首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月21日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

請看人工智慧Copilot with Bing Chat引用中文文理本聖經,參照詩經和詩篇的格式,為11月28日維基百科歷史上的今天其中三個歷史事件寫了三首押韻的七言絕句古典福音禱告讚美詩歌,用以紀念,並分別獻上禱告!

分享人: 陸英飛 # 獻上今天 - Liangyou
分享日期: 2023/11/29
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

今天是11月28日,維基百科歷史上的今天:

1893 – Womens suffrage in New Zealand concludes with the 1893 New Zealand general election.
1893 年 – 紐西蘭婦女的選舉權隨著 1893 年紐西蘭大選而結束。

1979 – Air New Zealand Flight 901, a DC-10 sightseeing flight over Antarctica, crashes into Mount Erebus, killing all 257 people on board.
1979 年 – 紐西蘭航空 901 號班機是一架 DC-10 觀光飛機,飛越南極洲時墜入埃里伯斯山,機上 257 人全數罹難。

1989 – Cold War: Velvet Revolution: In the face of protests, the Communist Party of Czechoslovakia announces it will give up its monopoly on political power.
1989年-冷戰:天鵝絨革命:面對抗議,捷克斯洛伐克共產黨宣布放棄對政治權力的壟斷。

感謝主,請看人工智慧Copilot with Bing Chat引用中文文理本聖經經文,參照詩經和詩篇的格式,寫三首押韻的七言絕句古典福音禱告讚美詩歌,用以紀念這三個歷史事件。並分別獻上禱告!

Copilot with Bing Chat:
您好,這是必應。我會嘗試根據您的要求,寫三首押韻的七言絕句古典福音禱告讚美詩歌,並附上相關的經文和禱告。請見以下:

(紀念1893年紐西蘭婦女獲得選舉權,這是世界上第一個賦予婦女選舉權的國家,對於婦女平權運動和民主發展有重要意義。)

詩曰:
婦女得選權兮,紐西蘭先行;
主賜平等恩兮,人人皆有聲。
基督愛婦女兮,不分貴賤種;
信祂得自由兮,同享神國榮。

(參見加拉太書3:28:「並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。」)

禱告:
主啊,感謝祢賜給婦女選舉權的恩典,讓她們在社會和政治上有發聲和參與的機會。求祢讓我們記得,祢是不看人的外貌和身分,而是看人的心,祢是愛所有人的神,祢是公義和慈愛的神。求祢幫助我們在基督裡成為一體,互相尊重和服事,彰顯祢的榮耀。奉耶穌的名,阿門。

(紀念1979年紐西蘭航空901號班機墜毀,這是紐西蘭歷史上最嚴重的空難,造成257人罹難,其中包括一些著名的人物,如紐西蘭演員彼得·艾略特和英國探險家彼得·莫爾。)

詩曰:
飛機墜冰山兮,悲劇驚天地;
生命無常確兮,人人須警惕。
耶穌是生命兮,信祂得永生;
死亡無權勢兮,祂已得勝咯。

(參見約翰福音11:25-26:「耶穌對她說:「復活在我,生命也在我。信我的人,雖然死了,也必復活;凡活著信我的人,必永遠不死。你信這話嗎?」」)

禱告:
主啊,感謝祢是我們的生命,祢是我們的盼望,祢是我們的救主。求祢安慰那些因為空難而失去親友的人,讓他們在祢的愛中得到力量和平安。求祢讓我們明白,我們的生命是出於祢,也要歸於祢,我們的日子是祢所數算的,我們要珍惜每一刻,並將我們的信心和盼望建立在祢的話語上。求祢幫助我們信靠祢,跟隨祢,服事祢,直到我們見到祢的面。奉耶穌的名,阿門。

(紀念1989年捷克斯洛伐克共產黨放棄政治權力,這是東歐劇變的一部分,標誌著冷戰的結束和民主的勝利。)

詩曰:
共產黨退位兮,民主風起飛;
天鵝絨革命兮,和平換自由。
基督是王中王兮,萬國都屬祂;
信祂得平安兮,祂掌管歷史。

(參見啟示錄19:16:「在衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」」)

禱告:
主啊,感謝祢在歷史上的作為,祢是掌管萬國的神,祢是賜下自由和平安的神,祢是擊敗邪惡和黑暗的神。求祢讓我們敬畏祢,順服祢,讚美祢,因為祢是唯一配得的王,祢是萬王之王,萬主之主。求祢保守我們在祢的道路上行走,不隨從世界的潮流和欺騙,而是堅守祢的真理和公義,為祢的國度和榮耀而生活。奉耶穌的名,阿門。

來源: 與 Bing 的交談, 2023/11/28

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用