首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

仁愛(愛心)的果子(上)

分享人: thomasck
分享日期: 2011/04/06
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門   
推薦給好友:

經文:聖靈所結的果,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩
慈、良善、信實、溫柔、節制。(加拉太書5:22-23)
內容:仁愛,所指的就是一種捨己犧牲的屬靈氣。這種愛正是主在人
世間所流露所付出的,永遠只成全另別人,不求自己的好處,
更不求任何的回報。
仁愛重要嗎?保羅在加拉太書第五章22至23節提到聖靈所結
果子時,他先提到仁愛,這有何特別的涵義?
一、 仁愛是末世中教會最缺乏的品質:
主耶穌在提到末世中將會發生種種的預兆當中,其中有一樣是:〝只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。〞(太24:12) 不法的事每個時代都有,但是當不法的事如同性戀合法化越來越普遍,世界對道德觀念所定的標準如今如離婚率普遍,一夜情犯濫,有婦之夫或有夫之婦藉著工作搞曖昧行為,甚至搞外遇而出軌等、、、這些道德觀越來越相對化與模糊不清之時,基督徒的愛心也跟著越來越冷淡甚而有些信徒也跟著現代這種不道德觀念同流合污,這是上帝給人的自由,請注意不要玩弄上帝的屬性,當你的道德觀念被誤導而底觸上帝的屬性時,很快審判及管教臨到信徒或教會的身上,聖經早就預告今日教會將會出現的面貌:『你該知道,末世必有危險的日子來到。因為那時人要專顧自己,貪愛錢財,自誇,狂傲,謗讟,違背父母,忘恩負義,心不聖潔,無親惰…賣主賣友…』等。(提後三:1-4)
處在這個缺乏仁愛的時代?,彼得當日所講的話更顯得重要:【萬物的結局近了。所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的,是彼此切實相愛;因為愛能遮掩許多的罪。】(彼前四:7-8)
二、 沒有愛,一切努力都失去意義:
今日許多教堂內有一流的場所設備,一流的明星講員,一流的聽道專家。然而,這些外在的包裝同時正在暴露信徒屬靈生命的膚淺,隨著教會內部缺乏愛的交流,許多信徒的愛心和信心漸漸倒退,最後失望的離開教會。
沒有愛,哥林多教會就算有多大的恩賜也只不過如因【鳴的鑼和響的鈸一般】(林前13:1) 外面嘈鬧一片,?面充滿許多淫亂不潔,分門結黨,剛愎驕矜與互相排斥。沒有愛,以弗所教會就算肯為主的事工勞心勞力,為主的道大發熱心,並不乏倦;然而,這並不能滿足主的心,反而讓主又擔心又失望。主所要求的只有一點,那就是恢復起初仁愛的心。(啟二:1-5)
【沒有愛,誡命只是忍受,不是享受】;【沒有愛,禱告只是報告;不是求告】,【沒有愛,奉獻只是義務,不是感恩】,【沒有愛,敬拜只是責任,不是敬畏】,【沒有愛,事奉只是苦差,不是獻身】,沒有愛,一切的一切都變成了重擔!
〝你愛我比這些更深嗎?〞這是主耶穌當日對彼得所發出的問題,主耶穌要確保彼得的生命中有主的愛,才放心把小羊交付於他。(約二一:15-17) 英文有一句話形容得好:N0 ONE CARES HOW MUCH YOU KNOW UNTIL THEY KNOW HOW MUCH YOU CARE. 。
三、 愛是神所定的最大誡命:
申命記有一個重要的宣告是以色列人世世代代要遵守的,希伯來話叫示瑪「Shema」:以色列啊!你要聽:耶和華我們神是獨一的主。你要盡心,盡性,盡力,愛耶和華你的神。(申六:4-5) 新約中,主耶穌引用這的話來回答律法師的提問時,祂一方面承認這是神所定的最大誡命,一方面衪又加上另一條的誡命,那就是【愛人如己】,主耶穌還進一步申明:【這兩條誡命,是律法和先知一切道理的總綱。(太ニニ:36-40)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用