首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 5月20日 星期一
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

从小事上来改变我们的生命

分享人: tungnick
分享日期: 2011/05/27
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有1個人回應
推薦給好友:

我认识一些弟兄姐妹,信主之后都在牧者的讲道上得到激励,很热心于服事,比较不在意自己是否被改变,我所指的是被主耶稣来改变,而不是自己认为靠自己努力得到改变。其次是,姐妹比较容易以自己的好恶来选择教会或牧者,因为有些牧者的长相,所讲的道,常令她刚到心里舒服,让她心里有感动,至于是否得宜必不在意,而且很长时间后,依然固执己见,也就是不但生命不见增长,反而消退,批评论断、抱怨争竞更多,令更多人跌倒。虽然祷告、读经、参加更多服事、特会,有些人在婚姻、工作,甚至身体,都出了更多问题。
我们不愿在小事上被改变,就很难让主耶稣的性情成为我们的性格,也很难胜过我们的老我,如果我们一心想做些什么才好,努力读经或祷告也是一样,有时反而会让我们感到厌烦,甚至执着于一些无聊的辩论。往往那些多半是出于我们的血气,也就是感觉很好就想去做,根本不明白是否符合圣经的教导,或是主耶稣的带领。
我常见许多弟兄姐妹,将一些有价值的小事看成无聊的事情,却忘了我们对于每件小事的态度,会决定我们对事情的价值观,而且我们的心远离神不是一下子发生,而是渐渐远离神的。当我们对于一些小事的态度和一般人是一样的时候,软弱跌倒也是必然的。
我举个例子好了,比如我很讨厌我老婆唠叨,我心里一直想叫他改变,但我更知道除了神我无法改变,我所需要做的是,不要让事情更恶化,避免让她唠叨,或将唠叨次数减少,或将音量变小。然后开始按照圣经的教导,该怎么对待妻子,就尽力去做,做不到开始会灰心,也会被误会,我就忍耐,但我知道靠自己忍耐是毫无用处的,就像压力锅一样,会更糟。我就去找圣经对于忍耐的教导,原来忍耐是为主忍耐,是在盼望中靠主耐心的等候。即便老婆改不了唠叨的个性,我也不再担心,因为主耶稣教导我们要背起自己的十字架跟随他,而不是去背别人的十字架,把自己给累死。
渐渐,我遇到很多令我不快的事情时,我不再那么容易发脾气,我已经习惯先问神,问里面的我,找到合神心意的答案再采取行动,否则宁愿不做,也不要凭血气乱做。
还有很多事情,就按照这样的方式尽力去做。不要抱怨,不要沮丧,坚定愿意被主耶稣来改变我们性情,就会见到很多奇妙的事情发生。感谢主!
圣经是神教导我们与主耶稣连结,靠他来改变我们的生命,而不是让我们拿着圣经的话语去指责论断别人。即便我做不到,也不用害怕,我知道主耶稣会帮我,这是他的应许,而他不帮我,就是不要我们在这事上这么累,只管放手就好。这是在小事上学习耐心等候神的教导,让主耶稣的耐心成为我们的耐心,即便我做错了,我也相信,主也让我知道,他依然爱我,主会一直带领我直到我得见他的面。
赞美主耶稣,荣耀归于天父!



網友回應
尚未登入,無法參與回應

暖暖

願在主的道路上常鞭策自己
榮神益人
在小事忠心,做給神看
盡本分,來盡心盡意盡力愛主我的神,榮耀神的名∼


發言日期:2011/05/27

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用