首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月29日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

今日默想禱讀經文】哥林多前書 6:1-20

分享人: Joann
分享日期: 2010/11/15
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

【今日默想禱讀經文】哥林多前書 6:1-20

  你們中間有彼此相爭的事、怎敢在不義的人面前求審、不在聖徒面前求審呢。
  豈不知聖徒要審判世界麼.若世界為你們所審、難道你們不配審判這最小的事麼。豈不知我們要審判天使麼、何況今生的事呢。
  既是這樣、你們若有今生的事當審判、是派教會所輕看的人審判麼。

  我說這話、是要叫你們羞恥。難道你們中間沒有一個智慧人、能審斷弟兄的事麼。你們竟是弟兄與弟兄告狀、而且告在不信主的人面前。

  你們彼此告狀、這已經是你們的大錯了.為甚麼不情願受欺呢.為其麼不情願喫虧呢。你們倒是欺壓人、虧負人、況且所欺壓所虧負的就是弟兄。

【今日信息】 終極的審判 By Rev. Andrew Tsai

 前天我們談到,凡事都不要論斷,因為時候還沒有到。
昨天我們談到,當事情出來的時候,我們要有能力做判斷,要分別為聖,不要與罪有份。今天我們要來看,誰有審斷權?當信徒間有紛爭時,應該怎樣來作審斷呢?

 豈不知聖徒要審判世界麼.若世界為你們所審、難道你們不配審判這最小的事麼。豈不知我們要審判天使麼、何況今生的事呢。

 保羅在這裡提到,聖徒要審判世界,要審判天使。這有沒有讓你嚇一跳呢?

 聖徒有這麼大的權柄嗎?

  當審判的時候、尼尼微人、要起來定這世代的罪、因為尼尼微人聽了約拿所傳的、就悔改了.(太 12:41)

 或許,在法律上我們沒有審判權,許多聖徒為主殉道、為主受苦,被審判官下在監裡,被判死刑。看來他們是被審判的人,就像耶穌站在彼拉多面前被審判一樣,耶穌好像是被審判的,而今世之子好像是審判官一樣。

 然而,這是地上所看到的景象,你要換個角度來看,你會看到全然不一樣的景象,如果你從天上的角度來看,你會看到其實是耶穌在審判彼拉多,審判他是否按照神的公義而行。

 前一個晚上他的妻子所做的夢,正在警告他要按公義而行。但是他卻失敗了,藉著這個審判案件,在永恆中定了彼拉多的罪。

 基督徒為什麼有紛爭時,不願尋求教會的調解,而寧可尋求法官的審判呢?

 這是一樣的道理,因為基督徒尋求的是現世的得勝,不是尋求神的公義。當我們在尋求今生的勝利的同時,不要忘記,我們同時正在面對一場永恆公義的審判。

 你或許可以藉著金錢、勢力、雄辯,來贏得地上的審判,但是不要忘記,你同時可能已經輸掉那一場永恆的公義審判,你在永恆得公義標準裡已經被定了罪,被下在監牢裡了。有多少人,貪贓枉法、屈枉正直、逍遙法外,但卻逃不過良心的譴責,逃不過神公義的彰顯,而活在恐懼害怕的折磨裡面,這難道不就是永恆的監牢嗎?

 朋友,你看到沒有,當保羅和西拉,被屈枉正直,被審判下在監牢裡時,那些審判他們的人,整夜未眠,通宵恐懼害怕,但是保羅和西拉卻在監牢裡唱歌讚美神,哪一個是囚犯?哪一個是審判官呢?

 屬靈的層面,永遠是肉眼看不到的,但是你一定要從靈裡來看到,否則你只能留在地上,你上不了天國。

 除非,你願意來到這位永恆的主面前,尋求他的原諒和赦免,祂是一位有公義,又有慈愛的神,你若認自己的罪,神必要赦免你的罪,洗淨你的不義。

 親愛的朋友,當你為主受苦時,當你為主吃虧時,你已經握著天國的審判權了,你沒聽到主耶穌跟祂的門徒怎麼說嗎? 

 我要把天國的鑰匙給你.凡你在地上所捆綁的、在天上也要捆綁.凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。(太 16:19 )

 主阿!求祢打開我們屬靈的眼睛,就如同你打開那兩位往以馬仵斯路上行走的門徒眼睛一樣,讓我們看到屬天的景況,讓我們不要去爭地上的勝利,乃要注重神公義的標準,使我們得著屬天的確據。

 奉主耶穌的名,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用