首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月13日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

為孩子禱告文

分享人: 劉育芬
分享日期: 2010/12/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

兒女乃是上帝所賜的產業,做父母的不僅要關心兒女身體的健康,品格的發展。最重要的是在兒女幼年時期,就能照神的心意帶領兒女奠定屬靈的根基,特別面對彎曲悖謬的時代。基督徒的父母更是要使用禱告的權柄,為自己的兒女做屬靈的遮蓋。

這本小冊子就是要幫助許多基督徒的父母,天天為兒女禱告,盼望透過禱告。我們的下一代,都能誠實活在神面前,按神的心意而活。建議父母:

1.為孩子的個性禱告,求神幫助他們。

2.每日須為孩子穿戴神所賜的全副軍裝禱告。

3.向孩子收集禱告事項。

4.向孩子訴說禱告的真實故事。

5.每天持續為孩子禱告。

6.為孩子做一般性的禱告(五步祝福)。

7.為孩子作禱告記錄並求主啟示還要禱告什麼。

第一日

主,你曾說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴,將我的救恩顯明給他。主阿!求你將這些應允成就在我兒女的身上,當他們學會愛你時,搭救、釋放他們,並向他們顯明你的救恩(詩九一14-16)。

主阿!使我的兒女在同伴面前得蒙喜愛,使他們遠離與他們的比較,救他們脫離虛榮的陷阱及物質主義。願他們追求聖靈超過追求外在的美麗與物質的獎賞。

第二日

慈愛的牧者,保護我的兒女遠離災害,若其中任何一人迷失,不要將你的眼目向他挪去,倒要領他回到你的眷顧中。在危險中求主守護他們,並賜給他們健康的心思和身體,使他們常在你的愛中。

全能的父神,求你對我的兒女及他們的世代,以大能的方式啟示你自己,以致於在他們一生的年日中,他們要更多的將注目、尊崇及榮耀歸於你,更勝過在歷史上的任何世代。給這世代的兒童們一顆像大衛的心,因著他們對你的信心,使他們能打敗他們所面對的歌利亞。

第三日 

主阿,使我的兒女深深的堅信及委身於個人的聖潔,他們是你的殿。我祈禱他們對真理不妥協,唯獨在你眼中保持聖潔、遠離罪惡。引導他們走正直的道路,並賜他們能力勝過誘惑。 (箴四20-27)

父神,牽住我兒女的手使他們不害怕,領他們經過困難的時刻,並讓他們明白你與他們同在;你是他們的神,使他們不驚惶。你必堅固他們,你必幫助他們;必用你公義的右手扶持他們。(賽四一10)

第四日

主我神,願我的兒女在各樣事上剛強,大大壯膽。裝備他們,來成就你對他們生命的計畫,也教導他們依靠你,而不靠自己的能力,使他們成為全心尋求你的人。

天父,使我的兒女穿上全副屬靈的軍裝,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,穿上預備走路的鞋,拿著信德當作籐牌,戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,教導他們靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並使他們警醒不倦,能站立得住抵擋魔鬼的詭計。(弗六10-18)

第五日

求主幫助我的兒女能原諒那些在話語上傷害他(她)的人。教導我的兒女有赦免的能力,愛他們的仇敵(太五44)。我感謝你,因他們能在窄路及掙扎中喜樂,因這些的試驗就生忍耐(雅一3)。也求主堅固我的兒女能打那美好的仗並守住信心(提後四7)。

耶穌,你說: 你們心?不要憂愁,你們信神也當信我…我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。使我的兒女知道你對他們的計畫,是豐盛,有指望及有未來的計畫。(約十四27) (耶廿九11)

第六日

主阿,求使我的兒女全心信靠你,在他們一切所行的事上都認定你,你必修直他們的路。

耶穌,我祈禱我兒女心中的眼睛能被照明,能知道他的恩召有何等指望,且知道他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀(弗一18),願我的兒女知道你向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,(弗一19),使他們得著全然的啟示得見你是誰,及你的受死與復活在他們生命中的意義(加一12)

第七日

父神求使我的孩子們,常常去經歷你信實,並以認識主基督耶穌為至寶,且持守起初愛主的心,使他們的靈魂體都向你火熱,我求你使他們愛你勝過一切 (腓三8;路十27)。

主,當我的兒女長大學會花時間安靜與你交通時,讓他們能以明白你對他們的愛是何等廣闊(弗三18)。藉著你的恩典幫助他們明白你的犧牲是何等深,對他們的心說到關於你對他們生命的每一個細節。你造他們是獨特而珍貴的。以你的聖靈教導他們如何像萬王之王的兒女來生活的意義。

