首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月28日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

New life

分享人: 妙拉拉
分享日期: 2024/01/04
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有4個人說阿門   
推薦給好友:

基督徒作家惠特妮.霍普勒(Whitney Hopler)為2024年寫下的十個禱告文,可以幫助基督徒無論遇到任何情況,都能與上帝連結。

一、為新年的目標與靈命成長禱告

親愛的主,在這新的一年,求祢賜給我們智慧,能明白祢在我們生命中的旨意,幫助我們訂定有意義的新年計畫,使我們的願望能與神的想法一致。

求祢在靈命成長上引導我們,使我們在思想、言語和行為上更像耶穌,幫助我們養成禱告和默想神話語的好習慣,以便與神能有緊密的連結與溝通;激勵我們規律地讀經,享受敬拜,與弟兄姊妹建立美好的關係,進而在靈命上能有所成長,每一天都有神的同在。

當我們面臨挑戰時,求神剛強我們堅持下去的決心,並牢記耶穌說的「在神凡事都能」。

願聖靈的力量使我們克服困難,並與神更親近。在自我改進的過程中,祢的話是我們腳前的燈,路上的光,要引領並照亮我們前面的道路。主,祢是我們的盼望,願我們立下的新年願望,能實踐在生活當中,彰顯神的榮耀,阿們!

二、為世界禱告

全能的神,在這沉淪的世界,許多苦難正在發生,我們祈求神的平安、公平與公義要遍及地球的每個角落,讓神的愛超越國界,為萬民帶來醫治。

求主賜給世界的領袖們智慧,幫助他們能應對當今時代的挑戰。讓世上的人都能關懷彼此,化解衝突,並發揮「共享地球」(Shared Planet)的精神,共同致力於大自然的維護,「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上」(馬太福音六章10節)。

我們要特別為正在經歷戰爭和其他災難的地區禱告,求主以大能介入並啟示那裡的百姓與全世界的人都能愛我們的敵人,並傳揚主的福音,述說神的恩典與憐憫,讓人們看到主的愛帶來盼望。求主向我們顯明祢的旨意,幫助我們更懂得如何主動以恩慈待人,有效地宣揚福音,感謝主,阿們!

三、禱告我們能留意神在我們身上的奇妙作為

奇妙的創造主,求祢開啟我們屬靈的眼睛,讓我們能看到主在我們生命中奇妙的作為;幫助我們透過大自然的受造萬物,和神創作的自然美景,讓我們了解上帝的偉大(參羅馬書一章19-20節)。幫助我們在日常生活中能感受到神的同在並與主有連結。讓我們無論處何景況,凡事都能喜樂。

求神在日常工作中向我們顯現,就算對生活感到厭倦時,仍能警醒禱告,經歷神奇妙的作為。讓我們在工作計畫中留下一段時間給神,即使在安靜隨意的散步當中,當我們專心尋求主時,就必尋見。

「敬畏耶和華是智慧的開端」(參箴言九章10節、詩篇一一一篇10節)。當我們敬畏主,就能增長智慧。求主幫助我們今年做出最好的決定,就是與主建立牢固的關係,並參與主拯救世界的美好事工,阿們!

四、為家人禱告

慈愛的上帝,在這新的一年,我們要感謝家人,求主祝福我們的家庭及彼此之間的關係。當我們向主敞開時,願祢的愛在我們之間流動,加強整個家庭的連結。願神與我們同在,我們的家要讓神引以為榮,成為榮耀主名的地方。

求主在人際關係上引領我們,幫助我們在信仰上相互支持,並賜給我們耐心與智慧解決彼此之間的衝突,共同去面對各種挑戰。

當我們個人分別尋求,更親近主時,我們共同的信仰就成為家庭中鼓勵與啟示的來源,讓我和我的家庭能共同事奉耶和華(參約書亞記二十四章15節)。願我們分享的愛可以彰顯基督的犧牲之愛,將基督信仰遺產傳承下去。謝謝天父,阿們!

