首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 5月4日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

給初信者的靠主恩典經驗分享:

分享人: 藍翅膀
分享日期: 2023/07/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:


給初信者的靠主恩典經驗分享:


一、誠心的決志禱告(或受洗):
「決志禱告」(或受洗)是邀請主耶穌聖潔的靈住進人的心中(主居人心),有聖靈的內住/內駐才有明白聖經的可能起頭,因為聖經是透過聖靈使人逐漸明白經文的屬靈意含(並反照反思人心),聖靈也透過聖經的經文向人說話(神說話的方式之一)。


二、聖經:
信仰根基必須「奠定於聖經上」(包括屬靈經歷亦然),所以初信者的要自己肯花時間,將整本聖經盡量熟讀(速讀、量讀、靈修細讀),避免不清楚信仰內容,容易被異端、似是而非的人的觀念、自身肉體、世界吸引力、仇敵魔鬼所逐漸帶走。


三、禱告:
有了聖經作信仰的根基以外,還要不時地禱告(讀經與禱告是基督徒的左右翅膀)。由於神是聖潔的,所以禱告前要先求「主耶穌的寶血潔淨(赦罪/包含隱藏未知的罪)、寶血遮蓋(保護)」,使你的禱告能蒙神垂聽。禱告是與神說話,將你心中想說的告訴神,當然也可以為別人代禱代求。日後若您夠熟悉聖經,也可以用聖經經文(神的話)禱告,在靈界裡是大有力道的。


四、犯罪(破口)與寶血(補破口)
當人因某些緣故而犯罪(覺得做了不好的事)時,例如看了不該看的,心中突然產生不乾淨的思想(邪惡淫念等負面的念頭),或因故傷害了他人的身心,此時就要向神悔改禱告,祈求主耶穌的寶血赦免潔淨我心(求主寶血潔淨遮蓋,阿們!),並真心去向對方道歉請求原諒(如傷害他人),以堵住自身屬靈生命的破口,以免被仇敵控告或攻擊。當信徒有不斷犯罪的軟弱傾向時(賭/偷/煙/酒/謊/詐/性...),只有長期在每次快要犯罪前(求主的大能幫助我)、或犯罪後(懊悔重新振作),透過作「求主寶血潔淨遮蓋和求聖靈的幫助」的禱告,才可以救你脫離該罪性的軟弱傾向。


五、明白仇敵(魔鬼勢力)的技倆:
仇敵喜歡悄悄不經意在人的意念中,帶入負面情緒或犯罪思想的火苗,將莫須有的懷疑摻入,將小事發酵滋長放大,將不經意變成引誘,或將服侍心態變成自得意滿,使信徒逐漸掉入魔鬼的陷阱,造成犯罪來產生破口,之後再回頭來控告你,使你覺得自己糟透,或都是他人的錯,逐漸走向遠離神的道路,那就達到牠們的目的了。這是「心思戰」的技倆,所以留意你的思想或動機很重要。

其它技倆則有邪靈挑撥離間(謊言),破壞你與自己人的關係。邪靈透過人的惡行傷害、破壞或攻擊凡屬你的。邪靈透過靈界的能力使你產生真實的錯覺現象(突然出現某個活物或異常危險狀況)等等。但所有仇敵的工作要先經過上帝的允許才可能運作(約伯記)。抵擋戰勝仇敵的方式是:運用經文禱告,保護、捆綁或攻擊仇敵。

另外還有,世界五花八門的吸引力,個人肉體慾望的軟弱。也是仇敵下手挑動我們跌倒的方式。但是,順從聖靈的人就不順從肉體,如此漸漸地世界也會失去吸引力。


六、神會說話
當你有穩定的讀經和禱告的生活,且處在心思安靜與行為的聖潔中,除了你有事求問神回應你的禱告情況以外,神通常是透過聖經經文說話(突然從你的意念中跑出來的經文)。此外,神還會透過詩歌或其它歌曲向你說話,神也會透過夢境,他人提醒,自我意念提醒,禱告後心中平安與否,環境禁止或順利引導,當然牧者的講道也會透過聖靈指教你。神有否真的對你說話,則需要反覆禱告傾聽查驗。


七、一生持守在主道中
遵行聖經的教導,禱告靠主的能力幫助自己調整生命,凡所做的都是出於愛的動機,你的生命就是種在好土裡,聖靈就會一步步的帶領,或許會遇到試驗或試煉,但是我們知道自己的一生都在神的手中,仇敵不能破壞或奪去我們的獎賞,地上的一切只是用來測試和磨練自己是哪種人(草木禾稭/金銀寶石),參與在拯救和建造過程中,汗水和淚水算不得什麼,因為知道將來有美好的永恆在等著我們,一切就值得了!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用