首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月19日 星期天
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

屬靈恩賜 (下)

分享人: thomasck
分享日期: 2011/05/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說阿門    有2個人回應
推薦給好友:

向神禱告說若你要賜給我方言,我願意接受, 我沒有偏見, 我樂於接受真理但希望明辨真假, 有一次我去聽人講道: 在將近5百名會眾當中大家都在歌唱讚美神, 他們知道如何營造氣氛神同在,讚美主之類的 那個看來滿有權柄的人出現他可以說出人心裡的想法, 他會突然間上前來對人說你要得方言, 你不覺得那是心理影響嗎?它確實是, 有些純粹是心理因素,我要警告你, 若有人說你一定要有某樣東西, 那是神的恩賜如果沒有就錯失了, 但事實是你不能對任何人說那種話, 這是我要說的我不是在批評那些人, 我不批評用方言禱告的人, 你問我對方言的看法這是我的看法, 有些可能來自邪靈有些是心理因素 我也不會把神放在框架中限制祂的作為, 至今我仍不知人為何得此恩賜, 例如,有人說自己有個人禱告語言, 經上說,這些恩賜和表現都是為了基督的身體而賜下, 若我有個人禱告語言只用在神和我的交通, 那對你們並無益處對任何人都無益處, 若有人說神給他個人禱告語言是要與神相交,敬拜神, 意思是用他自己不懂的某些音節來表達對神的敬拜讚美, 我只說就我個人而言, 若神透過我去做我完全不懂的事我不知道那對我有何助益, 換言之,若有人說他們會說方言願神賜福於他們, 我不說有或沒有什麼恩賜,
而是闡述神的話怎麼說, 我個人相信神會賜下更多福分, 當我選擇來到祂面前向祂說話,承認自己的罪 讚美祂,榮耀祂,尊榮他, 祂知道那出自我的全心全意及在祂面前的愛和謙卑, 至於個人禱告語言我不知跟我們服事神有何關係, 所有恩賜的表現都是為了要榮耀尊榮神, 這是我所知道的, 不是批評人, 但許多有這特別恩賜的人認為別人也該有, 你為什麼沒有? 許多人甚至有種心態沒有的,應該要有, 若在神面前行得正,你就會有, 我這麼說的原因只有一個, 你可以信你所信但要合乎聖經, 若不符合聖經就不要相信, 保羅的確有說方言, 當時是什麼情況? 神要透過祂的僕人證明福音的真實性 。
現在我們有聖經, 舉例來說, 我讀到一篇文章作者發出幾項大預言,內容很長, 我認識作者,知道他的過往所以想讀完它 於是我坐下,把整篇文章讀完, 我發現這些都是聖經的預言, 我去讀馬太福音24章,啟示錄, 作者所說的預言確實是神說的話, 神為何要向某人啟示某事好讓他得意洋洋地昭告世人, 聖經裡都有了, 既然啟示錄和馬太福音都寫了我就不需要後來的啟示, 因為都在聖經裡了, 我的重點是注意你的驕傲, 很多人誇耀自己有這個那個恩賜, 但你應該是屈膝感謝神首先因為祂拯救你, 人沒什麼可誇口的, 第二,無論神給你什麼恩賜都不是單單為你, 而是為了基督身體的益處, 祂說那是為要事奉永生神, 神要我們發揮最大潛能無論那是什麼, 哥林多前書14章33節, 因為神不是叫人混亂乃是叫人安靜, 恩賜是為著基督身體的益處不是叫人混亂, 若有人有那恩賜很好, 但若你有那恩賜務必要讀經, 根據神的話來操練恩賜無論那是什麼,表現為何 , 請翻到羅馬書12章,:
看完這幾節經文後我再講一個有助益的例子 ,羅馬書12章說到...仔細聽好, 不同人對這些恩賜有不同的解讀, 這些話不是我說的不是我想出來的, 但我研究了好多年認真觀察過, 我在同工中觀察這件事在朋友間觀察, 在教會的不同層面觀察觀察了好多年, 因此我相信那是真的, 因為若你看羅馬書12章, 提到不同的恩賜, 我稱之為動機恩賜也有別人這麼稱呼 只要仔細觀察就會明白我所說的, 其中有一項恩賜是驅使你行事的最大動機, 一旦你認出它來你會說,對我的反應就是這樣,沒錯, 確實沒錯, 無論神把你擺在哪個服事位置, 以我們的樂手來說, 就說這位拉小提琴才華洋溢的年輕女士, 拉小提琴也是神的恩賜嗎?那是一種天賦, 她一定要出於屬靈恩賜來練習天賦, 知道妳的屬靈恩賜是什麼嗎? 憐憫,很好的例子她的是憐憫, 你說有憐憫應該去當護士不見得, 憐憫,她要怎樣操練這項屬靈恩賜? 演奏這些美妙悠揚悅耳的樂曲, 她透過拉小提琴來表現她的恩賜 一種恩賜可以有多種不同的表達方式, 現在給大家一個例子, 讓你更清楚我所謂的動機恩賜, 然後會一一講解, 舉例而言:
