首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 主題聖經 4月19日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

榮耀的盼望

分享人: 劉小妮
分享日期: 2011/07/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

經文:歌羅西書一章24-29節


從今天所讀的這段經文,我們可以透過27節說的:「神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心?成了有榮耀的盼望」,來找到這整段經文的中心信息。這個「榮耀的盼望」正是使徒保羅現今「受苦」卻覺得「歡樂」的原因,這也是他所傳講的全備真理,是歷世歷代所隱藏的奧秘;是如今才向祂的聖徒顯明出來的!
然而使徒保羅如何面對這個「榮耀的盼望」呢?從整段經文來探討,很清楚的就是他「傳揚」這個福音的盼望,他不但自己傳揚,他更要求歌羅西教會一同來傳揚,並且是運用各樣的智慧勸戒每一個人、教導每一個人,他盼望每一個人都可以在基督?被完完全全的帶領到神的面前!
最後,在此段經文中,也讓我們很清楚的知道,要傳揚基督並不是倚靠人的立志與熱情,而必須是倚靠神在我們心中運行的大能,正如第29節所說的:「我也為此勞苦,照著他在我?面運用的大能,盡心竭力。」因此人的「勞苦」、「盡心竭力」也必須有神在我們心中運用的大能才有可能將人完完全全的引到神面前!而也因著神兒女們樂意的傳揚福音,會使許多人得以在基督?得著這「榮耀的盼望」。

默想:
我會以傳揚福音為喜樂嗎?我的心中真的有這「榮耀的盼望」嗎?我曾經因為傳揚福音而受苦嗎?我傳揚福音容不容易被人接受呢?我傳福音是否是用諸般的智慧呢?我是把人帶到人面前還是帶到神面前?我傳揚福音是靠自己的熱心、力量,還是我會倚靠神在我心中的運行?

回應:
親愛的主,我感謝祢,讓我有份於祢恩惠福音的宣揚,我深知這福音是「榮耀的盼望」,我也知道這是祢為我所預備極大的恩典,我真的願意投身在祢所託付給我的使命上,用諸般的智慧,勸戒各人、教導各人,將各人在基督耶穌?完完全全的引到神面前,並且願意順服神的大能在我身上運行,盡心竭力;禱告奉主耶穌基督的名,阿們。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用