首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

【今日默想禱讀經文】哥林多後書3:11-18

分享人: Joann
分享日期: 2010/11/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

【今日默想禱讀經文】哥林多後書3:11-18

若那廢掉的有榮光,這長存的就更有榮光了。
我們既有這樣的盼望,就大膽講說, 不像摩西將帕子蒙在臉上,叫以色列人不能定睛看到那將廢者的結局。
但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去。這帕子在基督?已經廢去了。
然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。
但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。
主就是那靈;主的靈在哪?,那?就得以自由。
我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子?返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

【今日信息】 對鏡觀看   By Rev. Andrew Tsai

 白雪公主故事裡的後母,期待自己是世界上最美麗的女人,於是就常常問魔鏡,誰是世界上最漂亮的?魔鏡不能說謊,於是告訴她說,是白雪公主。於是後母就想殺掉白雪公主,好讓自己成為第一名。

 這是從外面來「造作」,不是從裡面來「成為」。這樣的方法是永遠不能成功的。就如一位拳擊冠軍說的一句話:「冠軍永遠都不是因為你不斷擊倒別人,乃是因為你永遠不被擊倒。」

 當摩西上山去見神的面的時候,神的榮光充滿在他的臉上,以致於當他下山時,那榮光還在他的臉上,榮光大到一個程度,使百姓不敢正眼看他,因此摩西需要用一張帕子,蒙在臉上,免得別人看見他而眼睛瞎掉,這樣矇住是為了別人好。

 但是問題來了,因為這榮光是從神身上返照出來的榮光,不是摩西自己的榮光。一旦摩西離開了神,回到山下之後,這榮光是會漸漸退去的,但是摩西每天從鏡子裡看自己時,他知道榮光已經漸漸退去,照理說,他應該可以不用再蒙帕子了,因為別人不會再因為看見他的臉而眼瞎了。

 但是摩西心裡卻出現了一個虛榮的現象,就是他仍然還活在神榮光存留時的自我虛浮裡,他不希望別人看到神的榮光已經退去,他希望別人還是以為神的榮光仍然在他的臉上,所以他把怕子仍然遮在臉上,這是一種虛浮的榮耀。是一種假造的榮耀。

 保羅在這裡就是提出猶太人心裡的帕子,其實神的榮耀已經離開他們了,但是他們卻不希望別人知道這件事,因此還用帕子蒙在臉上,希望別人看見這帕子,就以為神的榮耀還在他們身上。因此他們用許多的禮儀、律法,好像帕子一樣來遮蓋他們,使他們看起來很宗教性,很屬靈的樣子,但是其實他們心裡非常清楚,神的同在並不在那裡。

 他們什麼時候可以把帕子掀開,而仍然可以讓人看見神的榮光在他們臉上呢?就是接受耶穌基督,並讓聖靈充滿他們。

 主就是那靈;主的靈在哪?,那?就得以自由。

 如果我們願意降服自己,讓聖靈充滿我們,我們的身上自然就會充滿神的榮光,我們就不必去造假,不必去假裝了。我們就可以敞開臉,因為主的榮光因著我們每天的對著主看,榮上就加榮了。

  我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子?返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

 親愛的朋友,你知道嗎?當耶穌被釘死的時後,聖殿裡的會幕從上到下裂成兩半,這代表著神已經透過基督,把神與人之間的障礙除去了,我們可以坦然無懼的來到神面前,可以親眼見主,可以榮上加榮,這是何等大的好消息阿。

 所以,不要害怕,就讓我們把帕子拿掉,把自己敞開,不要怕自己的軟弱被暴露出來,不要怕別人看到自己的真相。就如保羅所說的:

他對我說、我的恩典彀你用的.因為我的能力、是在人的軟弱上顯得完全.所以我更喜歡誇自己的軟弱、好叫基督的能力覆庇我.我為基督的緣故、就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦、為可喜樂的.因我甚麼時候軟弱、甚麼時候就剛強了。(林後12:9-10)

讓我們敞開自己,不需要再躲藏,不需要再裝假,邀請聖靈進來,讓神掌權,使榮上加榮,讓主來引導你的一生。

 祝福你





網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用