你在家裡舉辦生日派對在場有8個人, 那是生日驚喜派對, 你們希望在派對上給壽星一個大驚喜, 你費盡心思做一個很棒的蛋糕, 蛋糕很大上面插滿蠟燭, 晚餐用畢驚喜時間到了, 於是大家開始唱生日快樂歌, 接著蛋糕上場, 誰做的蛋糕不重要, 大家都很興奮期待看到壽星的反應, 突然間, 蛋糕放在一個漂亮的盤子上, 端盤子的人跌一跤盤子摔個粉碎, 蛋糕,蠟燭灑了一地一團亂, 現在, 我要以桌旁這7個人為例, 告訴各位每種恩賜的反應為何, 你也會看到自己的反應聽好, 你也會看到自己準備好囉, 記得剛才說的, 你會依照自己潛在的動機恩賜做出反應, 有預言恩賜的會說早知道這樣,看你笨手笨腳的, 換言之,這種人喜歡糾正, 接著有憐憫恩賜的會說哎呀,我好遺憾, 這件事真令我難過, 他們會試圖化解尷尬, 有憐憫心腸的人會盡量幫忙, 接著是有治理恩賜的人這種人會這麼做, 好,你去拿掃把你去拿拖把, 你把碎片撿起來小心玻璃, 把椅子移開我們把這裡清乾淨, 他們會起來掌管有治理恩賜者會來掌管
管理或治理隨便你怎麼稱呼, 有執事恩賜的人上場, 沒關係,讓我來我會處理,別擔心,我會清乾淨, 因為他們想滿足需要那裡有需要 。
這是有執事恩賜者的作風, 接著是給予的恩賜他們會說,我再買個盤子給你 別放在心上,忘了這件事吧別為此困擾,我們會處理的, 因為他們想滿足財務上的需要, 再來是教師恩賜, 有教師恩賜的會這麼說, 你打破盤子的原因是... 就是這樣你打破盤子的原因是... 有勸化恩賜的會說, 下次不要拿這裡要拿握把的地方, 應該要這樣拿才穩 ,每個人會出於自己的動機有所反應, 有憐憫恩賜的絕不會說你笨手笨腳的, 絕不會那麼說, 有執事恩賜的不會坐著看人做事他們會起身幫忙, 有治理恩賜的若不參上一腳會痛不欲生, 那就是我們的動機, 有多少人看到自己也在桌旁? 因為神造我們就是這樣祂給我們恩賜, 然後呢? 你能想像桌邊的人都是治理恩賜會怎麼樣? 他們會打起來, 若都是憐憫恩賜呢? 沒人清理只會說,喔,太令人遺憾了, 若每個人都是給予的恩賜會比較誰給的最多,誰最先給, 所以呢? 我們都是依照自己的恩賜反應, 越了解你的恩賜, 就會有一些結果發生, 會有一些結果發生, 第一當你了解自己的屬靈恩賜, 你會對自己服事神有信心, 你的服事是出於恩賜會有信心, 第二,你會更加委身因你相信你做的是神要你做的, 因此你會更委身在其中, 心中對服事會有前所未有的喜樂, 你會了解別人和他們行事方式是你以前不了解的, 你會明白別人的行事作風, 想想看夫妻各有各的恩賜, 一個是治理的恩賜另一個是憐憫的恩賜, 他老是告訴我該怎麼做, 無論是什麼他老愛告訴我該怎麼做, 若二人都是憐憫的恩賜可能什麼都做不成, 不見得如此我的重點是, 我們的反應都不同, 每個信徒都有恩賜, 只要用對地方其他肢體也用對地方, 教會就會以最棒的方式運作,當你做神要你做的事, 發揮自己的屬靈恩賜而不只是運用天賦, 知道會怎樣嗎? 週遭的一切都會改變你的服事是最有果效的 ,我希望幫助你了解自己的恩賜, 讓你明白對人有何反應, 在靈裡有何反應在肉體有何反應, 明白為何別人會誤解你, 對你生命各方面都很有幫助,
以下是我的禱告求神建造你
讓你透過神的話了解不憑眼見,而是憑藉神的話
了解如何發揮潛能成為神的僕人
天父感謝你這段時間幫助我們
祈求聖靈賜下恩賜給每位信徒
使他們了解,領悟運用和行出恩賜
看見恩賜運行在他們生命的各層面
這是我的禱告奉耶穌基督的名,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

