首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月6日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

似乎憂愁,卻是常常快樂的•••(刊登於論壇報)

分享人: 秋淑
分享日期: 2011/04/29
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有2個人回應
推薦給好友:

我剛生病的時候,很不能接受事實,並且責問媽媽是什麼因素種下會得病的因子,這對她老人家來說,是個很傷心又不知如何回答的問題,因為天下的父母都希望兒女是健康的。沒有人知道原因何在,而我更是無語問蒼天。

罹患重症 遍尋醫治

信主不久後,看到一處經文:約翰福音九章2-3節,描寫門徒與耶穌在看到一個生來瞎眼的人。「門徒問耶穌說:『拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?』耶穌回答說:『也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。』」
至此,我釋懷了!
回想1994年初,因著步態的不穩,同事建議我去照腦波,才知我罹患小腦萎縮的疾病。於是把工作辭了,從南到北,走遍各大醫院,總是沒有遇到適合的醫生,半年之後,才在林口長庚醫院接受診治。
又半年過去,治療也有好的效果(敢於走出家門,跌倒的頻率減少),但我不快樂!因我不甘心23歲的生命,就要成天與藥物為伍!我的個性開始變得暴躁易怒。
1995年春天,我到大肚找二姐散心,當晚,她帶我參加一個基督教的醫治特會(她學生時代去過教會,後來嫁入傳統拜拜的家庭);因不了解什麼是基督教,也因我們的心都很苦的緣故,聽到分享都流下眼淚,奇妙的是我們的心平靜了不少!

找到心靈的家

雖然在現場沒有得著什麼,我卻拿了本基甸會的聖經。隔天清晨,按著索引「仇恨」,我看到馬太福音五章43-48節寫著「要愛仇敵」,我心想,這是什麼道理?
剛好那天是星期天,我就打電話給在教會聚會的堂哥堂嫂,告訴他們我要去教會,他們二話不說,馬上過來接我去大里聚會!坐上車,我就一直哭,聚會時從頭哭到尾,直到最後的詩歌,我停止了哭泣,取而代之的是溫暖、喜樂、平安,肩頭好像有塊石頭脫落了!這一刻,我知道我「回家」了。
但我並非一直處在高鋒,也有情緒低盪的時候,2010年8月底,我拿著助行器走向客廳的沙發,心裡憂慮著未來會是什麼光景?從內心深處有個無聲的聲音說道:「這些年來我有虧待妳嗎?」
我想了想,確實沒有。感謝上帝的提醒,不叫我的思想一直在負面的框框裡面繞。

我雖軟弱主剛強

詩篇卅七篇5節:「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」接下來的日子,我問神:自己還能做什麼?心想,寫寫東西應是我可以勝任的,只因自己的惰性與文筆不佳,不善用文字訴說故事,遲遲無法下筆,內心卻有聲音說:「一直寫就是了!」過程中,我還是覺得太難了!中斷了幾天,靈修時,聖經的話說:剛強而行。於是我開始動手了,不管將來如何,因為我不想讓自己後悔。
感謝主!十多年過去,主耶穌透過聖經、講道、禱告、詩歌、朋友的關懷、他人生命的見證等等,加添我力量,給我夠用的恩典,存留我的生命。
有一首詩歌叫《耶穌愛我,我知道》歌詞寫道:「耶穌愛我我知道,因有聖經告訴我,凡小孩子主牧養;我雖軟弱主剛強!」
耶穌一直是我隨時的幫助,許多的難關,祂加給我勇氣去面對,賦予我生命有新的意義,賜我喜樂的活在當下!朋友們,唯有你親自來嚐嚐主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

Stellar

人若有願作的心,就必蒙悅納,是照他所有的,不是照他所無的。
願意為主擺上,主就喜悅。
加油!


發言日期:2011/04/30

blessangel

主恩的滋味何等美善!

發言日期:2011/04/29

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用