首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 5月8日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

使徒行傳 6章5-7節

分享人: Joann
分享日期: 2011/05/18
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有1個人說阿門    有1個人回應
推薦給好友:

使徒行傳 6章5-7節

「大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人;又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿、並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。神的道興旺起來,在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。」

初代教會增長過程中給我們很多榜樣,首先,他們並沒有讓事工分散自己的注意力。教會增長的時候,總有層出不窮的事,每件事都好像必須要馬上處理,解決了一個問題又是一個。我發現在服事中,很容易將眼目從耶穌身上挪開,就像馬大一樣,在忙碌的事奉中,反而心遠離了主。但也有人說:那只要親近神就好,不要做外面的事了。耶穌雖然責備馬大的忙碌,但也沒有贊同馬利亞坐在那裡什麼都不做。耶穌只是說:有一件事情,比你做或不做什麼更重要,就是你的眼目要定睛在我的身上。

另一個初代教會給我們的榜樣,就是當教會增長時,乃是學習分工的配搭團隊事奉。沒有一個人是萬能的,每個人總有不同的恩賜。神給我們恩賜的目地,不是叫我們高舉自己,乃是要在教會中互相配搭,建造教會。

曾經有人問一個很出名的足球教練:請問什麼叫足球?他說,「足球對我來講,就是廿二個急需要休息的球員,和五萬個急需要運動的觀眾。」今天的教會不也是如此?很多人只是習慣地參加主日祟拜、參加小組,很少想到如何積極參與事奉。其實神給我們每個人不同恩賜,沒有大小分別,每樣在神眼中都同等重要。

教會裡需要人人事奉,各盡其職,否則到處會發生漏接的現象。我也鼓勵更多弟兄姊妹成為教會的全職同工,不見得要作傳道人,卻能加入做很多行政的事務。當教會人人動員,減輕傳道人在處理行政上的重擔和壓力,專心祈禱傳道,這樣教會才可能繼續成長。



與劉彤牧師同心禱告
主,感謝你,再次讓我們看見教會裡事工的原則。求主幫助我們,讓我們眼目常常定睛在你身上,把教會當成自己屬靈的家,好讓教會持續成長,你的心意得滿足。感謝禱告奉耶穌得勝的名祈求,阿們!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

荷西


馬利亞專心親近主很棒,馬大的事奉也很重要。如果馬大在事奉時可以不心懷不平,不發怨言,那就更加完全,更能讓主喜悅了。
每個人按恩賜,憑信心,盡本分,不須比較,用自己的方式全心愛主。


發言日期:2011/05/20

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用