首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 串聯貼紙 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

屬靈恩賜 (中)

分享人: thomasck
分享日期: 2011/05/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

教會少不了以下七項恩賜, 看第5節, 我們這許多人在基督裡成為一身 ,互相聯絡作肢體,也是如此我們彼此息息相關 按我們所得的恩賜,各有不同是因著神的恩典而有不同 ,神按著祂的恩典決定給人不同的恩賜, 接著舉例說明, 按我們所得的恩賜,各有不同我們要據此操練恩賜, 或說預言... 這裡的預言不見得是預測未來也可能是宣告真理, 就當照著信心的程度說預言, 或作執事,就當專一執事或作教導的,就當專一教導 ,或作勸化的,就當專一勸化施捨的,就當誠實, 治理的,就當殷勤憐憫人的,就當甘心 ,以上是第二大類 。
接著看第三類在以弗所書第4章 ,這是不同的類別這裡這麼說: 整卷以弗所書是對教會及其情況所寫的 ,注意聽這裡怎麼說記得剛剛提到的 ,教會不單指浸信會,信義會聖公會,天主教等教派 ,而是基督的身體構成這身體的會眾 ,第11節提到第三大類, 以弗所書4章11節 :祂所賜的有使徒,有先知有傳福音的,有牧師和教師, 為要成全聖徒,各盡其職建立基督的身體, 這裡說的是教會中的聖職 。
第二大類在羅馬書12章 ,說的是教會會眾的服事 ,第一大類則是表現和彰顯在各人生命中的恩賜 ,以上是屬靈恩賜的三大類, 有人說,如何運用這大三類? 先解釋三者間的不同 ,比方說,你有某種屬靈恩賜, 你把它用在某項事工上這是最起碼的, 這麼做的結果, 將對你和別人的生命及基督全肢體產生影響, 我們每個人都有一種主要的動機恩賜 ,在這之前我要提出幾個注意事項 :需要謹慎面對原因很簡單, 運用屬靈恩賜的人可能會特立獨行 ,不僅如此還可能走入極端 ,尤其是當某人想要某項恩賜, 他很想要某項恩賜, 若他得不到他可能會假裝有此恩賜, 或操弄別人說他有這項恩賜, 你可以操弄卻不能永遠愚弄每個人, 只要遇到可辨別諸靈的人謊言很快會被戳破, 以下是要察驗的注意事項 :我會列出幾點讓各位好好思想 ,第一點聖靈給每位信徒一種恩賜, 注意,給每位信徒一種恩賜 :
不是說服事而是說恩賜, 執事,說預言,給予教導,治理等恩賜, 你會擁有其中一項 ,注意,沒有人具備所有恩賜, 因為神不會把所有恩賜給一個人, 也不會給每個人同一種恩賜 ,神會依照祂對你生命的計畫量給你一種恩賜, 所以若自認有好幾種恩賜要小心這種想法 ,我稍後會更加釐清, 你可能有某種恩賜同時對其他事情很在行, 但其實你只是將恩賜運用在那個領域, 剛才提到教導,服事等恩賜, 假設你有憐憫的恩賜, 但你是學校老師, 你認為自己應該有教導的恩賜不見得, 身為老師你會運用憐憫的恩賜, 你會對表現不好的學生非常敏感, 對家庭破碎的學生非常敏感因為你能分辨, 也會對努力但成績不好的學生很有愛心, 你不會放棄他們, 有憐憫恩賜的老師, 不會走進教室說全班有一半同學會被當, 我有過幾次這種經驗 換言之無論你的職事是什麼, 都要在當中發揮你的恩賜把事情做好 ,。
問題是我們看到有些基督徒有某項恩賜, 卻處於無用武之地的職事上, 因為他們的恩賜不適合那裡那份職事所需要的,他們沒有, 不是有某種恩賜,就得困在特定的服事崗位,卻難以發揮 ,有教導恩賜的,就得教書有給予恩賜的,就得有錢, 不是這樣的 ,來思想這些注意事項記住,你有一種屬靈恩賜, 彼得的說法很有趣他說的方式有點不同, 彼得前書4章10節說: 各人要照所得的恩賜彼此服事作神百般恩賜的好管家, 無論你所得的恩賜為何都要用它來彼此服事, 我們在談服事神, 無論你從事什麼職業上哪一間教會, 只要有屬靈恩賜就要對神負責,要去善用 ,聽好,這是「恩賜」, 是神因著對你的愛賜給你的禮物, 因此祂要你們為著彼此的益處運用這項恩賜, 之所以有人善用屬靈恩賜有人沒有, 是因為後者搞錯了重點, 他們把恩賜用在嘉惠自己, 同理,換言之, 另一個注意事項是不能強求別人有某項恩賜, 你必須要有某恩賜只要夠屬靈就會有, 或說只要信心夠大,就會得醫治 ,你不能把某種表現或恩賜強加在他人身上, 說誰該有什麼恩賜那不關你我的事, 那是神的事是神決定人有什麼恩賜, 有些人特別有信心, 有些人就是很容易相信神, 那是神在他們生命動工的表現祂要他們去做某件事, 所以才會有那些恩賜, 有人說某些恩賜在第一世紀就消聲匿跡, 那不符合聖經, 有人那麼想,但聖經沒那麼說, 神至今還在行神蹟嗎?是的, 我們只要了解這些注意事項: 不去尋求某種恩賜的表現, 以為會使服事更有果效, 這點我已說過 ,分賜恩賜是聖靈的工作, 我的工作是找出自己的恩賜 。
進而在那項恩賜上發展我的服事或職務, 此外,有屬靈恩賜不會使你更屬靈, 不會使你成為更屬靈的人, 因為當你有屬靈恩賜卻遠離神 你可能和魔鬼一樣卑劣為所欲為,因為遠離了神, 所以,有屬靈恩賜不代表屬靈, 人們有時會把二者劃上等號, 舉醫治的恩賜為例, 經上提到醫治的恩賜聽好,有聽的說阿們 !沒有「信心醫治者」這種東西, 聽好 ,醫治是神給的恩賜, 例如,你病了神醫治你, 我有位蒙主寵召的醫生朋友以前他辦公室掛著一個標語, 上面寫著「上帝醫治,醫生收錢」, 一點也沒錯事實就是這樣 ,上帝醫治,醫生收錢
聽著,醫治是神的恩賜, 聽清楚我不質疑有人能傳福音, 有人有很大的信心, 傳講神的話並激勵人相信神能醫治, 沒錯,激勵人相信神能醫治, 人們因為被他或她所激勵進而信靠神, 而神確實會醫治人, 神醫治人,是神賜的是因為人的信心, 不是因為被人按手或被人擊倒和那一點關係也沒有, 絕對沒有任何人可以醫治你任何病 。
他們或許能激發你的信心激勵你相信神, 或鼓勵你信靠神, 哥林多前書12章28節, 神在教會所設立的,第一是使徒第二是先知,第三是教師, 其次是行異能的再次是得「恩賜」醫病的, 可見神的大能透過恩賜彰顯 ,回答一個問題 ,神為何要賜下神蹟? 聖經中神蹟唾手可得的原因如下, 聽好,神賜下神蹟為要證明祂使者的身分, 換言之,以耶穌為例, 耶穌醫病,使死人復活的動機是什麼?有人說是因為祂慈悲,有愛心, 祂確實如此但那不是祂的動機, 祂行神蹟不單單出於愛, 而是要證明祂的身分祂是神的兒子, 當我們解經和研究歷史時要記得 ,他們當時還沒有這本書, 他們沒有書面的記錄 只有口耳相傳個人的見證, 神用這些神蹟奇事無論是方言,醫病等等, 來證明福音的真實性福音的信息, 祂也以此證明這位使者的身分, 這人不是另一個傳教士或巡迴傳教士, 來傳講教義等等, 神用這些神蹟來昭告天下這是我的僕人,千真萬確, 這是神行神蹟的原因, 不只因為耶穌愛世人祂確實如此, 祂有醫治每個人嗎? 沒有記得耶穌說什麼? 祂說,因為他們不信就在那裡不多行異能, 所以提到方言這件事我曉得那有極多爭議 我不花時間解釋方言, 但有幾件事要謹慎以對, 第一,根據聖經說方言是聖靈的一種表現, 聖靈的一種表現, 有人問你對方言有何看法? 我會闡明我的看法但這之前,我先講個例子, 以免你認為這是某個心存偏見的教徒的言論, 第一,我得救是在靈恩派教會會眾大多會方言禱告, 有趣的是我沒聽過有人翻方言, 因此我對方言禱告的人並無偏見, 後來我自己去尋求, 神啊,我不想錯過你給我的任何事 ,我要事奉你全心全意事奉你, 你給的一切我都想要不計代價, 無論神怎麼吩咐我都願意接受, 於是我



