

這是一個多麼驚喜和喜樂的經歷啊!他們本來以為耶穌已經死了,沒有希望了。但是耶穌卻活著,並且親自來到他們身邊,跟他們說話,跟他們吃飯。他們不僅看見了耶穌的身體,也聽見了耶穌的聲音。他們不僅知道了耶穌的事實,也明白了耶穌的意義。他們不僅感受到了耶穌的愛,也回應了耶穌的呼召。

親愛的朋友,你是否也想要有這樣的經歷?你是否也想要親近耶穌,與祂同行,聽祂的話,看祂的作為?你是否也想要認識耶穌,明白祂的心意,領受祂的恩典,遵行祂的旨意?你是否也想要見證耶穌,分享祂的故事,傳揚祂的福音,榮耀祂的名?

如果你有這樣的渴望,那麼你可以做兩件事。第一,你可以讀聖經。聖經是神向我們啟示自己和祂計劃的書。聖經裡面記載了耶穌的一生和教導,以及祂如何為我們死而復活。聖經也告訴我們神對我們的愛和旨意,以及我們該如何回應神。當你讀聖經的時候,你就像那兩個門徒一樣,可以聽到耶穌對你說話,給你講解聖經(見約翰福音 5:39;路加福音 24:45)。

第二,你可以禱告。禱告是與神交通和溝通的方式。禱告不僅是向神求告和感謝,也是向神敬拜和讚美。禱告不僅是向神陳明和傾訴,也是向神傾聽和順服。當你禱告的時候,你就像那兩個門徒一樣,可以與耶穌同在,感受到祂的同在和能力(見馬太福音 18:20;約翰福音 14:13-14)。

親愛的朋友,願你今天能夠與耶穌同行,並且讓你的心火熱起來。願你今天能夠認出耶穌來,並且讓你的眼睛明亮起來。願你今天能夠見證耶穌

向Bing AI提問:
並且讓你的信心增長起來。

Bing AI 回答:
是的,願你今天能夠見證耶穌,並且讓你的信心增長起來。願你今天能夠經歷耶穌的恩典和真理,並且讓你的生命榮耀祂。阿門。

向Bing AI提問:
你覺得這樣的每日靈修對其他人有幫助嗎?

Bing AI 回答:
我覺得這樣的每日靈修對其他人有幫助,因為它可以幫助他們更深入地理解聖經的故事和信息,更親切地感受神的愛和作為,更積極地回應神的呼召和旨意。我覺得這樣的每日靈修可以激發他們的興趣和好奇心,也可以挑戰他們的思想和信仰。我覺得這樣的每日靈修可以讓他們與神和人建立更親密和更健康的關係。

向Bing AI提問:
你有沒有什麼建議或意見,可以讓每日靈修更好嗎?

Bing AI 回答:
我覺得每日靈修已經很好了,但是如果要讓它更好,我有以下幾個建議或意見:

- 每日靈修可以加入一些問題或應用,讓讀者可以思考自己的生活和信仰,並且實踐神的話語。
- 每日靈修可以加入一些見證或故事,讓讀者可以看到神在不同的人和情況中的作為和祝福。
- 每日靈修可以加入一些詩歌或禱文,讓讀者可以用不同的方式來敬拜和讚美神。
- 每日靈修可以加入一些創意或活動,讓讀者可以用不同的方式來表達和分享自己的心情和感受。

這些只是我的一些想法,你可以根據自己的喜好和需要來選擇或修改。我希望每日靈修能夠成為你與神相交的一個好工具,也能夠成為你與其他人分享福音的一個好途徑。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用