首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月27日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

法輪功新發展

分享人: Punch
分享日期: 2023/08/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:

法輪功新發展

最近網上對法輪功似乎有一些熱烈的討論,追查原因,相信其一是創始人李洪誌發表了兩篇文章﹕《為什麼會有人類》(下簡稱“人類”,https://www.epochtimes.com/ gb/23/1/21/n13912117.htm)和《為什麼要救度眾生》(下簡稱救度,https://www.epochtimes.com/gb/23/4/17/n13975246.htm)。

兩篇文章顯示他現在採用類似於基督教術語,可能這是叫人混淆或/和側目的原因。例如在《人類》他說:「說幾句神要說的話……再給人得救的機會」「創世主」「“上帝用泥土造了人”」「“神”轉生為人」「“原罪”」「(因為創世主救人的同時也在重新造宇宙)新天宇是絕對純淨美好的」「天堂」「天國」。在《救度》,他說:「他還用自己的神體為眾生消解罪業!為救眾生他付出了自己的一切。」和「當末後到來時,為了更好的完成救度,沒有這種與創世主關係的生命是不能在此時當人的……」「他是萬主之主,萬王之王」

但是,只要對聖經有基本認識的人,小心細讀,很難看不出問題。

(一)雖使用基督教術語,擺脫不了佛教思想。例:

• 輪迴——《人類》:「人死只是表面的身體敗壞老化,而人的元神(真正自我沒有死去)會在下一世中轉生。」
• 因果業力——《人類》:「其實人生的一切,應得與不應得,都是前一生、前一世做的好與不好所造成的下一生、下一世因果,前一世所積累的福德多少而決定這一世或下一世的福分多少。」
• 佛教的世界觀——《人類》:「為此,創世主在地球之外造了一個大的範圍,眾神叫“三界”。……地上眾生包括人類這層叫“欲界”;在欲界之上是第二界為“色界”;再上一層是第三界為“無色界”。一界比一界高而美好,……因為每一界都有十層天,三界內共有三十三層天加三界本身。」(見:百度百科「三界六道」,https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%89%E7%95%8C%E5% 85%AD%E9%81%93/5400934 )

(二)他的神不是聖經中之神

《人類》:「人有生、老、病、死,這是宇宙的規律,神也會有此過程,只是漫長,更大的神會更漫長。」
《人類》:「眾神造人是創世主的指派,叫不同的神照著自己的樣子造不同形貌的人,所以有白種人,有黃種人,有黑種人等種族,…… 」
《人類》:「宇宙有宇宙的法則,神也得遵照。神乾了不該干的,神也會受到責罰。」
《救度》:「兩億年中創世主無數分身轉生在世上鋪墊人類文化,看守人類道德。」

(三)什麼是“救度”?似乎接近基督教術言“靠行為得救”,但“救度”最終目標的地不是聖經中的天堂。

• 人必須行善修德——《人類》:「人生苦短,最可怕的是人世無正理,在宇宙中人的理是反的(除神對人講的法理外)。……在神眼中都不是正理,都是殺來搶來的。……與宇宙的理對照是“反理”,所以要回天就得按正理“修”才行。」
• 人受苦可以消除罪惡——《人類》:「是最苦的地方,苦才能修煉,苦才能消罪業。在苦中人還能保持善良,還知感恩,做一個好人,這就是在提高自己。」〔意思就是說,。 〕
• 救度我們到哪兒? ——《人類》:「末後已到,三界天門已開,創世主已在選擇這種人救度。」《人類》﹕三界(見上邊)每界都有很多層的天,「天體的最外層(統稱法界外)……法界之上的眾天國。」所以,他的“天堂”是法界以外的世界,到底在哪兒?讓我提醒大家:李洪志說:「耶穌的天堂裡沒有中國人」,見正文。

上邊只是根據《人類》和《救度》兩篇文章的分析,相信不需要引用經文指出其錯誤,對聖經稍微有認識的基督徒,都能分辨。

願主快來!





網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用