首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月17日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

【路六37】“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(饶恕原文作释放);”

分享人: 蕊枝
分享日期: 2010/12/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:


‘爱’有两件事是不会作的──爱不“论断人”,爱也不“定人的罪”。

“论断”意即我和我的话站在同一边,凭我主观的意思来说,并不凭客观来说。论断的人定规是没有脱离‘己’的人。神对祂儿女管教的原则乃是:你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。

信徒为人的原则是严以律己,宽以待人。信徒越是长进,就越多审断自己,而越少审断别人。在恩典时代中,我们所要的不是律法的审判,而是生命的供应;我们见证基督,不是借着外面行为的改正,乃是借着里面生命的流露。信徒若舍本逐末,不追求灵命的长进,而追求属灵知识的增加,那些属灵知识就会叫他成为审判官,用所得的知识去定罪别人。喜欢论断别人的人,乃是活在律法原则之下,没有活在生命的实际里。我们越活在生命的实际里,我们就越脱离审判的灵。

我们若要不论断别人,便须活在主的光中;惟有里面满了亮光的人,才能够不论断别人。一般人所以会批评论断别人,是因为不认识自己的败坏;越认识自己的人,就越不敢随便论断别人,对人也越宽大。

那不怜悯人的,也必受无怜悯的审判(雅二13)。信徒不要随便批评别人,定别人的定罪;你对人的态度如何,关系到神对你的态度如何。我们的存心纵然是为着神,但我们的行为配不上神,所以仍需求神的饶恕,才能坦然无惧的来到神面前祷告(来四16)。我们若要蒙神饶恕我们的过犯,必须先能饶恕别人的过犯;也惟有能饶恕人的,才配为神祷告。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用