首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經工具 4月23日 星期二
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

如何愛上帝

分享人: 劉小妮
分享日期: 2011/07/25
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

這裡所說的「愛主你的上帝」,什麼是「愛」上帝呢?要怎樣的愛,才是真愛上帝呢?要如何來愛?以下幾點就是愛上帝的具體表現:

一、 要與神更加親密

詩篇十九章1-6節上說:「諸天述說神的榮耀,穹蒼傳揚他的手段。這日到那日發出言語,這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。神在其間為太陽安設帳幕,太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。」這是神透過大自然來與我們交通,我們每天醒來,就要像「新郎出洞房,又如勇士歡然奔路」般的活力十足,因為神的愛與力量是無遠弗屆的,祂創造萬物,每一樣自然物都訴說著祂的偉大;而我們則要藉著禱告來與神交通,就如摩西與神交通一般。神的榮光是無人能見的,所有的先知只有摩西有榮幸可以與神面對面的說話,但是摩西也無法看清神的面貌,但他「因耶和華和他說話就發了光」(出三十四29)這是何等的榮耀,所以我們也要藉著禱告,天天和神來說話,希望神天天光照我們,我們也就可以發光。


二、 遵守上帝的命令

要遵守上帝的命令,首先當然要明白上帝的旨意是什麼,所以要明白上帝的旨意,最重要的就是要讀聖經,默想上帝的話。很多人不明白要如何來聽上帝的話,現在我就拿我自己的見證來說明。那是我在舊金山的一間教會牧會,因為某些原故,我和同工鬧得不愉快,因此在牧會上很痛苦,在那時有來自明尼蘇達州另一間教會的聘請,我一直想辭去舊金山的牧會工作,改到明尼蘇達州去。當時師母問我,是不是明白了神的旨意,因此我就每早晨在教堂,流淚禁食禱告,求問神的旨意。每次禱告完就安靜聽神的聲音,突然上帝將耶利米書三十二章放在我腦海裡,我就起來翻開聖經來讀,讀到14、15節:「萬軍之耶和華以色列的神如此說,要將這封緘的,和敞著的兩張契,放在瓦器裡,可以存留多日。因為萬軍之耶和華以色列的神如此說,將來在這地必有人再買房屋、田地、和葡萄園。」當我讀「存留多日」時,全身發抖,就跪下來說:「主啊,我順服。」我知道神要我留下來,因此我就去和這位同工弟兄和好,他也深受感動,於是我們再度同工來服事神,沒有多久,果然如神所言的,師母神學院畢業後,因教會興旺,就在另外一個地區植堂牧養。而我們將大學附近的一個三十五個單位的公寓買了下來,改成學生活動中心,一切如神這個章節所言的。


三、 愛弟兄姐妹

約翰一書四章20節說:「人若說我愛上帝,卻恨他的弟兄,就是說謊話的。不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。」所以我們要愛我們所接觸到的人,包括我們的親人、教會的朋友、鄰居、同胞及曾經和我們有過不愉快的人。


四、 事奉主

在馬太福音廿八章19節:「所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名、給他們施洗。」提摩太前書二章4節:「他願意萬人得救,明白真道。」路加福音二章49節:「耶穌說,為甚麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念麼。」這些經節的意思都是要我們常常思考著上帝的事,以服事神為榮,這也是具體的愛神的方式之一。


五、 甘心奉獻

記得有一年的聖誕節,我去法國的華人教會傳講福音,有一位從中國大陸來的弟兄對我說:「你們所講的基督教和我們的共產主義也是差不多嘛。」我答稱:「什麼差不多,是差很多,共產主義是強迫所有人民接受共產思想,但是我們所信奉基督的精神,卻是我們甘心樂意的,歡喜去信靠的,所以完全的不同。」為了讓這位弟兄明白,我對他足足講了兩個小時的福音,但他就是不接受。

過幾天主日時,我在講台上傳講一個美國軍人的故事,這個軍人在打越戰的時候,眼睛被炸瞎,兩隻腿也因傷被割掉了。當這位軍人被送回維吉尼亞州守寡母親懷裡時,虔誠的基督徒母親,竟然抱著兒子感恩的說:「感謝神,保守我的兒子能活著回來。」這位軍人不知道自己眼睛瞎了、腿斷了,要怎樣來過下半輩子,但母親對他:「以後你要靠著上帝來過日子,要完全信靠上帝,讓神帶領你。」軍人就在母親的帶領下,也成為基督徒,結果神感動了一位姐妹嫁給他,他瞎著眼,居然學會修理汽車,還生下了兩位可愛的女兒。

二十餘年後,當時在越南為這位軍人動据腿手術的醫生,好奇地追蹤這位軍人的生活,來到軍人所住的地方拜訪他,當他看到這位軍人有美滿的家庭,簡直不敢相信。軍人對醫生說,他能有今天的生活,有四點要感謝的:「第一是醫生救了他的命,第二是他還有勇氣願意活下去,第三是要感謝母親帶領他倚靠上帝,第四是感謝太太願意嫁給他。」因為在神的懷裡沒有恐懼,雖然他看不見,也不能行走,卻因著神的愛,他沒有懼怕,才能活出自己的人生。當我講完這個故事,並呼召會友決志信主,在台下聽得入神的那位從中國來的弟兄,第一個走到講台前要決志信主,當他決志完畢後,他的姐妹也上前抱著他喜極而泣,沒有想到丈夫因這篇見證而被神所觸摸了。當天教會有一半以上的會友都流淚了,我們的神,就是這樣,要我們甘心樂意的去信靠祂。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用