首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月16日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

勇敢地向前跨步,跟隨十字架

分享人: David1121
分享日期: 2009/07/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

經文: 「你行走,腳步必不至狹窄。」(箴4:12)
上帝從來不替我們預先建築一架信心的橋樑來等待我們經過的,必須等我們走到那裡,祂纔為我們開路,如果祂先替我們建築好了,那就不能稱作「信心的橋樑」了,眼見的不能算作信心。
走信心的道路,也是如此。無論我們的攔阻是江河、是銅門、是高山,我們只要大著膽向前走去就是了。
我坐著哭泣有甚麼用處呢?全能者說:「起來,一直向前走去。」雖然前面的途徑頗難分辨,我仍要大膽擧步前進。等我們到了前面,途徑自會分明的。在必需的時候,我們也能得到雲柱和火柱的引領。沿途都有響導和客店為我們預備著。一路上我們隨處能夠找到食物、衣服和朋友。無論在甚麼環境中,我們疲倦的時候;總會得到一些甜蜜的歡迎和招待。

天父對祂兒女的愛在主禱文?表露無遺。叫人不可思議。今天,對尋求神的慈愛與接納的人來說,能夠成為祂的兒女依然是莫大的榮幸。神聖、聖潔的造物主,竟然願意與我們來往,令人無法想像。任何人只要接受耶穌基督為救主,即使永遠不可能像天父一樣聖潔和完全,也能進入神的家。這種親密的關係不是奠基於信徒的能力,而是神的大慈愛。
與神建立一種透明、親密的關係-那是父子之間應有的關係。耶穌基督所樹立的典範,在屬靈上指引祂的兒女要與人分享需要、認罪、承認自己的軟弱。相對地,天父也會應允祈求。你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。(太7:7);你們禱告,無論求甚麼,只要信,就必得著。(太21:22)。此外,神也會在信徒安靜的時候彰顯祂的同在、給予慰藉,並保證祂隨時隨地都在我們身邊。

耶穌所樹立的禱告模範,頌讚天父是聖潔、至高的神,同時也強調祂渴望密切參與每個信徒的生活。若是你渴望認識神就是天父,當你向神敞開心門,祂必親近你。惟有天天親近主與祂溝通,並與祂有不停歇的連繫,如此耶穌就能將祂的應許,藉著聖靈的大能,兌現在我們日常生活中。我們只要交託順服,相信那為我們捨命的耶穌,也要將那樣的大愛賞賜在我們心中,使我們能愛人如己和為弟兄捨命。若耶穌在教會中能居首位,基督的愛就能成為基督教的標誌,眾人也能看出我們是耶穌的門徒了;如此我們就能引導世人相信:上帝愛我們,就像祂愛耶穌一樣。

主耶穌因著愛及力量,住在我們心裡面。約翰呼召信徒們過的是一個神聖完全的生活:愛人如己。若沒有憑信心接受耶穌活在我們心裡的事實,並將的自己「老我生命」與祂同釘十字架,我們是無法活出這樣一個無私的生命。耶穌說:若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架,來跟從我。(太16:24),惟有向死,將「舊亞當」的天性釘死在十字架上,如此我們才能不犯罪,才敢說:「我愛祢的命令,祢的命令不是難守的。」

大衛的詩中告訴我們:惡人必多受苦楚;惟獨倚靠耶和華的,必有慈愛四面環繞他。你們義人應當靠耶和華歡喜快樂;你們心裡正直的人都當歡呼。(詩篇32:10~11)基督徒能在黑夜唱新歌,在逆境仍昂首,這實在是上帝的恩典。狂風暴雨,濁浪淘天,波濤雖會漫過我們的身上,但信靠上帝的人,卻能順勢推波,超越困難,從中看到天父上帝慈愛的榮臉。當然,在苦難挫折中,信徒的心並不好過,但因著上帝同在的喜樂,這試煉就不致太難熬。
我雖然在環境患難中折磨,但天父上帝在旁看顧我說:你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的 神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。(賽41:10)當我接近不可知的未來,越感到懼怕時。 耶穌對我說:「你們這小群,不要懼怕,因為你的父,樂意把國賜給你們。」(路12:32)因著耶穌的安慰與鼓舞,我不再做怕死的奴僕。我寧願離世與耶穌同住,因為我願視耶穌為燦爛晨星,在我心中發光到永遠。

基督徒的生活是既快樂,又充滿信心,而不是憂慮悲觀的人生。天上的父總是一無所缺地供應祂子女的需要,甚至在我們還未開口求以先,祂就知道我們的需要。主耶穌說:不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。(太6:34)所以,我們儘管安然入睡,何苦熬夜在那兒替上帝苦思、憂心籌劃﹖若我學會完全地交託,就不會夜夜不眠,讓憂慮啃噬我的心。我僅僅需要時常默想上帝,將憂慮卸給祂,上帝必使我安然入睡。

再沒有比能成為上帝所愛的,更加美好的事了;因那擁有上帝之愛者,將不再有野心的慾望,或自私的念頭。與上帝的愛相比,即使在天上,也沒有什麼值得眷戀的。喔,我的靈啊,上帝的愛是我一切的滿足。
我有時會輾轉床榻,難以成眠;然而,上帝自己要成為我心中的平安、安息,以及一切。無論今生或來世,在上帝的懷抱中,是最穩妥不過的事。

親愛的天父:感謝祢樂意將祢那長闊高深的愛,賞賜給我們。
求主助我們,遵循主祢的話語;仔細聆聽,主祢的輕微聲音;但願我們,不再隨波逐流;祢的旨意,才是選擇理由。
謝謝祢自造天地以來,如此依然不變的深愛著我們,安慰我們;且一直不離不棄的與我們同在。
謝謝祢!我們也真的很愛祢。
我們獻上感恩的禱告,將一切的頌讚、感謝、榮耀全歸與我們的主
禱告奉 我們的主耶穌基督慈愛、恩惠、得勝的聖名求!阿們!

願主耶穌基督的恩惠主,父神的慈愛,聖靈的感動,常與您同在。在至高之處榮耀、頌讚和感謝全歸與我們的主耶穌基督,在地上平安歸與祂所喜悅的人們。阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用