首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 5月5日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

信心、時間、考驗

分享人: dearcatty
分享日期: 2010/12/08
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:

希伯來11:1 信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

詩篇130篇 我的心等候耶和華,如同守夜的人等候天亮、如同守夜的人等候天亮。

------------------

等候神容易嗎?相信神容易嗎?

常常看到一些弟兄姐妹為家人傳福音苦惱、為了找不到工作苦惱,讓我分享我的經歷:

在我信主的頭一天開始,我就為我摯愛的父親流淚禱告了四年、盼望他信主,當因為太愛父親,心疼父親前半生後半生都很苦,因為過於哀傷,當時完全聽不見神聲音。

還沒開口跟他傳福音,就哭了四年。他是個頑固的退伍軍人,對神當然也剛硬,但對我很疼愛。

等到開口傳福音時,已經是他病勢很沉重時了,那時每晚睡前我跟媽媽總會在他床前為他禱告,他就閉著眼睛聽,我想他接收到的是妻子兒女對他的愛。總之,有一天晚上回到家,因為工作的緣故,身心俱疲,並沒什麼動力再跟他講一次。

但是聖靈當時感動我:你現再再去跟他講一次。其實每晚睡前的禱告中不知講了多少次福音了,但那時身體疲累心情又不好的我,不假思索就去房間裡跟父親再簡單扼要的說一遍福音,最後問他:"你願意承認自己是個罪人、接受耶穌基督為主嗎?"奇妙的是,爸爸眼睛閉著,但很清楚的點了點頭----他決志了。我當下哭著跟他說:"爸爸,以後我們在天上會再見面的!"當時他已經肝硬化轉cancer了。

神的時刻表很奇妙,在那一天之前,我沒有禁食禱告、沒有大聲的斥責什麼邪靈蒙蔽的靈退去、也沒跪下來用方言去求...什麼都沒有。但是在那一天,我父親決志了。

後來,在榮總病房,我跟父親度過了快樂的一個月時光,他受洗、清楚的認識神。

****************

為家人傳福音容易嗎?我覺得容易,但我也覺得不容易。

談到找房子的見證吧,自從沒禱告清楚就搬離神預備的住所,遇到一連串可怕的災難,到現在終於找到比較ok的房子,過程中我搬了N次家,所受的狂風暴雨不可勝數。結果呢?找房子我花了多少時間?六年。

愛貓失蹤,找不到還被鄰居罵,我哭了一年多(當時我什麼都沒有,只有四隻貓相伴),最後神說話了,我又動身回去那地方找(當時我已經搬離那的地方快半年了好像),一找就找到了,而且跟據鄰居的描述,跟神對我說的話,幾乎分毫不差!

有時候,面對困難,神要我們等候,有時候面對爭戰,神說:你再退後就沒路了。事後發現,果然如此,不過,神常在詩歌中會感動我、向我說話。那時找房子找到灰心喪志,也禱告到不知道怎樣了(那時候什麼網站都不知道、別說代導事項了,但有一個姐妹跟我一起禱告過一次是真的),但有一天在放詩歌時,我邊聽,邊突然衝到廁所哭(為什麼不能在房間哭?因為隔音很差-----連在自己的房間矇著被子小聲哭,都被惡鄰告過(門窗有無緊閉?拜託,都只開得剩下一條縫了!)----這就是為什麼我要找房子)

當時我痛哭失聲,邊說:成了!成了!(雖然我也不知道我為何麼會脫口而出說出這句話)

半個月之後,我找到房子了。

六年的青春,就在找房子中耗掉(你不能回家住嗎?抱歉,失去疼愛我的父親後,只剩情緒化的母親,她把我趕出家門---我並非不饒恕她,而是確實目前無法與她同住。她信主了嗎?抱歉,跟我父親同一天受洗,而且我陪她讀經解經禱告到她厭煩的地步),我找誰去要?每次去看精神科,是為了拿藥,但談一談,談到後來,精神科醫生都說我沒病,確實,我可以算有病也可以算沒病----但我確實有一些創傷後壓力症候群,尚需處理。

弟兄姐妹,我是個女生耶,六年的青春對女生何其寶貴,就這樣沒了耶!(有人一定會說你不能借住朋友家嗎?不能趕快隨便找一間搬嗎?就是沒禱告清楚就亂搬,後來才越般越糟!)


您說,等候神容易嗎?

我不是說每個人都像我這樣慘才較屬靈,不是比誰苦誰屬靈的,沒這回事,也不是說要禱告多久才會成就,那都不一定。我以前經濟困窘時,也會幻想有人會把錢丟進我的郵箱裡來供應我,或者發票中大獎,結果都沒有。反而是我受感動,把錢丟到別人的郵箱裡,還替別人付水電費。

讓我們放棄幻想,切切實實的跟隨主吧!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用