首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 6月17日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

以马内利

分享人: 蕊枝
分享日期: 2011/02/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

以馬內利是世界最大的奧祕,沒人能分析得出。從前人遠離神,不敢親近神。神和人之間,好像是有一個深淵隔開。這深淵叫神不能到人這邊來,人也不能往神那邊去。雖然在舊約?有許多人受神「聖靈」的感動,但是神總不能住在人的?面,而叫人與祂自己合而為一。現在呢,基督已經降生了,神下降塵世,取人性而合於神性?。神本來是一種生存者,人本來是另一種生存者。人這一種生存者,是無量的逮遜於神,可說沒有與神聯合相通的可能性。

主耶穌降生了,祂是神,又具備人的靈魂體,就是完全的神,又是完全的人。祂是神而人,人而神。神性與人性,都在祂?面聯合。祂是人神中間深淵的橋樑,祂的降生,就將人合於神,神合於人。主耶穌是神,但是祂兼有人性。這神而人的主耶穌,既是住在人中間,就將神的本體顯明於人。因此人性就親近了神性。祂是人,但祂兼有神性;神,又有人的經歷。因此神性就近了人性。人看夫婦是最親近的,因為他們是一體。但是夫婦的親近,卻遠不及神人的親近。因為神人在耶穌基督?合而為一。主耶穌之為以馬內利,不是叫我們傳講時,空口說祂是有神性,而又有人性的。應當注意祂所成功的事。祂之有神人兩性,就是將世人親近神於祂?面,神親近世人於祂?面。祂為以馬內利,就是表明,世人都可如此的親近神性,神也可如此的親近人性。

從前人以為神是遠在天上,不可觸摸的。造物者,和受造者,豈不相差甚遠?無量的與有限的,那能接近?如今卻因主耶穌是神而人,人與神、神與人,就在祂?面合而為一了。祂自己就是以馬內利,所以人就藉着祂的「人」,與祂的「神」相親。神就藉着祂的「神」,與祂的「人」相親。這真是一個奇妙的聯合,作將來福音的引端。十字架的工作一成就之後,這些事就完全實現了。我們應當提高我們讚美的聲音,將一切的榮耀歸給神。因為祂的計劃是何等的奇妙!

(——节录自《 倪柝聲《馬太福音拾遺》)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用