第八日

父神!願你祝福我的孩子常在喜樂中,認識你並與你同行,你是他們的喜樂與平安,求神用你的喜樂充滿他們,以免他們隨從世界的俗樂(腓四4;尼八10)。

主阿!你說:「這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話。如此,你的道路就可以亨通,凡事順利(書一8 )。」、「你的話是我腳前的燈,是我路上的光(詩一一九105)。」求使我的兒女渴慕你的話語,而且晝夜思想,你的話要成為他們腳前的燈,行路的光,求你給他們勇氣如此宣告。

第九日

天父,求你讓我的孩子在思想上和行為上常常尋求你,得你的喜悅而非人的喜悅,讓他們有服事的心,像耶穌一樣,不求被服事而是捨得施予(太四10b;可十43-45)。

「從前你們是暗昧的,但如今在主?面是光明的,行事為人就當像光明的子女(弗五8)。」、「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。(提前四12)」,主阿!求使我的孩子成為世上的光,讓他榮耀你的名,他的思想與言語都要榮耀你。奉耶穌的名,他們要在言語、生活、信心與純淨上都成為信徒的榜樣。

第十日

天父!求你保護我的孩子不受同儕不對的性關係、觀念所影響,幫助他們過聖潔的生活,「逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平(提後二22)。」,使他們能日日順服地與你同行,並求你將耶穌的品格擺在他們裡面,使他們與你同行得蒙祝福。

主啊!求你賜我智慧,知道如何按神心意教導孩子。求你使我的心更新而變化,不按著己意,憑著血氣,管教孩子。阿們!

第十一日

主啊!求教導我的孩子誰是敵人,如何抵擋得勝。求你給他們謙卑向你的心,抵擋魔鬼並打敗牠。求你讓他們看穿魔鬼的詭計以免陷入惡者的謊言與陷阱中。求你在每場屬靈的爭戰中給他們看見你復活的大能(林後二11;雅四7;弗六10 )。  

主,求你引導我的兒女,以使他們在你裡面長大成熟。我祈禱他們要在耶穌基督裡建造穩固的根基,並感受到你的同在,而在你的恩典中成長。願他們持續在你的智慧、喜愛、真理、愛、生命、信心、能力及感恩中得蒙建造。(路二52;弗四15;西二6-7)

第十二日

我的兒女是聖靈的殿,主阿!求你保守他們的身子聖潔以榮耀你。教導他們明白,他們不是自己的人,乃是耶穌受死所付上的重大贖價買贖回來的 (林前六19-21;羅十二1-2),所以他們要在身子上來榮耀你。

保守我的孩子藉由你的真理心意更新而變化,並且曉得真理,使他們將生命紮根於你的真理而不是撒旦的謊言,因此他們必經歷到因耶穌受死所賜給他們完全的自由。我祈禱他們要思念凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,可羨慕的,極好的,值得稱讚的(約八32;羅十二2;腓四8) 。

第十三日

感謝你父神,我的孩子們能親密地認識你─真實神。我祈禱他們能全心尋求你,且在他們一切的需要上依靠你但十一32;彼三10;詩九10)

當我的孩子漸漸長大,使他們有智慧行在你的道上,並喜愛你的智慧,他們要將一切所作的事交託你,並相信你會向他們顯出順服的恩福•求主亦幫助他們與你的性情有份,且在他們的身上顯出你的良善、公義、誠實及智慧如光發出,日復一日,完成你為他們所做一切的計劃(詩卅七4-6弗五8-10,15-17)。

第十四日

求主使我的兒女明白父神的心意,使他們能在經驗中知道你是何等無限度及無條件的愛他們;願你以你的慈愛眷顧他們,使他們永不質疑你在他們生命中的工作。(約壹三1)

我祈禱我的兒女要珍惜你的話語勝過財富,也懇求主透過真理的靈教導他們愛慕你的話語,並以此為他們生命依據的標準;當他們謙卑的尋求你時,求主使他們能明白你的旨意,並教導他們支取你那不改變的應許以抵抗仇敵的謊言(詩一一九127-130,159-162)。

第十五日

主啊!你喜愛聽小孩的禱告。我祈禱我的孩子能學會與你交通,求你繼續不斷的將讚美你的話放在他們的心中與口中,並引領他們在每件事上全然倚靠你,因此他們要與你談論各樣的事,且在他們的生命中凡事歸榮耀與你。

我禱告我的兒女能知道你何等寶貴他們,懇求父神幫助我們知道如何教導他們,將他們的個性及安全感建立在耶穌基督上,給與他們以基督為中心的自信心及價值觀,使他們知道你如何看他們及對他們的觀點,幫助他們全然明白他們是誰,與他們在基督裡所擁有的,及透過你,他們能做什麼。

