首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

屬靈恩賜 (上)

分享人: thomasck
分享日期: 2011/05/14
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有3個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

引言:神賜給我們每個人屬靈恩賜,要我們為著基督身體的益處和榮耀神,將那恩賜發揮出來。保羅說,「按我們所得的恩賜各有不同,我們要據此操練恩賜」。不同恩賜的人,在面對事情時的反應也有所不同﹔因為那是神造我們就是這樣。只要能認識自己的恩賜,並將它用對地方,相信在生活各個方面,都會有很大的改變和改善。
內容:
你知不知道聖靈已經賜你一種屬靈恩賜 ,那恩賜完全符合神對你生命的計畫與工作, 以及祂要你生活的方式 ,很可惜有許多基督徒終其一生竭盡全力要服事神 ,卻納悶事情為何不盡如人意, 無論在哪裡服事似乎都格格不入 ,神的計畫比你猜想的更棒, 祂有個計畫是為你量身訂做, 祂要給你一項恩賜得以改善你的人際關係, 讓你了解別人的行事方式與原因, 會改變你的人生無論在職場或教會生活 。
只要發掘出神給你的主要恩賜, 然後開始發揮那項恩賜 ,這是一開始要談的, 這是「活在聖靈大能中」談到祂是誰誰是這位聖靈? 是神賜給每位基督徒的印記, 是我們的嚮導,教師 ,聖靈在我們生命中做許多工作, 每項都與我們息息相關符合我們的需要, 接著談到聖靈為何要來,祂為何要來? 祂來絕對有其必要 ,因為我們的救恩,成聖,服事全都少不了祂 ,恩賜的主要用途是 ,讓人得以發揮最大潛能來服事神 ,並結出許多果子, 我們會蒙福 ,別人也會蒙福 ,神的國會越來越壯大神的工作也會順利進展, 翻到哥林多前書12章先讀到第7節 ,接下來幾次我們會談到比這7節更多 ,現在先看哥林多前書12章從第1節開始: 這裡談到屬靈的恩賜 ,弟兄們,論到屬靈的恩賜我不願意你們不明白 ,你們作外邦人的時候隨事被牽引,受迷惑, 去服侍那啞吧偶像這是你們知道的, 所以我告訴你們,被神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的, 若不是被聖靈感動的也沒有能說耶穌是主的 ,恩賜原有分別聖靈卻是一位, 職事也有分別主卻是一位 ,功用也有分別,神卻是一位...這裡又提到三位一體 ,在眾人裡面運行一切的事 ,聖靈顯在各人身上是叫人得益處 ,希望各位明白一件事 ,神之所以給我們屬靈恩賜 。
一定是為著眾人的好處, 不是為了個人的利益或是取悅我們, 不是使人為自己所有的或沒有的驕傲自誇, 一切都是為了基督全肢體的益處 ,首先我們要釐清詞彙 ,有人會有點混淆, 先來看「賜下的聖靈」(“gift” of the Spirit) 那是每位信徒得救時神賜給我們的聖靈 ,也是彼得在使徒行傳2章38節所提到的,當你得救時聖靈會住進你的生命中, 使你有神兒子的印記那是神的恩賜,「屬靈恩賜」(“gifts” of the Spirit) 那是神給每個人的才幹和能力, 符合祂對我們生命的目的和計畫, 第三個詞彙是「果子」 即加拉太書5章所說聖靈的果子 ,那是聖靈要建造並彰顯在我們生命中的品格, 因我們降服於祂行在祂的旨意和道路中 ,大家都知道聖靈所結的果子, 就是仁愛,喜樂,和平恩慈,良善,節制等, 今天要談的是屬靈恩賜。 亦即神給我們的能力和才幹, 前提是我們信靠祂為個人救主 ,就會開始行出並活出那樣的生命, 我們要分辨二件事, 「人的天賦」和「屬靈恩賜」 ,人的天賦就是每個人出生時神給我們的能力和才幹 ,人來到世上都具備某種性格, 那是神量給你的是與生俱來的天賦才幹, 為要成就神在你生命中的目的 ,這些都屬於天賦才幹一個人可以有多項天賦才幹 ,這種人似乎多才多藝 ,令旁人艷羨不已心想若有他一半能幹就好 ,有人能在好幾個領域表現出色, 這些都是神給每個人的, 既然是神給的祂當然希望我們用來榮耀祂, 但那不是屬靈的恩賜而是與生俱來的天賦, 所以也有許多非基督徒在某些領域天賦異秉, 日常生活中有許多用品可能不是基督徒所發明 ,但我們基督徒也從中受益並為此感恩, 屬靈恩賜是神給你特別的能力和才幹, 為了使你聰明地服事祂並充分發揮天賦能力 ,那是神給你的特別禮物會成為你服事神的動力 ,二者是不一樣的, 有屬靈恩賜自然會運用到天賦 ,假設你有某項天賦和某種屬靈恩賜, 基督徒要使用並認識你的屬靈恩賜, 然後透過天賦來運用屬靈恩賜, 且透過屬靈恩賜來運用天賦二者相輔相成, 你不會只有其中一樣不知另外一樣。
神要你使這兩者緊密結合, 人只要了解自己的屬靈恩賜為何, 當然也知道自己的天賦為何, 然後便按照屬靈恩賜運用天賦, 這會決定你做什麼,在哪裡做怎麼做,會不會成功 ,或是你的人際關係 ,神這一切作為是為我們好彰顯祂的榮耀 ,因為無論神呼召你做什麼祂希望你充分發揮潛能, 祂也希望你使別人得益處, 使他們被建造,被教化, 神也已賜下恩賜,天賦,能力給教會,即基督的身體, 聖經談到「身體」是指什麼? 耶穌在世是有形有體的, 無罪的神的兒子住在有形的身體裡, 祂和我們唯一的差別是祂是無罪的, 當祂離世升天到父神那裡 ,祂說,我們是基督的身體, 意即,神有形的身體就是教會, 而住在我們裡面的聖靈透過我們工作,說話,愛人,服事, 也就是說我們是基督的身體 ,這無關教派教派不是神所創造的, 教派是因人的觀念,理念歧異對聖經解讀歧異而產生, 我不是說這有什麼錯而是耶穌論到身體時 ,並非針對浸信會,聖公會天主教,信義會或五旬教派, 而是領受神恩得救的每個人聯合成為基督的身體 ,我們都是個體, 神對每個人有完美的旨意,計畫,目的, 無論你是誰,從何而來有什麼才能,天賦,恩賜, 神都要你善用這些來尊榮祂造福基督的身體。
希望各位知道這一切都是聖靈的工作, 是神的靈賜下這些恩賜, 為叫人得益處, 為了特定的原因 ,回到哥林多前書12章第4節 ,恩賜原有分別...各有不同, 職事也有分別...各有不同 ,功用也有分別...對別人生命的影響各有不同, 但注意這裡說… 聖靈顯在各人身上是叫人得益處, 接著看第11節 ,這一切都是這位聖靈所運行隨己意分給各人的, 不是照人所願, 因為祂比我們更知道祂對我們生命的計畫, 屬靈恩賜有三大類請各位跟著我來看, 先看哥林多前書所說的第一類 ,從12章7節開始, 聖靈顯在各人身上是叫人得益處 。
接著說到恩賜的表現方式 ,這人蒙聖靈賜他智慧的言語, 那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語, 又有一人蒙這位聖靈賜他信心, 還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜 ,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈, 又叫一人能說方言又叫一人能翻方言。
這一切都是這位聖靈所運行隨己意分給各人 ,這是其中一類再看羅馬書第12章 ,談到非常重要的一類羅馬書第12章 ,羅馬書第12章第4節, 正如我們一個身子上有好些肢體 ,肢體也不都是一樣的用處, 他要表達什麼?例如,神給你眼睛做什麼?看 耳朵要聽,手要拿東西腳要帶你到神要你去的地方, 身體的每個部位都有其用途。
例如,你不會用耳朵看東西你的聽力可能很敏銳 ,你不會用眼睛來嗅味道, 換言之,身體各個部位都有它存在的特別理由 ,所以基督的身體-



