首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月16日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

榮耀、美好的教會實行

分享人: shannalee
分享日期: 2010/11/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:


神哪,謝謝你讓我心中勾勒出一個榮耀美好的教會實行。讓你完全得榮耀、可以自由運行的榮耀教會,美麗的彰顯,完全除去人的意思的教會,大致是下面這樣的異象吧!



一、是二十四小時開放的。

在這個榮耀美麗的教會中,二十四小時都隨時開放給門徒來禁食禱告。團體禁食帶來的悔改,更能催促神的聖靈施展能力。二十四小時,教會的門隨時向世界打開,就像耶穌自己,也是二十四小時向全世界敞開,呼喚人來悔改。

二十四小時開放,但實際上教會的建築物內沒有多餘的設備,刷得潔白的牆壁上,相嵌著十字架的形象,讓神自己的榮光充滿這裡,除此之外,不需要太多額外的裝飾。

因為是禁食禱告的場地,所以每個來到這裡的人,都席地而坐,也不需要座位,降卑、悔改、哭泣,在教會每間房間內有四位穿著白衣的門徒,為人代禱、趕鬼、醫病。

教會只需要安排好輪值,即可。



二、每週日的敬拜,抬頭看天花板的聖潔詩歌。

在這間建築物中,除了聖徒的讚美,什麼都沒有。每週日的敬拜讚美中,可以加入「樂器」服事,但絕非必須。(以免讓會使用樂器的弟兄姊妹,被佔去個人敬拜神的時間、權利受損)

基督教的詩歌雖多,但能使人更深、更聖潔的被神觸摸的詩歌卻不多。人體就是最佳的樂器,天花板上以投影機投射出真正能引導人「聖潔」進入神裡面的詩歌歌詞。讓每個與會的人,莊嚴清唱,被聖靈更深刻的觸摸。

例如:聖哉,聖哉,宇宙萬物主宰,天上地下海中萬物高聲頌揚。

在這榮耀教會中,與會的人們席地而坐,抬頭仰望歌詞,並將榮耀、頌讚、敬拜都歸給神。



三、敬拜完畢,開始禱告服事。

榮耀教會中有一批禱告的勇士,就像好消息電視頻道中「生命的贏家」節目裡「湖木教會」的實行,敬拜是最重要的,敬拜完了,有任何需要,請找穿白衣的代禱勇士,為你的心中負擔進行禱告。禱告勇士教導第一次來教會的人禱告,對於尚未受洗的人,禱告勇士身邊也可以隨時預備一小壺水,在初次參與教會的人禱告決志後,立刻為他施洗。

禱告勇士將這些初次受洗的人的名單留下,並當場引導給居住在附近的門徒認識。



四、擘餅。

耶穌要我們時常擘餅,在榮耀教會中,禱告服事完畢,人們可以一同擘餅。



五、沒有講台,只見聲音。

講道時間到了,門徒們依序坐下,拿出聖經來,跟隨廣播器中的引導,照進度翻閱聖經。在這個榮耀教會中,任何教材、投影片也都可以加入,但並非必須,因為聖靈親自同在,親自照聖經對人心說話。

榮耀的美麗教會中,每一個參與聚會的人都知道需自備聖經,全教會也有一個讀經的進度,但基本上,講道者會穿插新舊約,使與會者明白聖經。

沒有講台的原因,是為了防止講道者落入「被人觀看」的試探中,也為了防止會眾落入「崇拜個人」的試探。耶穌親自的同在、隱形的同在,才是每個門徒需要體會的。

講道者隱藏在這間教會的播音室,人們聚會的地方有攝影機,講道者可以看著攝影機所拍到的人們的臉,及時看見自己說出來的每句話,引起怎樣的反應,藉以改變語氣、強調內容等。

因為講道者是隱藏的,所以不管是聽者、或講者,都可以蒙保護。



當然,若講者想設計配合的圖片,也可以透過投影機,投影到天花板上,加深聽道者的印象。

但重點是,聽到時大家的眼目是對準著聖經,也對準著神,從來就不去「觀察人」。



六、見證時間。榮耀教會裡,有這星期經歷神、蒙受見證的弟兄姊妹,可以到管理處登記分享,分享時一樣是不用出現在人面前,只需要發出聲音。每次聚會只需一、兩個見證,好使聚會時間受限制。

