首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月16日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

小規模的大教會

分享人: no1_shepherd
分享日期: 2010/06/10
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

路 16:21要得財主桌子上掉下來的零碎充飢;並且狗來舔他的瘡。

可 7:28婦人回答說:「主啊,不錯;但是狗在桌子底下也吃孩子們的碎渣兒。」



要先說明,這不是自卑也不是看輕自己的意思,當然內容也不是指人數多的教會的壞話,也不是嫉妒或是羨慕,更不是酸葡萄心。



雖然我們是小規模的教會(人數少),但是我們依然是神保守的教會,對於靈魂、對於失喪的人,我們就是要有路加福音16:21、可 7:28的心,他們是什麼樣的心?但是絕對不是可憐。而是渴望神、扒著神的恩典。



我們教會好像拉撒路,感覺在四周有這麼多大教會中,我們好像掙扎的生存著,大教會服事的人好多,可以輪替,而我們有的就只有那麼一兩個人(司琴)還有其他的服事…..甚至有些教會沒有司琴,聚會時放CD跟著敬拜,他們很感恩,也很盡情的享受。



我說我們很像拉撒路,有時轉會過來教會的人來自大教會,他們可能在那裡不受重視,或是心裡受傷的離開,但是來到小規模的教會,我們卻當作寶,感覺就好像得了財主掉下來的零碎充飢。我在強調不是數落指大規模教會如何如何,而是我的感覺!



由於在服事的同工週而復始的服事,幾乎沒有休息的狀況,被操得很厲害,尤其看見有恩賜的轉會弟兄姐妹來教會,真的就好像看見了寶,就一副感謝主的恩典,就一股熱的人要他服事,結果讓人更累,本想休息安靜的,卻因轉會更不得心安寧,因為小規模的教會就好像看見碎渣兒,是保命的食物,很諷刺喔∼



教會不論是大或是小,我們應該是把握住每一個服事得人的機會,只要機會來了就不要放棄,這就是神的恩典,我盡量做到只要機會來到我們這邊,就不要放棄服事的機會,不然就會失去神的恩典。



因為能服事的人數真的不夠,自己就放棄了一所高中的社團服事,不忍心自己這麼累,所以就自私的放棄,就這樣一年多了,雖然輕省了許多,也失去了許多!一個接觸高中的機會,我知道有其他人去接手了,但就是我們失去了機會,蒙神恩典的機會。這樣的心態就不是,婦人、拉撒路的心態,因為我們把服事機會看做是很平常的,豈不知我們能服事是多麼棒的一件事情,若不是神的恩典我們能經歷祂嗎?我相信只有在服事中,在可以更深的經歷祂!放棄這樣的服事,這就是財主的心態,反正我們有這麼多的服事了,少這一個也沒有關係。



沒有想到,開車接送弱勢族群來教會,讓我們這小規模的教會,瞬間!在眾教會中,我們是大教會,因為許多大規模教會沒有辦法作到這樣的服事情,只有我們可以做到,但是這不是驕傲,也不是輕看別人,而是感謝主,讓我們可以發揮我們僅有的,很簡單的接送、很陽春的聚會內容,但是我們的每一個人都不簡單,就是因為我們的人不簡單,所以這群被服事的人,才願意持續的來,他們是被我們吸引,吸引的原因,是因為我們身上有神的愛,感謝主!



拉撒路、那婦人,我們要有這樣的心抓住神的恩典,我們不要把恩典當作平常,我們真的就像拉撒路一樣,苟延殘存的活在這世上,只要好好緊緊跟隨主,恩典夠我們用的!只要機會來到,不要放棄每一個服事的機會,我們在當中要歡喜快樂,因為這是耶和華所定的日子!

∼∼弟兄姐妹不要拒絕在教會服事的機會∼∼

∼∼教會千萬不要放棄可以傳福音的機會∼∼



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用