網友回應
尚未登入,無法參與回應

亞居拉

這篇文章說的好極了!

神是不會把『相同的恩賜』,『同時』賜下給教會裡的『很多人』的。
因為神給恩賜,是為了基督的身體,也就是教會。

那些在教會中『要』大家追求『方言』恩賜的『牧師』,實在是不合乎聖經教導的。

這些提倡追求說方言的教會,身在其中的基督徒應該思考一下:
神給那麼多人會說方言,要拿來做啥用? 這簡直是笑話!

有些事情,基督徒只要多讀聖經,多加思考,就很容易明白,這些牧師的教導是有問題的!

只可惜許多人,不願意去研究聖經真理,卻單單要去聽某些牧師的『鬼話』!
情願讓『瞎子』來帶領,卻毫不自知,真是冤枉啊!

追求『靈恩』,追求『屬靈恩賜』,是我們應該要渴慕的,但我們不要忽略了,神賜下恩賜給人的目的,是要為了有益於教會,為了有益於傳福音的緣故。
請問!神給教會一大堆人『說方言的恩賜』是為了甚麼目的?
是讓你覺得自己被聖靈充滿?是為了像趙鏞基的鬼話『雞哩咕嚕』讓魔鬼聽不懂?

一個教會的牧者,一直倡導大家追求說方言,有沒有問題?
弟兄姐妹,在追求屬靈恩賜的同時,也該用聖經的真理,來檢驗牧者的教導。

保羅說過:加1:8 但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的『不同』,他就應當被咒詛。

約翰也說過:約一4:1 親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要『試驗』那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。

我要再三提醒呼籲:
某些教會禱告時,好多人都說方言,請想想這是恩賜嗎?
如果是恩賜!神為何要把同一種恩賜,同時給ㄧ間教會那麼多的人?目的是啥?

如果不是恩賜,那麼牧者要大家所追求的方言,是來自『聖靈所賜』的嗎?
這些牧者是在教些甚麼?

這些牧者把群羊帶到,如同哥林多教會當時一樣的混亂裡 (詳見哥林多前書12-14章),這些牧者是在對抗保羅嗎?是在反聖經嗎?

請注意!我不是說神在今天不可能賜下『說方言的恩賜』給人,但那一定是按著聖經真理所賜下的(林前14章有詳細教導)。絕不是像現在某些說方言的教會所教的。

這三篇『屬靈恩賜』上、中、下,文章的教導非常重要,值得大家好好研究!

願大家都能『在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』


發言日期:2011/05/15

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用