首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 5月28日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

等候神靈修默想法操練12步驟 開宗明義篇

分享人: 吳約翰
分享日期: 2011/06/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

等候神靈修默想法操練12步驟 開宗明義篇
等候神非常重要,目前華人教會已有「等候神」的靈修敬拜方式,但卻沒有一整套的聖經理論根據和實際操作的細節步驟。感謝主,聖靈啟示我將「等候神」的聖經理論配合實務操作合發展出的12步驟整套程教導。已經開了兩班「等候神」靈修默想班,短短十天內已有學員進入安息(第十步驟)。
這套方法可說是兩千年靈修精華的首次公開,是首度公開。短短的期間進入安息,會勝過多年的靈修,靈命會突飛猛進,相信「等候神」靈修默想法操練12步驟,以後會對華人教會靈修產生極大的幫助。
等候神( 天主教叫默觀)大多由天主教在推廣,基督教界不但很少人懂等候神(默觀),也不重視默觀,這是很可惜的。
在繁忙的現代社會,一般人的生活緊張,身心被切割的四分五裂,基督徒同樣被捲入繁忙的生活,不少基督徒平常讓聖經蒙塵,遇到重大事故才會讀經、禱告;較好的基督徒也只維持著速食式的讀經禱告,但這樣的靈修生活實在無法有好的靈命,能活出基督的馨香之氣更是奢談了。
等候神是基督徒非常重要的靈修功課,在等候神時需要有默想、安靜、傾聽的時間,才能真正進入與神有深深的交通。
慕安得烈說:「如果我們相信救恩確實源於上帝,而且全是祂的作為,正如同我們是祂所造的那般千真萬確的話,那麼我們首要與最高的職責就是等候上帝,作他喜悅的事,如此,『等候』遂成為經歷全備的惟一途徑。」
等候神是屬於基督徒與神親密的交通,因此需要在內室中培養親近神,透過讚美、讀經、禱告、默想、詩歌、愛語安靜等方式最後能夠安息在主的懷中,能夠汲取神的源源不絕的能力。
基督徒靈命無法紮根,在於親近神的等候功夫花得太少。很少時間親近主的基督徒,好像吃得太少的小孩營養不良,自然長大會變成「幼小如侏儒」的基督徒。
基督徒的靈命要如紮根在溪水旁的樹木,因為根紮得深,自然在正常情況下就會長成枝葉茂密青翠的樹木,成為有用的棟梁。
基督徒的默想功夫好像不如其他的宗教信徒,當其他宗教信徒,花費很多時間在「靜坐」上默想他們的教義時,基督徒在默想上的操練實在少得可憐。有些基督徒對於默想有些排斥,以為默想不是基督教的東西。但其實默想在基督教早期(天主教)就是一種重要的默想操練,成為親近神的主要方式。有些基督徒在長久的等候神,擁有神的榮光(如摩西四十晝夜禁食親近主),基督徒有必要重拾美好的信仰遺產,甚至將之發揚光大才是。
會等候神的基督徒不多,懂得操練等候神的基督徒更少如鳳毛麟角,因要花上不少時間代價且要每天操練,而且最好還要有些默想靜坐(打坐)的功夫,筆者蒙神恩典操練多時,已經摸到其訣竅,也有小小的心得和讀者分享共勉。

下面是等候神靈修默想法操練12步驟:
http://blog.udn.com/biblewu/1543513



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用