首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 4月19日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌說〝不可少的只有一件〞,哪一件呢?聽道?信道?或是行道?

分享人: 劉小妮
分享日期: 2011/07/23
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞   
推薦給好友:

「耶穌進了一個村莊•有一個女人名叫馬大、接他到自己家?。他有一個妹子名叫馬利亞、在耶穌腳前坐著聽他的道。馬大伺候的事多、心?忙亂就進前來說、主啊、我的妹子留下我一個人伺候、你不在意麼•請吩咐他來幫助我。耶穌回答說、馬大、馬大、你為許多的事、思慮煩擾•但是不可少的只有一件•馬利亞已經選擇那上好的福分、是不能奪去的。」【路10:38~42】

耶穌對接待他的馬大說──〝上好的福分〞只有一件、〝不可少的〞只有一件,為什麼〝只有一件〞呢?教會不可少的事情這麼多、怎麼會〝只有一件〞呢?聚會、敬拜、讚美、講道、傳福音、洗禮、教導、訓練、讀經、禱告、奉獻、十一、建堂、宣教、有哪一件是可以少的呢?有哪一件是不重要的呢?這〝不能奪去的上好福分〞又是什麼呢?

──那時、有施洗的約翰出來、在猶太的曠野傳道、說、天國近了、你們應當悔改!【太3:1~2】
──從那時候耶穌就傳起道來、說、天國近了、你們應當悔改!【太4:17】
──虛心的人有福了•因為天國是他們的。
──哀慟的人有福了•因為他們必得安慰。
──溫柔的人有福了•因為他們必承受地土。
──飢渴慕義的人有福了•因為他們必得飽足。
──憐恤人的人有福了•因為他們必蒙憐恤。
──清心的人有福了•因為他們必得見神。使人和睦的人有福了•因為他們必稱為神的兒子。為義受逼迫的人有福了•因為天國是他們的。
──人若因我辱罵你們、逼迫你們、捏造各樣壞話毀謗你們、你們就有福了。應當歡喜快樂•因為你們在天上的賞賜是大的•在你們以前的先知、人也是這樣逼迫他們。【太5:3~12】
──凡稱呼我主啊、主啊的人、不能都進天國•惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說、主啊、主啊、我們不是奉你的名傳道、奉你的名趕鬼、奉你的名行許多異能麼?我就明明的告訴他們說、我從來不認識你們、你們這些作惡的人、離開我去罷。【太7:21~23】
──神的旨意原是要你們行善。【彼前2:15】
──人若遵守我的道、就永遠不見死。【約8:51】


主耶穌所要帶給我們〝上好的福分〞就是〝天國的榮耀〞,主耶穌說〝不可少的只有一件〞、也就是〝遵行主的善道〞。施洗約翰來傳的就是〝天國榮耀長子的福音〞,主耶穌吩咐我們所行的道就是〝離惡行善、悔改赦罪的公義道〞。
如何悔改呢?〝口?承認、心?相信〞叫做悔改嗎?〝聚會、敬拜、讚美、奉獻、十一、傳福音、讀經、禱告、宣教〞叫做悔改嗎?──「眾人問他說、這樣、我們當作什麼呢?約翰回答說、有兩件衣裳的、就分給那沒有的•有食物的、也當這樣行。又有稅吏來要受洗、問他說、夫子、我們當作什麼呢?約翰說、除了例定的數目、不要多取。又有兵丁問他說、我們當作什麼呢?約翰說、不要以強暴待人、也不要訛詐人、自己有錢糧就當知足。」【路3:10~14】──在日常生活當中、各人按著自己的本分凡事將心比心、說話公義、誠實、行事合情合理、憐憫人、賙濟人、施捨與需要的人、這就是──〝結出悔改的果子來、與悔改的心相稱〞!

耶穌說:「聽了 神之道而遵行的人、就是我的母親、我的弟兄了。」重點是在於〝聽道〞、或是在於〝行道〞呢?
耶穌說:「人若愛我、就必遵守我的道。」重點是在於〝口?承認、心?相信耶穌是主〞呢?或是在於〝遵守主的道〞呢?
主耶穌又說:「凡作惡的便恨光、並不來就光、恐怕他的行為受責備。但行真理的必來就光、要顯明他所行的是靠神而行。」意思是〝自稱信耶穌的人、必定都是行真理的〞呢?或是〝行真理的人、不論是醒著、是睡了、必定信耶穌〞呢?
主耶穌又說:「我所作的事、信我的人也要作。」重點是在於〝自稱信主〞呢?或是在於〝行耶穌所行愛人如己、為愛捨己之道就是信主〞呢?
保羅是明白了聖經的精意了、所以他說:「原來在神面前、不是聽律法的為義、乃是行律法的稱義。」因為神最終的意思是要人〝遵行聖經愛的律法〞、不是要人來〝聽聖經的律法〞、所以說:「?面作的才是猶太人、在乎靈不在乎儀文。」因此、若是有人沒聽過律法、卻能行律法上的事,經上說他就是〝律法刻在心版上〞的人、他必〝承受地土〞。若是有人能愛人如己、以至為愛捨已,他就是〝被神成全為義〞的人、他也必〝住在聖城〞。

不可少的只有一件,這一件就是〝公義之道〞、因為關乎〝得救〞,所以經上說:「發怒的日子、貲財無益.惟有公義能救人脫離死亡。在公義的道上有生命、其路之中並無死亡。你們要栽種公義、就能收割慈愛。我耶和華所講的是公義、所說的是正直。我在公義的道上走、在公平的路中行。我眷顧亞伯拉罕、為要叫他吩咐他的衆子、和他的眷屬、遵守我的道、秉公行義。所以無論何事、你們願意人怎樣待你們、你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知。」

主耶穌來、傳的是〝天國的福音〞、呼召人得的是〝長子的榮耀〞,應許悔改的人都得永生、遵行主道的人都進天國,只在乎〝是否行道〞、不在乎〝是否信道〞,因為凡行道之人、〝信心是與他的行為同在〞了。身為基督徒、不可不知〝神的公義之道〞。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用