首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 6月2日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

失而復得

分享人: lulucuby
分享日期: 2011/03/11
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

在過年前,因著聖靈的感動,我常常有見證短文,每次寫完跟姊妹分享,得到姊妹們正面回饋,我就更有撰寫的動力,我甚至開始用自己想法,預訂計畫想寫什麼標題的文章,我開了將近十五個檔案,想要在民國一百年結束前有一百篇的見證,我甚至會『幻想』自己轉形成福音或見證寫手。但自從上回屬靈爭戰過後,我的感動都不見了,我把每個檔案打開,下筆後便思路斷訊,沒靈感了,我終嘗到腸枯思竭的窘境,我不斷跟主求文思泉湧,但仍舊乾枯,就在此時,Ann姐之前帶我查經經節『不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。』跑出來,天啊,我雖然口口聲聲唱著,『主我活著全為你,主求你帶領我』,但我那愛當頭的老我不時又冒出來,做了計畫,要主成就,說穿了,就是要主跟隨我。我真的要好好學習順服。
我當了好久的『女強人』,ㄧ切以自己為主,任何計畫自己安排,任何決定自己掌握,教我順從別人,除非講個能讓我服氣的理由,否則免談。在信主初期,我對於小組有些事情偶爾會臨時插場,我會有意見,因為我習慣凡事要安排預約,但有次主日牧師教導『做門徒是要7-11,anytime,anywhere的standby』,要做主大戶人家的好管家,是要隨時做好準備供主差遣。
既然尊主為大,當然主的安排放第ㄧ,主有插隊權利,不不不,應該是我們的時間表全部都應由主規劃,我們屬世的事都是插主的隊,應要得主同意,有了這樣的觀念轉變,我要求自己依著這原則做事,原本以為這樣二分『屬世』和『屬靈』,會影響屬世的利益,但事實上不然,當我把順序調整,用屬靈的態度經營屬世事務,結果恩典是加倍,我明瞭了,原來主要我們將屬世和屬靈做二分,不是要瓜分我們,乃是要給我們雙份的祝福與恩典,我懂了神要我順從,是因為我們在三度空間無法度量四度空間主的眼界及思想,主對我們的安排,都是為要加添祝福給我們,就看我們有無福氣消受,能否得福的關鍵就在我們是否順服主的安排。
雖然現在的我,老我還是會猖狂跑出來『宣示主權』,但我總是求聖靈充滿,祈求聖靈將老我縮小甚至泡沫化,這樣我才能真正謙卑,『謙卑』、『尊主為大』、『以主為樂』這些字眼,自從信主後,我是朗朗上口,但有時覺得這好像口號一樣,因為當聖靈光照我時,我看到我還是『以我為主』,Ann姐教我時常向主禱告,求主給我『愛祂的心』、『謙卑順服的心』,我會的,在主的國裡,我全然將自己的一軟弱獻上,我知道主愛我,他會帶領我,讓我成為一個祂能用並且好用的器皿。
就在這星期主日,牧師講到有關教會服事青少年的異象,我突然很感動,我終於知道,原來我為什麼會來新生命小組教會、為什麼會想考台大心理研究所,最近為什麼會有青少年犯罪的案件,這些都是因為主在我生命中的預定,與其說是主成就我考上台大心研所,應該是主將『想考心研所』的心意放在我裡面,讓我因著想望而努力,我豁然開朗了,因為只要我的想望是合乎主的心意,只要我求,我等待,主一定會為我預備,因為我是主的愛子,也是主的器皿,我的一切都是為了成就主。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用