首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月9日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

真智慧

分享人: 葉以恩
分享日期: 2011/01/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

參考經文:《 哥林多前書1章18∼31節 》

上帝使你們得以跟基督耶穌聯合,又使祂成為我們的智慧;藉著祂,我們得以跟上帝有合宜的關係,成為上帝聖潔的子民,並且得到自由。(哥林多前書1章30節)



一個教會的弟兄常常告誡大家不要喝酒,說:「酒是人之大敵」,但他自己卻常常喝得爛醉。有一次,牧師在路上遇到喝得醉醺醺的他,說:「弟兄,你為什麼喝這麼多酒?你不是說過酒是人類的敵人嗎?」「是呀……」,醉到不行的他,勉強擠出話來回答牧師:「可是你知道聖經上說的……要愛你的敵人呀。」



這樣的信徒,不過算是狡辯罷了!但是,保羅在哥林多教會遇到的問題卻是更嚴重的。當時興起的「詭辯」(Sophism)勢力,讓希臘人為之瘋狂,也讓許多教會信徒都受到影響。在詭辯者中,不乏哲學家和修辭學的教師,他們在外表上、形式上好像是運用正確的推理手段,但似是而非的論點,讓真理也被扭曲了。如保羅在信中所說:「基督死在十字架上的信息,在那些走向滅亡的人看來是愚拙的。」(哥林多前書1章18節a)



保羅對這種自以為智慧的「雄辯」風氣大力駁斥,「聰明人在哪裡呢?博學者在哪裡呢?世上的雄辯家在哪裡呢?上帝已經使這世界的智慧成為愚拙了!」(20節)保羅認為不要誇口人的智慧,因為上帝的愚拙,也比人更有智慧。他勉勵哥林多教會,也勉勵我們,不要為此氣餒,因為上帝的旨意奇妙,甚至揀選世人所認為愚拙的,來使自以為聰明的羞愧。因為,真智慧不在雄辯的邏輯中,而是在基督裡、在與上帝合宜的關係裡。





--------------------------------------------------------------------------------

默想:

當遇到不了解基督教信仰、曲解真理又好爭辯的人,我會如何面對?

祈禱:

天父上帝,從人的觀點看,我真的不聰明,也沒有能力。但我謝謝祢,基督耶穌成為我的智慧,將改變世人的觀點,使人看見上帝使卑微軟弱的人成就了大事。奉主耶穌的名禱告,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用