首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經QR 5月11日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

傳福音之子《聖靈月刊•半尼其》

分享人: jack242
分享日期: 2011/01/03
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

傳福音之子

「神的兒子,耶穌基督福音的起頭。」(可一1),這就是我們的共信之道。

我們傳福音不是在推銷東西!雖然某個角度看來很像,我們也的確可以從推銷員身上學習到一些推廣的技巧,但我們的心是不同的,經上記著:「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。祂看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收祂的莊稼。」(太九35~38)

主耶穌親自來傳福音,是因為祂憐憫我們,為救我們脫離罪的轄制!如經上說:「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」(路四18~19)。我們從前也是被擄的、瞎眼的、受壓制的,卻因為神的恩膏,使我們得以被釋放、看見、自由,這一切都是因為我們的救主愛我們,所以我們得救了!

這樣說來我們為何要傳呢?這不是主的作為嗎?耶穌說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」(約十四23)。與神同住?是什麼樣的人可以與神同住?豈不是愛祂的人嗎!遵守祂道的人,神也要愛這個人,所以賜下寶貴的聖靈,為的是讓他得基業的憑據;而神的靈在我們身上,就能體會主的心,祂希望我們去向更多的人報告神悅納人的禧年!

世人雖然在物質上未必缺乏,但多少人找不到生活目標?「如同羊沒有牧人一般。」唸書→工作→結婚→生子→讓孩子唸書→工作→結婚→生子→然後自己面對死亡!就算過程中多采多姿又如何?最後等待我們的還是死亡,我們無法逃避,也不能逃避!可是今天主耶穌給了我們一個機會,縱然我們許多的生活模式跟未信主的人差不多,但是最後等著我們的不是死亡,而是生命!

因為神,我們得以脫離死亡,不管現在遇何境遇,都有一個永遠的盼望,叫我們不至於絕望!所以我們更應該傳福音,如同保羅說:「我們傳福音給你們,是叫你們離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海,和其中萬物的永生神。」我們傳福音不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是出於貪財,乃是出於樂意。

我們認識好多的人,身邊也經過不少人,其中有多少人以後不用面對死亡?都要啊!因此我們這些以後有永生的人,怎能不向他們介紹這位神呢?當知「一句話,也有益!」對方很有可能因為這一句話而離棄這些虛妄,歸向那創造天、地、海、和其中萬物的永生神。這樣他就得著永生了!

我們知道神愛我們,因為經上說:「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約三16~17),又說:「因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅五6~8)

當我們還找不到目標時,主已替我們死,赦去我們的罪,讓我們得以找到目標,如此,我們怎能不述說祂的救恩?今日若有人救我們脫離一個危險,我們尚且感激他、報答他!何況拯救我們脫離永死的主耶穌基督,豈不更應當感激祂、報答祂!

所以要傳福音,因為神差遣了我們,如經上說:「基督差遣我,原不是為施洗,乃是為傳福音,並不用智慧的言語,免得基督的十字架落了空。」(林前一17),而傳福音不單單像推銷而已,更要有一顆如主愛人的心,免得基督的十字架落了空。

而神也應允要幫助我們,免得有人說:「你說耶穌是神,證明給我看啊!」所以主耶穌說:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」(可十六16~18),因此門徒出去,到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!



◎撰文╱半尼其 ◎聖靈月刊:399期 ◎2010.12號
http://www.joy.org.tw/holyspirit.asp?num=6729



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用