首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月6日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

教會是一個怎麼樣的地方!

分享人: 聆聽者
分享日期: 2011/04/17
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
3個人說哈利路亞    有1個人說阿門   
推薦給好友:

信徒保羅寫給提摩太書信中,諄諄善誘地教導提摩太如何去找適當的人選去做教會中的監督、執事…但在提前三章十五節中,保羅講了一個很重要的定律,保羅說:「倘若我耽延日久、你也可以知道在上帝的家中當怎樣行.這家就是永生上帝的教會、真理的柱石和根基。 ...」保羅寫這一句令我拍案叫絕,亦使我更加明白到“教會” 應該是一個什麼樣的模式。

“教會”在現今社會已不單單指宗教的聚會或會所,倘若我們在鬧市舉頭觀看,不難發現,教會彼彼皆是,某教會可能是一個地方,供人去消磨時間,一個社會的團體組織,亦可能是一眾的年青人去尋找另一半的場所,它亦可能是一個同鄉會,亦可能是吸引大批年青人作為身心康健的體育娛樂中心,更甚者它已經不再是基督徒所明白的“教會” 而是一個民間政治團體組織,可不是嗎?,很多異教徒亦稱自己的聚會處是教會,很多組織亦稱自己的聚會地方名“教會”,所以真的要奉勸一句,慕道的朋友切勿胡亂見教會便上,我們真的要從聖經上去看,什麼才是真正的教會,我們從聖經提摩太書中,看到保羅所講的“教會” 又是一個怎麼樣的地方!

保羅在書信中對提摩太講了一句很重要的法則,是叫提摩太無論在甚麼景況中都要記著“教會是上帝的家”,你想你的家要變成一個什麼樣的樣子,你便應該在這個家怎樣去行。

聖經约翰福音第一章十二、十三節記載:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女。”。若我們每一個清楚得救的基督徒都承認我們有同一個天父,那麼我們便可以稱住在這個“家”的人為我們的主內弟兄姊妹。若我們住在地上對自己屬世的家有一份責任、有一份付出、有一份愛護、有一份尊重、有一份關懷、有一份犧牲,那麼我們在這個“天家” 豈不是也要付出、關懷、尊重、大家彼此相愛,承擔作為一個“天家” 成員的責任嗎?



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用