首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 6月8日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

敬畏上主的人

分享人: 葉以恩
分享日期: 2011/02/02
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

參考經文:《 詩篇112篇1∼10節 》

要讚美上主!敬畏上主的人多麼有福啊!喜歡遵行上主誡命的人多麼有福啊!(詩篇112篇1節)



詩篇112篇提到,敬畏上主又喜歡遵行祂誡命的人是多麼有福!他蒙福的生命必與世人有很大的不同。世人積攢財寶往往是為了自己,容易陷入吝嗇與患得患失的情境;但是,敬畏上主的人,卻用信心領受祂在物質上豐富的供應,他不怕花費錢財,反倒慷慨好施,因為他對上主豐富的賞賜有深刻的認識。因為熱愛上主的話語,他的性情已被轉化,他以恩慈待人,以公義處事。因為他對上主有堅定的信心,縱使人生中偶有患難臨到他,也不致動搖;凶惡臨到他,也總是不懼怕,一心一意倚靠神,他的生命必享有榮耀。



在本詩篇中,多處稱呼敬畏上主的人為「義人」。可是另一處聖經指出:「沒有義人,連一個也沒有。」(羅馬書3章10節)所以,我們可把「成為義人」視為人生一個追求的目標,盼努力學習成為在上主面前的「義人」。



箴言9章10節說:「敬畏上主是智慧的開端;認識至聖者就是明智。」敬畏上主的人是個喜愛祂命令(話語)的人;凡上主的話語怎麼說,他就相信、遵行、渴慕,並立志回應祂的愛。因為上主的話語就是他的啟示,他喜愛上主的話語和律法,晝夜思想,因而成為有福的人,生命得著更新。願我們都成為敬畏上帝的有福之人。





--------------------------------------------------------------------------------

默想:

上主是公平、公義的,祂絕對不會把不義當作義,把有罪的當作無罪。一個敬畏上主的人,必定會尊重上主的原則,不會將上主的話斷章取義,不會只求祂的恩典與憐憫,而忘記祂的公義與審判。

祈禱:

懇求上帝幫助我有堅定的信心,使我不畏艱難走在正確的道路。求主幫助我活出祢的形像,待人大方慷慨且樂意助人,行事公正且有原則,使我和身邊的人都能深刻體會祢的賜福。奉主耶穌的名,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用