首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經彙編 5月18日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

願神憐憫我們

分享人: 吉揚
分享日期: 2011/03/22
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說阿門   
推薦給好友:

日本發生地震,引發海嘯和一連串的災難,讓人看了不禁為之鼻酸。
人和其他受造物不一樣的地方是人需要解釋、需要明白所遭遇的事件,所以事件發生之後對這事的解釋原由紛紛出籠且無花八門就不足為奇了。
那麼敬畏神又疼愛人的基督徒當如何理解這事呢?
教會裡的人很容易往『天遣說』去了解這些事,究竟舊約聖經充滿這樣的了解。但我們是基督徒,是努力學像耶穌一般思想與生活的門徒,所以我們是不是要先探討我們的主耶穌如何看這事,如何理解這事,然後以耶穌的理解做為我們的理解呢?
主耶穌在路加福音13章曾被問到類似的問題,問的人很期待耶穌回答說這是『天遣』,但耶穌卻說: 『你們若不悔改,都要如此滅亡』!耶穌看重的不是如何理解事件的原由,上帝掌權是不容置疑的事實。耶穌看重的是我們從這事件中我們自己有沒有深刻的反省與調整。這事雖發生在別人身上,但對我自己有什麼啟示?這應該是神要我們去明白的重點。
採取置身事外的立場去評斷是上帝對他們罪行懲罰的天遣說就顯得自以為義且太沒有憐憫心腸了。就算這是上帝對他們罪行的懲治與提醒,也不必我們到處去宣揚,因為究竟我們其實也沒有比他們更為有義不是嗎?上帝透過這事自有祂要向他們說的話,我們不必多嘴去說上帝沒有吩咐我們說的。
我們應該在這事上學習安靜,並且戒慎恐懼的自我反省,察覺自己狂妄言行趕快建立敬畏神的態度,更而進一歩看見在別人的痛苦上做為他弟兄姐妹的我的責任,與哀哭的人同哭,並擺上我能夠提供的。這不就是神對我們一貫的要求 敬神愛人,不是嗎?
約伯的朋友解釋其遭遇為天遣,但最後他們被耶和華上帝責備為無知(伯42章)。所以我們不應當慬愼嗎? 對神的作為下結論不是敬畏神的人當做的事。
願神憐憫賜恩 使我們有敬虔的態度,使我們能彼此相愛!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用