首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 4月26日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

主的心

分享人: 小祝
分享日期: 2011/01/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

北歐一座教堂裡,?面有一尊耶穌被釘在十字架上的苦像,大小和真人差不多,因為有求必應,因此專程前來這裡祈禱,膜拜的人特別多,幾乎可以用門庭若市來形容。
  教堂裡有位看門的人,看到十字架上的耶穌每天要應付這麼多人的要求,覺得於心不忍,他希望能分擔耶穌的辛苦。有一天一大早,他祈禱時向耶穌表明了這份心願,意外地,他聽到一個聲音說:「好啊!那麼我下來為你看門,你就上來釘在十字架上吧。但是,不論你看到什麼、聽到什麼,都不可以說一句話。」
  這位管教會的先生覺得這個要求很簡單。於是耶穌下來,看門的先生上去, 像耶穌被釘在十字架般地伸張雙臂。本來苦像就雕刻得和真人差不多,所以來膜拜的群眾不疑有他,這位先生也依照先前的約定,靜默不語,聆聽大眾的心聲。正如往常的情況一樣,來往的人潮絡繹不絕,他們的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪,不一而足。但無論如何,他都強忍下來而沒有說話,因為他必須信守先前的承諾。
有一天,來了一位有錢的商人,當這位富商祈禱完後,竟然忘記手邊的錢便離去。他看在眼裡,真想叫這位富商回來,但是,他憋著不能說。接著來了一位三餐不繼的窮人,他祈禱耶穌能幫助他渡過生活的難關,就在禱告完要離去時,發現先前那位富商留下的袋子,打開一看,?面全是錢。窮人高興得不得了,耶穌真好,有求必應,萬分感謝地離去。十字架上偽裝的耶穌看在眼?,想告訴他,這不是你的。但是,約定在先,他仍然憋著不能說。
接下來有一位要出海遠行的年輕人來到,他是來祈求耶穌降福他平安。正當要離去時,富商衝進來,抓住年輕人的衣襟,要年輕人還錢,年輕人不明究理,兩人吵了起來。這個時候,十字架上偽裝的耶穌終於忍不住,於是開口說話了...
既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶穌所形容的那位窮人,而年輕人則匆匆離去,趕著去搭船。這時偽裝成看門的耶穌又再次在十字架旁出現,指著十字架說:「你下來吧!那個位置你沒有資格了。因為只有我能夠把真相說出來,主持公道!」 耶穌說:「你懂得什麼?那位富商並不缺錢,他那袋錢不過用來嫖妓,可是對那窮人,卻是可以挽回一家大小生計;最可憐的是那位年輕人,如果富商一直纏下去,延誤了他出海的時間,他還能保住一條命;而現在,他所搭乘的船正沉入海中。」
各位親愛的朋友,各位弟兄姊妹,我們今天在這?歡聚,是因為耶穌為我們降生,祂實在愛我們,雖然我們看不見祂,但我們可以感受得到,就像我們看不到風,卻能感受到它的真實。耶穌的確活在我們生命的每一天中,祂也賜下夠用的恩典,讓我們每一天都活得有意義。就像我們剛才所聽到的故事一樣,這位偉大的耶穌,大多時候都保持沈默,為什麼呢?因為他要那信靠祂的人自己決定要活出祂的樣子,因為耶穌若行神蹟並不希奇,但耶穌若藉著人行神蹟,那麼這位耶穌就是偉大的真神,我們人類不是自傲的稱自己為萬物之靈嗎?但當我們願意被耶穌使用時,這位耶穌就是更偉大的神。
有一位活在公元第四世紀的芬蘭人,他的名字叫做尼古拉,因著相信耶穌降生在世上是為人帶來好消息,所以會主動的在耶穌誕生的季節?去尋找有什麼需要他幫助的人,後來他成為主教,更是把耶穌誕生的好消息努力分享給他的同胞,久而久之,人們感念他的愛心,就成了聖誕老公公了。你看,這是耶穌改變人生命的偉大事蹟。
各位親愛的朋友,主耶穌不但能改變人,他也能預知你的未來,你今天會參加這個慶祝晚會,也絕不是一個巧合,祂早就安排好了,就像我們剛才所聽的那個故事一樣,祂知道你的一切,祂也願意解決你的問題,主的心腸是滿有憐憫慈悲的。你有學業上的問題嗎?來找這位耶穌。你有事業上的問題嗎?來找這位耶穌。你有健康上的問題嗎?來找這位耶穌。你有家庭的問題嗎?來找這位耶穌。我們不要像那位在教堂看門的人一樣,認為耶穌可能忙不過來,事實上耶穌不但願意,也能夠幫助你,因為祂是獨一真神,祂因為深愛著你,所以一直在等你,只要你相信祂,願意讓祂來帶領你的人生,那麼今年的聖誕節,就是一個不一樣的聖誕節。接下來我要禱告,你若願意過一個不一樣的聖誕,那麼我禱告一句,你也跟我禱告一句。

以上為本人講章



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用