首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

從聖靈論,重新建立起正確的信仰和關係 (中)

分享人: thomasck
分享日期: 2011/04/09
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

三個位格,與聖父、聖子是同永恆、同本質、同榮耀、同工作、同有權威的一個位格;對於聖靈與子父之間的同等,有不清楚認識的任何一個教派或者教義都會產生後來的混亂和極端不可收拾的那種後果,我們都知道,父是生命的源頭是光的源頭,祂是一切良善的源頭,一切良善的恩賜,都是從眾光之父那裡來的,而子是父對世界最大的賞賜,子同父把靈賜下來,成為父與子對教會最大的賞賜,
‘The Greatest gift of Father to the world is the sending of His only begotten Son in history, The greatest gift that given from Fatherland Son to His Church is the gift of Holy Spirit in the day of Pentecost’
沒有一個宗教可以更完整的把對神的工作提出來,因為他們連這位神是位怎樣的神都沒有辦法明白;他們是在摸索的中間,是在自己黑暗的中間,盼望藉著普遍啟示中間,在他們心中所有的一些痕跡,因為罪已經破壞了那真正的形像,以致於在他們留下的痕跡中間要找回那個神到底是誰?而我們在特殊啟示中間,看見了神自己把自己顯現,把自己啟示出來的奧秘是什麼!耶穌基督說『因我活著,你們也要活著…』,又說『我在那裡,你們也在那裡』。
當我講了一篇信息,就提到活,『因主活而活、主在那裡我們也在那裡』,在那篇信息裡面,我提到生命與生活的問題,我們今天因為有主的生命,所以我們才有像主的生活,因為主先把生命賜給我們,然後主才引導我們的生活,這樣我活著你們也活著,我在那裡你們也在那裡,就是一個動性的跟隨者和動性的引導者之間的關係,這一位引導我們的賜生命的主,祂活著,所以我們也活著;這位引導我們的主,祂在那裡,我們也順從祂的靈,所以我們也在那裡,這樣一個基督徒、一個真正跟隨主的人,是一個非常敏感於主引導的方向,而非常順服於主在他身上的感動,而非常願意照著主的引導,來把自己的生命的方向交出來的人;這樣的一個人,是一個動力的信徒,我想很少人用這樣的題目做講座,所以有一些人看來看去就不知道要講什麼,我盼望你原先以為不知道要講什麼,等到最後一天,知道你聽了什麼就是了,不要到最後你還不知道我在講什麼,那麼我就知道那不是主的引導了,因為主不會引導人越來越不明白,只會引導人越來越明白,聖靈的引導與動力的生活,這個關係是很清楚的就是:神的靈引導我們的時候,我們就動了,我們動在神的動力裡面,我們活在神的活力裡面,我們行在神的運行裡裡面,我們順服在神的主權引導之下,感謝上帝。
六、聖父、聖子、聖靈是靈動性的:
我第一次與大家提到『聖靈與福音』,我就提到聖靈是動力的靈『The dynamic Spirit』,這個 『dynamic Spirit 』是一個很重要的觀念,我們要把神的靈的那個動力的觀念放在我們心裡面,很清楚的,你認識祂,很願意的去順服祂,然後這個正確的觀念和甘心的順服,使我們就在祂的動力和感化中間,我們繼續不斷被更新了。
“Transform No to be confirm but to be transform in between confirm and transform that is reform Confirm is the basis of close system of mentality Transform is the basis of the dynamic and open system of mentality”
凡是關閉系統的思想,一定使民族的文化退步的;凡是開敞的思想,一定使文化進步的,這個思想形態中間動性和靜性的分別,可以使一個民族變成越來越退步、越來越失敗、越故步自封不能向前,但是關鍵在哪裡呢?關鍵在向誰開放?毛澤東說:『向馬克思開放』,另外一些人說:『向杜威開放』,還有一些人說:『我們向 Adam Smith 開放』,但是中國還沒有一個真正開出一條門,講出一句大聲的呼喊向耶穌開放的政治領袖,這次我們在國父記念館做這個講座,我們要為國父是一個基督徒感謝上帝,但是接下來的政治領袖和民族英雄向耶穌基督偉大的真理開放的太少了,以後如何我們試過了馬克思,我們試過了 Adam Smith ,我們試過了杜威,我們試過了這個其他的人。
像這個美國的一些哲學家,特別是實踐、實用主義者,我們在七十年代許多的青年人試試看把生命交給存在主義的沙特…等等,但是我們知識份子中間很少人呼喊著 try Jesus、Try to open to Him,開放是對的,因為明治維新的開放,所以日本有今天的進步,因為明朝的封閉,中國從唐朝那個時候全世界最豐富、最有錢的國家,後來到了毛澤東時代,最窮的國家之一 ;封閉系統,今天我們要向誰開放?向主開放,耶穌基督說:『我在那裡,你也在那裡』,表示你很清楚你牧者的腳步,你很敏感祂的引導,你願意順服祂,因為我活著你也活著,



網友回應
尚未登入,無法參與回應

亞居拉

以下是個人認為很重要的三段文字:

這樣一個基督徒、一個真正跟隨主的人,是一個非常敏感於主引導的方向,而非常順服於主在他身上的感動,而非常願意照著主的引導,來把自己的生命的方向交出來的人;這樣的一個人,是一個動力的信徒。

因為主不會引導人越來越不明白,只會引導人越來越明白。

聖靈是動力的靈『The dynamic Spirit』。


發言日期:2011/04/10

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用