第十六日

主耶穌!我祈禱我的兒女們愛您及接受你為他們的救主。我祈禱我的兒女們要明白你如此深愛他們,為他們捨了你的生命,且因他們信靠你,他們將永遠與你同住。(約三16)

奉主耶穌基督的名,我的兒女們要將他們的生命歸給你而且要被聖靈充滿。我祈禱他們要承認,你的名超乎萬名之上,且要承認你是萬主之主。他們要以全心信靠你,不依靠自己的聰明。還要知道你是萬物的主宰。你要引導他們走最美善的道路。(彼二9-11;箴三5-6;弗五18,1;23,4;13)

第十七日

主啊!幫助我的孩子結出屬靈的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。因我孩子是屬你的,求你幫助他們順著聖靈而行,而非依著他們的罪性來活,讓他們隨你的腳步而行。使他們謙卑而且感恩,知道一切美事皆從你而來,所有的成就皆因你的能力而得(加五16-26;腓四13)。

父神,求你以基督耶穌的寶血來遮蓋保護我的兒女,我祈禱他們能知道寶血的能力以擊退惡者的作為,藉著這能力綑綁仇敵對於你在他們生命中完全旨意的干擾 (約十七15;約壹四4) 。

第十八日

奉主耶穌的名宣告,那些負面的自我評價,背逆的靈,及不知感恩的心都沒有權柄支配我的兒女。同伴的壓力不能使他們離棄你聖潔的標準,罪惡、嫉妒、羞愧都被投入海中,而你對我兒女的計劃要全然成就。

主啊!保守我孩子的心免於生命中試探與掙扎的恐懼。我感謝你使他們不因週遭環境而陷於悲觀,因為他們在你裡面有盼望和豐盛的生命。幫助他們定睛在所看不見的永恆生命上(林後四8-9,16-18)。

第十九日

主,賜與我的兒女有健康的友誼,我祈禱他們會與聖靈所引領來的正直的同伴建立友誼•賜他們真誠、敬虔及相互鼓勵的朋友,並賜他們智慧選擇能榮耀你的關係(詩一一九63;約十五13-14)。

當我的兒女受傷時,求主成為他們的安慰與藏身處,使他們的靈魂甦醒,每日以恩惠慈愛隨著他們;使他們的福杯滿溢;我感謝你,主阿!求你保守他們一生一世住在耶和華的殿中,直到永遠。(詩廿三6)

第廿日

祈求主耶穌幫助______領受你的言語,存記你的命令,傾耳聽智慧,專心求聰明,幫助______不忘記你的法則,心裡謹守你的誡命,不使慈愛和誠實離開______,要繫在____的頸項上,刻在______的心版上,使_____在上帝和世人眼前蒙恩寵有聰明,使_____專心仰賴耶和華,不倚重自己的聰明,在____一切所行的事上都認定上帝,求上帝指引____的路,使_____敬畏耶和華遠離惡事,求主天天遮蓋_____。

第廿一日

主耶穌,祈求你使_____身體系統平衡,賜給______身體有強的抵抗力,黑暗的瘟疫不傷害他們,給他們健壯的身體,謝謝主耶穌!祝福______討神的喜悅,討人的喜悅,智慧、身量都增長。

主阿,我的兒女 都要受耶和華的教訓;願我的兒女在你裡面大享平安。(賽五四13)

祈求主幫助_______切切保守他的心,幫他除掉邪僻的口,棄絕乖謬的嘴,使_____的眼目向前正看,使______的眼睛向前直觀,修平_______腳下的路,堅定你給______的道路,不可偏向左右,要使_______的腳離開邪惡。

第廿二日

求主你將對每一個孩子獨特的愛放在我與___(配偶)裡面,使我們知道如何待每一個孩子,求你加給我們愛,使____感到自己是獨特的,有個別的地位,且是蒙恩寵的,使_____ 他在父親面前為孝子,是母親面前獨一的寵兒。

求主使_____留心你的言辭,傾耳聽你的話語,都不可離開______的眼目,要存在_____的心中,使_____得著生命,又得著醫全體的良藥。

求主幫助_______逃避少年人的誘惑,幫助_______結交敬虔的朋友、清心的朋友。

第廿三日

主耶穌!祈求你使_____接納他的性別,在逐漸成長的過程中,幫助我們與_____一起成長,幫助_____怎麼用聖潔尊貴守著自己的身體,保守_____有真理的態度與異性交往,保守_____不落入試探與網羅裡,我也祈求上帝派使者保護_____,不容惡人有機可乘。

主阿,我要稱謝你對我兒女的應允,耶和華說:「至於我與他們所立的約乃是這樣:我加給你的靈,傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠;這是耶和華說的。」(賽五九21),使我兒女 的口常充滿你的話,且遵行你的話。

