首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月15日 星期三
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

在上帝手中的日期

分享人: 葉以恩
分享日期: 2011/05/31
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
4個人說哈利路亞    有3個人說阿門   
推薦給好友:

2011 年 05 月 31 日 發刊時間:每日發刊 單位:台灣基督長老教會總會

在上帝手中的日期
參考經文:《 使徒行傳1章6∼14節 》

耶穌對他們說:「那時間和日期是我父親憑著自己的權柄定下的,不是你們應該知道的。」(使徒行傳1章7節 )



前幾年電影《2012》的賣座,再度掀起世界末日預言的話題。加上近年來全球氣候的異常,以及人為環境破壞與戰爭衝突不斷,也產生許多關於世界末日的預言。最新的預言則說,2011年5月21日就是世界末日。但今天,你若還讀到這篇信息,那就表示世界並未毀滅。因為,那日子不是我們所知道;那日子的來臨,是在上帝手中。因此,我們如今可欣慰地活著,並更認真的生活。



人們對未確定之事,總是會感到恐慌,因為不確定的心而影響了生活。因此,每個世代的人都在追尋窺知未來的可能,好像確定了未來是如何,就能安然地活著。但事實上,人就算知道了未來或那終末之日,對現實生活並無幫助。耶穌在升天以前,除了要門徒往普天下去廣傳福音,同時也應允祂將要再來。不論是門徒所期望的以色列復興,或耶穌所說的祂將再臨,那個日期和時間並無確切的時間表;因為,那日子是在上帝的手中。



既然,那日子是在上帝手中,我們所行的每件事,必也都在上帝手中。因此,當耶穌要求門徒往普天下去傳福音,祂同時也是要求我們如此行。看重主所喜悅的事和命令,勝過去猜想那個不可知的末日時間。只要我們活著的每一天,盡力去完成耶穌的教導與命令,即便那日子就在明天,我們也能安然面對,歡喜迎接與主相遇的時刻。





--------------------------------------------------------------------------------

默想:

面對世界末日的預言,我如何回應?省察自己是否在活著的每一天都能合乎上帝的心意。

祈禱:

感謝主上帝,賜給我盼望與應許,讓我明白那將來的日子是在祢的手中,那日也是我們可以歡欣迎接主的時刻。雖那日有審判,但我知祢是慈愛憐憫的主,若我遵循祢的旨意去行,祢必賞賜更豐盛的生命,使我能坦然面對,無需懼怕。奉耶穌基督名求,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用