七、奉獻與報告時間。在這間教會中,所有奉獻都是拿來扶助孤兒寡母,和極少的教會開銷。因為將除了「讀經」、「禱告」之外的服事,降到最低,盡量減少沒有直接聖靈感動的服事,服事的人都依序輪班,甚至可以利用電腦登記,使人事費降到最低。





其他細項施行:

一、四對夫妻團體禁食,尋求講者。

榮耀的美麗教會中,沒有人追求「個人野心」。四個門徒的家(每家都已設立禱告祭壇,能親自被神牧養的家),就像以西結書所記載的四活物一樣,因為已經編組成軍,能互相扶持,就不怕撒旦攻擊。這四個家庭跟隨聖靈引導,同心合意牧養這間教會。

家庭中的丈夫們,是講者的主要人選。這四個家庭,每週六中午來在一起禁食禱告,尋求隔天的講員。聖靈感動要將主日講道的棒子給誰,就給誰。

家庭中的妻子們,是忠信管理奉獻的人。他們將主日時收取來的奉獻,親自拿去給有需要的孤兒、寡母家庭。

依照聖經教導,奉獻時應該「左手做的不讓右手知道」,所以每主日收取的現金奉獻,不開立抵稅收據(當然主日時會用廣播說明清楚),若需收據,則請用匯款方式匯入某兩位成員的帳戶。

同時,這教會也是開放給任何遵照聖經真理,跟隨聖靈感動的講員的。這四對夫婦可以邀請其他講員來講道,只是講員前一晚最好能一同禁食禱告,使神的話語更有能力。



二、與會者,按照居住的街道、巷弄依序入座。

榮耀的教會重視社區就近照顧。在這間榮耀教會的地板上,早已印上附近幾條主要街道的名稱,人們一進門,就依序找自己的街道名稱,坐在上頭,於是不需要引介,很容易認識住家附近的鄰居。上述聚會流程結束後,鄰居們可以互相代禱、彼此交通,結伴回家,並且將喜樂福音很自然的分享給人。





三、挨家挨戶擘餅。

來到這間教會中聚會的人,因為教會的設計就是讓你跟鄰居親密接近,所以,週一∼週六的時間中,講道者可以鼓勵大家挨家挨戶擘餅。關於擘餅的實行,教會印出一些介紹文章,包括:「需先認乾淨自己的罪才可以接觸主的餅與主的杯」,「吃喝主的杯必須莊重」、「如何製作餅預備杯」、「受洗後方可領餅杯」等教導文字,供人索取。各家只要願意擘餅,皆可天天挨家挨戶擘餅。就像哥林多後書六章說的:神要在我們中間居住,在我們中間行走。所以每個主耶穌的門徒所居住的地方,就是神的居所。聖經從未提到說「擘餅」只可以在教會實行,因此「挨家挨戶」擘餅,就恢復了使徒行傳的實行了。



四、人人都可施洗。

在榮耀教會中,福音的能力是發旺的,許多人蜂擁要來信耶穌,因為都是鄰居、親朋,因此施洗的實行很簡單,人人皆可施洗。只要決志願意接受耶穌作救主的人,就算只有一位門徒在場(以使徒行傳八章腓力的故事為例),也可施洗。但切不可當作「個人野心」的追求。不過,如果有人只是想聚眾、增加自己的影響力,草率施洗,為這一切事,主必審問,教會其實完全不用擔心。



總而言之,榮耀教會的實行根基是「禱告」,四個家庭的團體禱告,與每個家庭天天在家中舉行的「禱告祭壇」,以及每個人個別追求耶穌、單獨親近神的「禁食禱告」,都是榮耀教會的中心。任何外頭的彰顯、名聲的傳揚,都不是焦點。

在榮耀教會中,四個家庭的和睦是一個見證,見證「神真的在我們中間」。




網友回應
尚未登入,無法參與回應

暖暖

神要在我們中間居住,在我們中間行走。
所以每個主耶穌的門徒所居住的地方,就是神的居所.


發言日期:2011/03/29

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用