首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

基督復活所解決的問題

分享人: 凱威
分享日期: 2011/01/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

基督復活所解決的問題

陳鴻沫



蘇格蘭科學家利用人工授精的技術,“複製”了一隻名為桃莉的母羊,這項無性生殖的高科技消息一經發表,頓時成為茶餘飯後的話題。有人問及:“人類可不可能有一天,利用相同的技術,複製出另外一個人?”“這個複製人除了身體徵狀、基因一樣外,會不會保存相同的思想、記憶和情感?”也就是說,科學家可不可能造出一個複製人和原來的人有一樣毛髮、肌膚、心思意念?如果可以的話,人的生命豈不是將無止盡的延續下去?現代科學豈不是可以成全秦始皇的長生不老?



“永生”再次引起人們的嚮往。為甚麼人類如此渴望永生,卻不看重主耶穌的復活呢?約伯記?說:“神把永恆放在世人心?。”然而永生何處尋?主耶穌在世上至少曾叫三個死人復活,後來祂自己也從死?復活,並顯現給多人看(參見林前15:3-8)。主耶穌自己說:“復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。”(約11:25)主的復活是歷史上千真萬確的事實,每一個耶穌信徒都是證人,基督不但復活了,祂的復活也為我們解決了人生的三大問題:



一. 基督復活為我們開了歷史的新紀元



保羅講到:“在亞當?眾人都死了。”(林前15:22上)這是多麼醒目而真實的寫照!他並且說到:“首先的人亞當,成了有靈的活人,末後的亞當,成了叫人活的靈。”(林前15:45)先看看人是如何開始的,創世記第二章記載,神用地上的泥土造人,並將生氣吹入這人的鼻孔?,他就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華神在東方的伊甸立了一個園子,把亞當安置在其中,後來神說那人獨居不好,便用亞當的肋骨造了一個女人幫助他。他們成為夫妻,快樂地在園中生活,耶和華神吩咐他說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死”(創2:16-17)



這表明神要亞當服在祂的主權下,然而魔鬼卻試探引誘他,當亞當吃善惡樹上的果子時,他真的死了,因為他在屬靈上與神斷絕了,死亡是神對罪的審判,“罪的工價乃是死”在亞當?眾人都死了。但是我們有一個新的開端,靠著末後的亞當,就是耶穌基督,我們都可以像祂一樣復活。



保羅說:“基督已經從死?復活,成為睡了之人初熟的果子。”(林前15:20)凡事都有次序,復活也有次序。“各人是按著自己的次序復活,初熟的果子是基督,以後在祂來的時候,是那些屬基督的”(23節)首先我們的主復活,祂是末後的亞當,從墳墓出來,勝過罪、憂傷和死亡。祂是初熟的果子,是第一個復活,也是最偉大的復活。然後我們可以跨越時代,看到未來的情景,就是末了的時期,屬基督的人將在神的計劃中,與基督一樣,從死亡中復活得生,基督的復活是證明、是確據,顯示所有屬祂的人,不僅在屬靈的意義上屬祂,而且在祂再來的時候,與祂一同進入那奇妙、榮耀的永生中。正如保羅說:“耶穌被交給人,是為我們的過犯,復活,是為叫我們稱義。” (羅4:25)



二. 人死後如何復活



這可能是大部分基督徒心中的疑問,聖經說人要復活,可是人怎樣復活呢?假如有人火葬了,把骨灰灑在太平洋;或水葬了,屍體丟在海?被魚吃了,這些人怎樣復活呢?埃及人因相信人會復活,所以他們想方法保存屍體,使“木乃伊”一直不腐爛,好讓身體將來能復活。否則人死了,身體腐爛了,連骨頭都分散了,怎樣可以復活呢?難怪有人說復活的事是不合科學的。那麼,難道復活不是神所啟示的嗎?感謝主,復活是本章聖經的事實!“無知的人哪,你所種的若不死,就不能生,並且你所種的,不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的穀。但神隨自己的意思,給他一個形體,並叫各等子粒,各有自己的形體。”(林前15:36-38)



有人會問:“將來我們的身體都不知道到那?去了,耶穌怎能找到呢?大科學家牛頓有個年幼的親戚,在主日學?聽到老師說人要復活,他不明白,便去問牛頓,牛頓帶他到實驗室?,將一把鐵沙灑在地上,然後用一塊磁鐵在其上移動,鐵沙都被磁鐵吸上去了。小孩子看後很滿意,像是略有所悟,便離去了。



我們的身體,無論在那?,等到耶穌再來的時候,號筒一響,便會被吸引出來,和主耶穌帶來的靈一同復活!這樣看來,復活豈不是很科學?其實我們死後,不必要身體復活,反正靈魂不死,便可以一直事奉主,但是若沒有復活的身體,救恩便不完全,因為祂的救恩不僅要救我們的靈魂,也要救我們的身體,復活是救恩的最後一環。

如果我們相信神用塵土造人,也該用同樣的信心,相信祂有把泥土中的人找回來的大能。



三. 人活著的目的



“若死人不復活,我們就吃吃喝喝罷,因為明天要死了。”(林前15:32)顯然當時在哥林多教會,有人受到享樂主義、禁慾主義和柏拉圖主義等各派哲學的影響。保羅用復活的主題來指謫他們的過錯。他說如果人死如燈滅,我們何妨縱情宴樂,撇下猶太人的宗教儀式,侵淫在物質主義的享受生活中。可是保羅繼續說:“你們不要自欺!”(33節)因為復活乃是真真實實的事,所以“你們要醒悟為善,不要犯罪。”(34節)要為主而活。



天門教派(Heavens Gate)的教主Marshall Applewhite,在過去二十年中,不斷散佈“人的肉體只是載運此人的交通工具(Vehicle),靈魂才是真正主人”的思想。那次Hale Bopp慧星經過,教徒們認為是飛碟來接他們去外太空團聚,所以他們有39人集體自殺,脫去臭皮囊,以為可以金蟬脫殼,到天堂去享受極樂世界!



保羅講復活的道理時,也特別強調靈性的重要,(參見林前15:42-50)但他同時再次說明,我們活著不是為自己活,乃是為主活。“原來基督的愛激勵我們,因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了,並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。”(林後5:14-15)“若有人在基督?,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。一切都是出於神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。”(林後5:17-18) 耶穌基督的復活,為我們解開人生三大問題:



一. 人類的歷史,墳墓不是終結,永生門因主耶穌而大開。

二. 人藉著神的兒子耶穌,死後得復活。

三. 主耶穌替我們死,我們活著要傳揚祂的福音,把救恩告訴世人,使人可以為主而活。



現代詩人艾略特(T.S.Illiot)在他的四個四重奏詩中,稱耶穌為“傷者的外科醫生”及“垂死人的護士”詩人寫到:“我們唯一的健康就是生病,要復原我們需要病重。”你不夠好嗎?靈?有病最有資格信主,當你相信耶穌的那一天,你就真正蒙醫治得重生了。 




網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用