第廿四日

主阿!你應允要將水澆灌口渴的人,將河澆灌乾旱之地。要將你的靈澆灌我的後裔,將你的福澆灌我的子孫。他們要發生在草中,像溪水旁的柳樹。

這個要說:我是屬耶和華的;那個要以雅各的名自稱;又一個要親手寫:歸耶和華的(或作:在手上寫歸耶和華),並自稱為以色列(賽四四3-5)。願這些經文的應許都歸給我的兒女,好叫他們常在主的賜福之中,多多經歷聖靈的澆灌。

第廿五日

主阿!將你的話語刻在我孩子的心版上,以至於他們能選擇遵守恨惡罪惡及愛慕你的聖潔,求主在他們的生命中作成敬畏神的心,使他們不是單單遵守一些的教條而是在他們所行的事上討你的喜悅,並在他們裡面創造清潔的心,使他們在善上聰明,在惡上愚拙。(詩一一九9,11;提後二22;羅十六19)

第廿六日

主啊!我祈禱我的兒女,要學習尊重及順服你安置在他們之上的權柄,使他們明白你為他們著想,藉著父母及其他的權柄為他們所設立慈愛及智慧的遮蓋,使他們從幼年至年老都能順服在神所設立在他們以上的權炳,並且因此而學會順服神不敵擋神所賜的權炳(羅十三1;弗六3)

主啊!我祈求你使我的兒女聽從神的誡命,謹守遵行、不偏左右,也不隨從事奉別神,你就必使他作首不做尾但居上不居下(申廿八13-14)。

第廿七日

主啊!使我的兒女認識你,同時也認識他自己;這才是一切知識的開端。

主啊!教導我兒女,在軟弱時,能夠堅強不屈;在懼怕時,能夠勇敢自持;

在誠實的失敗中,毫不氣餒;主啊!我還要乞求你,賜給他充分的幽默感,以免過於嚴肅;賜給他謙虛,使他永遠記著真正的偉大是單純,真正的智慧是坦率,真正的力量是溫和。求你讓他有一顆純潔的心,一個高尚的目標;在光明的勝利中,仍保持謙遜溫和。

第廿八日

主啊!我奉主的名祝福_____有悟性,能明白老師的話;求你賜他好的記憶能回答問題,賜給他穩定的心,遇事不緊張,能清楚的表達自己。求你祝福他與同學的關係是清潔和平沒有兇惡的,並且我求你教導我兒子,篤實力行,而不從事空想;我祈求你,不要將他引上逸樂之途,而將他置於挑戰的磨練與刺激之下;使他學著在風暴中站起來,而又由此學著同情那些跌倒的人。在學習指揮別人之前,先學會自制;在邁向未來之時,而不遺忘過去。

第廿九日

我奉耶穌的名,祝福______知道你與他同在使他無所懼怕。求你使_____常常仰望你,經歷到你是他的保護,是他的避難所,是他隨時的幫助。

主啊!求你賜給_____一顆喜樂的心,使他凡事知足、凡事謝恩。求你保守他,思念真實的、可敬的、公義的、清潔的、除去他與人爭競、比較的心。

求你讓他有一顆純潔的心,一個高尚的目標;救他脫離試探遠避一切不良嗜好及不良同伴(林前十五33)。

第卅日

主阿,願你名的本質,成為我兒女 祝福的應許,也願主在我兒女的生命中動工,求主作他們的耶和華沙龍,

平安給他們;我又求神作他們的耶和華以勒,今日供應他們一切需要;耶和華尼西,祈求神的旌旗覆蓋他們的生命,使他們常靠主得勝有餘;耶和華是我兒女的牧者,主阿,求你開通他們的耳,使他們聽你的聲音,且跟隨你的腳蹤行(約十27-28);

第卅一日

耶和華拉法的神,當他們生病或犯罪得罪你,求主赦免他們一切的罪,醫治他們的一切疾病(詩一O三2-3);神阿,在你的名字裡,包含了我兒女一切所需,想到主對我兒女奇妙的賜福和應許,我心中不禁要發出讚美,與詩人一同呼喊:「你們要將能力歸給神。他的威榮在以色列之上;他的能力是在穹蒼。神啊,你從聖所顯為可畏;以色列的神是那將力量權能賜給他百姓的。神是應當稱頌的!(詩六八34-35) 」。

耶和華的名

耶和華齊根努---耶和華是我們的義

耶和華麥加底西肯---耶和華是叫我們成聖

耶和華沙龍---耶和華賜平安

耶和華沙瑪---耶和華的所在

耶和華拉法---耶和華醫治

耶和華以勒---耶和華必預備

耶和華尼西---耶和華是我旌旗

耶和華羅以---耶和華是我的牧者



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用