亞居拉

這篇文章說的好極了!

神是不會把『相同的恩賜』,『同時』賜下給教會裡的『很多人』的。
因為神給恩賜,是為了基督的身體,也就是教會。

那些在教會中『要』大家追求『方言』恩賜的『牧師』,實在是不合乎聖經教導的。

這些提倡追求說方言的教會,身在其中的基督徒應該思考一下:
神給那麼多人會說方言,要拿來做啥用? 這簡直是笑話!

有些事情,基督徒只要多讀聖經,多加思考,就很容易明白,這些牧師的教導是有問題的!

只可惜許多人,不願意去研究聖經真理,卻單單要去聽某些牧師的『鬼話』!
情願讓『瞎子』來帶領,卻毫不自知,真是冤枉啊!

追求『靈恩』,追求『屬靈恩賜』,是我們應該要渴慕的,但我們不要忽略了,神賜下恩賜給人的目的,是要為了有益於教會,為了有益於傳福音的緣故。
請問!神給教會一大堆人『說方言的恩賜』是為了甚麼目的?
是讓你覺得自己被聖靈充滿?是為了像趙鏞基的鬼話『雞哩咕嚕』讓魔鬼聽不懂?

一個教會的牧者,一直倡導大家追求說方言,有沒有問題?
弟兄姐妹,在追求屬靈恩賜的同時,也該用聖經的真理,來檢驗牧者的教導。

保羅說過:加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的『不同』,他就應當被咒詛。

約翰也說過:約一4:1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要『試驗』那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。

我要再三提醒呼籲:
某些教會禱告時,好多人都說方言,請想想這是恩賜嗎?
如果是恩賜!神為何要把同一種恩賜,同時給ㄧ間教會那麼多的人?目的是啥?

如果不是恩賜,那麼牧者要大家所追求的方言,是來自『聖靈所賜』的嗎?
這些牧者是在教些甚麼?

這些牧者把群羊帶到,如同哥林多教會當時一樣的混亂裡 (詳見哥林多前書12-14章),這些牧者是在對抗保羅嗎?是在反聖經嗎?

請注意!我不是說神在今天不可能賜下『說方言的恩賜』給人,但那一定是按著聖經真理所賜下的(林前14章有詳細教導)。絕不是像現在某些說方言的教會所教的。

這三篇『屬靈恩賜』上、中、下,文章的教導非常重要,值得大家好好研究!

願大家都能『在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』


發言日期:2011/05/15

Blue Sky

你這篇文章觀察入微 ,很有趣.



發言日期:2011/05/14

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用