首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 真愛與承諾 4月29日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

炒短線?

分享人: no1_shepherd
分享日期: 2010/12/23
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

荒漠甘泉

「你當走的路甚遠。」(聖經列王紀上十九章 7 節) 原作/Mrs. Charles E. Cowman

神怎樣對待祂疲乏的僕人?給他好東西吃,給他甜蜜睡眠。以利亞曾行了奇妙的神蹟,曾奔在亞哈的車子前頭,所以他的身體非常疲憊; 疲憊的反應就是受壓。在這裡我們看見:身體的保重是必需的。

今天許多神的僕人所缺乏的都是睡眠和調養。有許多屬靈的偉人都像以利亞一般 ── 在羅騰樹下求死!啊,聽哪,這聲調何等甘甜 ──「因為你當走的路甚遠,起來喫罷。」── 選





你當走的路甚遠!!!我們當走的路甚遠,起來吃罷∼



炒短線!路走不遠∼∼

我想大部分的人,遇見了狀況、問題,都很想解決,這是很正常的,人之常情!我們很想改變不好的現況,總是想辦法讓環境、所遇見的問題變好一點,這樣好讓自己的心情好一點,這樣就可以好好的服事、好好的聚會、好好的愛主,這個「好好」是自己的心情好!但是問題一直沒有改變,環境沒有什麼太大的變動,那如何呢?服事就停了嗎?事情都不用做了嗎?這就是抄短線!



昨天與教會弟兄在主裡分享交通了,他說:在神學院?選修一堂課,這老師說:越看聖經越覺得聖經不近人情,與這社會的做人處事完全衝突。沒有錯!我們讀聖經真的會讓人越讀越與這世上的人情價值觀衝突。

當一個人服事主、服事的很累了,為主擺上,時間、體力、當眾人都稱讚你的時候。聖經如何說:路6:26 人都說你們好的時候,你們就有禍了!哈!馬上澆你個冷水。

當你覺得付出代價努力的服事後,感覺為主犧牲了一些或是好多,感受有一些成就感了。聖經說:羅12:1 所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。哈哈!這樣勸勉,弟兄姐妹不會感激你的,反而覺得你是眼紅,見不的人家好嗎?哈哈!聖經就是那麼有趣!



昨天有一位弟兄,終於找尋到合適自己的教會了,當初我們教會也是在他禱告的尋求的教會之一,雖然最後不是在我們教會聚會,不過還是感謝主!因為他清楚 神的帶領,確定不是在我們教會聚會。但是他看見教會的需要,說:牧師我要去的教會資源很豐富,所以我想把自己的奉獻全都奉獻在這裡。我說:我好感動唷!但是我必須忍痛的回絕你。沒有錯!教會是需要,但是為了弟兄你好,我說:你還是奉獻在自己固定聚會的地方,這樣說不是要你來這邊的聚會,因為聖經的原則就是將奉獻,奉獻在你所敬拜的地方。至於我們教會你真的有感動,就用額外的吧!不過真的很感動這位弟兄的心志。

當下我也很感動自己可以這樣做!哈哈!我知道這是神在動工,若是不是神在動工,我大可答應對方。我知道,神很愛這位弟兄,所以我可以做這樣的決定,卻沒有任何掙扎!!哈哈∼早上在與另一位傳道人分享教會的經濟狀況,晚上馬上就來個試煉!還好!還好!都是神保守,透過很多很多經歷以及弟兄姐妹的分享交通,嘿嘿!我沒有私自因為顧及教會的關係吞下去!因為不要抄短線!但然更重要的事神喜悅我們這樣做!不是我能這樣想,而是 神的保守!神正在教我呢!拒絕人的奉獻,這是非常沒有人情世故的,還會傷了人的心唷!



我們越讀聖經會越覺得基督徒如何在這世界生存唷!好像人情世故,都不用顧到了!聖經那麼的不近人情,要講聖經的原則必須附上代價的,你願意嗎?教會這兩年,什一奉獻掉了一半,什麼原因?就是只講聖經原則,在生活的教導讓一些人受不了離開了;也讓人知道真正的什一如何奉獻,奉獻態度如何,他們就會了奉獻的模式,自然就掉下來了!但是教會有缺嗎?我要說只是經濟看起來沒有那麼豐富而已啦!不過這一切都還是剛剛好夠用!其實自己也常經歷恩典。

因為我們神的名字之一叫做 耶和華以勒。



當我們遇見的問題,我們所該做的,應該有的態度如何呢?我們的主說:太11:28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。這是什麼意思呢?不要抄短線了,不要在乎自己的問題,而是做該做的事情。不要把焦點模糊了,很多時候,好像要除理自己的問題後再來委身信仰,上帝的邏輯好像不是這樣。我們幫助人的問題,神就幫助解決我們的問題,這樣的處理問題的方式,不是一般人的態度,其實我們禱告了、交托了,該做的做了,這樣就好了!事情如何的演變,就看主囉!只求我們是否照神的心意(聖經的原則來行事)。



所以:

起來吃罷!因為你當行的路還甚遠!

起來吃罷!從你的問題中起來!

起來吃罷!從你的環境中起來!

起來吃罷!從你的人際關係中起來!

因為我們當走的路甚遠!傳福音、服事 神、服事人的路甚遠!好好的順服吃下 神的靈糧,不要管神的話語在這世上可行不可行,因為我們知道要 神的話語大有能力,因為是 神自己!神的原則,用這世界來的關觀點來看,是那麼的不切實際,但是祂的話,是幫我們起來的力量!不然我們只有一直在原地打轉!被捆起來的!不能走!



借用一首詩歌歌詞:起來吧!神的兒女,不要灰心失望∼∼∼



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用