五、為朋友禱告

親愛的主,謝謝祢將友誼這份禮物賜予我們。請祝福我們的朋友這一年充滿力量,喜樂、平安。願主施恩讓我們的關係更緊密,成為真正的朋友,像聖經所說「朋友乃時常親愛」(箴言十七章17節)。快樂的時候,一起慶祝;悲傷的時刻,能互相安慰與幫助。讓我們的友誼以基督為中心,建立在與神美好的關係上。我們要與有共同信仰的朋友有更緊密的連結,「要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善」(希伯來書十章24節)。主,我們愛祢, 阿們!

六、為靈命成長禱告

聖潔的主,在新的一年裡,我們要在「聖潔」上有所成長,並與祢有更親密的關係。求主以聖靈充滿我們,幫助我們結出聖靈的果子,就是「仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」(參加拉太書五章22-23節)。求主幫助我們把祢放在生命的首位,並獻上時間與祢有緊密的連結,有目標地過生活。

當我們向著改變人生命的神敞開時,更需要順服並接受神的旨意,將我們的信仰落實在生活的各層面中。幫助我們成為飢渴慕義的人,我們周圍的社區是我們信仰之旅中的激勵與挑戰,願我們的靈命得以成長,成為祢恩典的見證,吸引更多人來尋求祢,得著永生的盼望。

七、禱告神引領我們做對的決定

智慧慈愛的天父,新的一年,面臨抉擇時刻,我們要專心仰賴耶和華,不是倚靠自己的聰明。求主賜給我們辨別是非的能力,引領我們做出最好的、符合主心意,能榮耀主名的決定。幫助我們在做決定時能保有愛人,謙虛和智慧的心,並賜給我們勇氣,接受主的呼召,全力以赴,謝謝主,阿們!

八、為面臨挑戰的人禱告

憐恤的上帝,請幫助我們今年將要面臨挑戰的朋友,祢是他們的避難所,他們的力量,是他們在患難中隨時的幫助。願他們從主這裡得到安慰、鼓勵和盼望。求主賜給他們忍耐的力量和堅持的勇氣,保守他們在主愛裡有堅定的信心。

求主在健康、經濟和人際關係的問題上引領他們,讓他們經歷祢的恩典,並看到神在他們生命中奇妙的作為。願他們在神的應許中有盼望和「神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守他們的心思意念(腓立比書四章7節)。願他們見證神的愛是改變生命的力量,使他們在信仰中變得更剛強。阿們!

九、為勇敢的見證和傳福音禱告

親愛的神,求祢賜予我們力量,做神國勇敢的見證人。讓我們心中充滿渴望,與那些還不認識你的人分享救恩的好消息。幫助我們帶著信心向祢禱告,賜給我們機會向人述說祢的愛、恩典與救贖。在這個缺乏盼望的世界裡,讓我們的生命彰顯出在基督裡的盼望。

求主用合適的言語和行動裝備我們,好去廣傳主的福音。在這需要救恩的世界裡,使用我們成為傳揚基督的器皿。賜給我們辨別力,讓我們明白傳福音的神聖使命,並賜給我們用愛心說誠實話的勇氣。阿們!

十、為感恩與滿足的生活方式禱告

天父,感謝祢為我們的生命帶下豐盛的祝福,幫助我們培養感恩和滿足的心,能明白一切美好的賞賜和完美的恩賜都是從神來的。無論在生命的高山或低谷,都能欣賞神在我們身上奇妙的作為。願我們的心充滿感恩,能與周圍的人分享主的愛與良善。當我們數算恩典時,願我們能成為祢慷慨和憐憫的器皿。

總之,當我們經常透過禱告與上帝連結時,便能充滿信心地迎接新的一年。讓我們藉著為每一件事禱告來尋求神,並期待今年神會以許多奇妙的方式回應我們的禱告。(資料來源:Crosswalk)


傳遞有信仰、有愛的好新聞
加入福音大爆炸計畫,奉獻支持論壇報

我要奉獻
推薦給你

2024-01-03 基督教論壇報 / 台灣教會
不放棄任何一個孩子!高雄佳美之地教會獻堂 打造中輟青少年第二個家
0

2024-01-03 基督教論壇報 / 台灣教會
【2024關懷世界】愛就是在別人的需要,看到自己的責任 生命樹領袖協會關懷特殊兒家庭 推動帶領年輕人做志工發揮影響力
0

2024-01-03 基督教論壇報



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用