網友回應
尚未登入,無法參與回應

亞居拉

這篇文章說的好極了!

神是不會把『相同的恩賜』,『同時』賜下給教會裡的『很多人』的。
因為神給恩賜,是為了基督的身體,也就是教會。

那些在教會中『要』大家追求『方言』恩賜的『牧師』,實在是不合乎聖經教導的。

這些提倡追求說方言的教會,身在其中的基督徒應該思考一下:
神給那麼多人會說方言,要拿來做啥用? 這簡直是笑話!

有些事情,基督徒只要多讀聖經,多加思考,就很容易明白,這些牧師的教導是有問題的!

只可惜許多人,不願意去研究聖經真理,卻單單要去聽某些牧師的『鬼話』!
情願讓『瞎子』來帶領,卻毫不自知,真是冤枉啊!

追求『靈恩』,追求『屬靈恩賜』,是我們應該要渴慕的,但我們不要忽略了,神賜下恩賜給人的目的,是要為了有益於教會,為了有益於傳福音的緣故。
請問!神給教會一大堆人『說方言的恩賜』是為了甚麼目的?
是讓你覺得自己被聖靈充滿?是為了像趙鏞基的鬼話『雞哩咕嚕』讓魔鬼聽不懂?

一個教會的牧者,一直倡導大家追求說方言,有沒有問題?
弟兄姐妹,在追求屬靈恩賜的同時,也該用聖經的真理,來檢驗牧者的教導。

保羅說過:加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的『不同』,他就應當被咒詛。

約翰也說過:約一4:1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要『試驗』那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。

我要再三提醒呼籲:
某些教會禱告時,好多人都說方言,請想想這是恩賜嗎?
如果是恩賜!神為何要把同一種恩賜,同時給ㄧ間教會那麼多的人?目的是啥?

如果不是恩賜,那麼牧者要大家所追求的方言,是來自『聖靈所賜』的嗎?
這些牧者是在教些甚麼?

這些牧者把群羊帶到,如同哥林多教會當時一樣的混亂裡 (詳見哥林多前書12-14章),這些牧者是在對抗保羅嗎?是在反聖經嗎?

請注意!我不是說神在今天不可能賜下『說方言的恩賜』給人,但那一定是按著聖經真理所賜下的(林前14章有詳細教導)。絕不是像現在某些說方言的教會所教的。

這三篇『屬靈恩賜』上、中、下,文章的教導非常重要,值得大家好好研究!

願大家都能『在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』


發言日期:2011/05/15

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用