首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 免費索取酷卡 5月3日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

耶穌基督是道成肉身的上帝的獨生子 ◎文/ 孫大翔

分享人: Tony Sun
分享日期: 2011/08/17
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
5個人說阿門   
推薦給好友:

耶穌基督是道成肉身的上帝的獨生子

耶穌基督是道成肉身的上帝的獨生子,是首生的,在一切被造的以先,歷史文獻都有記錄,至今是主後2011年。祂雖然是成了肉身來到世上,但是他與我們世人不同,祂是經由聖靈感孕的,祂的母親馬利亞在許配給她的丈夫約瑟之後尚未過門前,上帝派天使長加百列來告訴馬利亞,她要懷孕生子,要給祂起名叫耶穌,因為祂要來將世人從罪惡的深淵中救拔出來。祂是基督,是舊約聖經中上帝應許要賜給世人的彌賽亞(救世主)。

耶穌來到世上祂是完全的人,但祂具有完全的神性,祂在年幼時即在聖殿中與律法師和教師們講說舊約聖經的經典,祂原本就知道人的罪行和光景,祂深知人無法用各樣的方式或修行將自己從罪惡當中救拔出來,所以祂要讓人知道人是從哪裡來的,要往哪裡去,人生的意義和價值是什麼。

耶穌基督祂將各樣天國的奧秘講說給世人,讓世人知道上帝愛人,祂要與人和好,但是因為上帝是全然公義和聖潔的,祂不能與任何有罪的人相和,人唯有將自己的罪債還清才能與上帝相和。

但是人用盡一切的方法都不能解決罪的問題,唯有用無罪之人的血才能夠為有罪的人洗清一切的罪債。因此耶穌基督來為世人被釘上那殘酷又羞辱的十字架,用祂自己全然無罪的血來為眾人贖罪。惟獨藉著祂,世人才能夠與聖潔的上帝和好。並且祂還為眾人復活,讓人親眼看見復活的救主已經降臨世上,並且已經完成了一切救贖的工作,使人有信心並得以稱義。

人只要抬頭仰望十字架,相信耶穌基督是救主(彌賽亞),就可以得救,脫離世上一切罪的律法,進入耶穌基督用祂的寶血與人所立的新約的恩典之中。人只要願意承認自己因為不認識上帝所犯的一切罪,接受耶穌基督進入他們的心中就可以在今世得著救恩,並且可以進入那永恆和榮耀的天國裡,享受永遠的福樂。

我們知道宗教都是勸人為善,我們基督徒所傳的不僅是勸人為善,我們所傳的是人需要救恩,因為人立志行善由得我,行出來卻由不得我,人靠自己的力量無法行善,就算知道一切的道理和奧秘也無力勝過罪的捆鎖。

我們所傳的是耶穌能夠救世人脫離罪的捆鎖,讓人藉著祂能夠行善,上帝已經指示世人何為善;就是行公義、好憐憫、存謙卑的心、與上帝同行。人只要為自己的罪悔改,邀請耶穌進入他們的心中,三位一體的聖靈就會進入人的心中,讓人重新有一個新的生命,這個生命會在人的心中給人行善的能力。幫助人能夠脫離罪的挾制,得著完全的自由與真正的平安。

上帝是愛,祂讓人明白祂自己長闊高深的愛,幫助人明白如何去愛。這個世界沒有愛,人不會也無法去愛,唯有人先被上帝的愛所充滿,才會去愛人如己。愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不忌妒,愛是不自誇、不張狂,不做害羞的事。不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人家的惡,不喜歡不義只喜歡真理。凡事包容,凡事相信,凡事盼望。愛永不止息。

唯獨使人生發仁愛的信心才有功效。世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,人因有罪無法享有起初上帝為人創造的一切美好的事務,被罪嚴嚴的挾制。人的心眼被魔鬼弄瞎了,無法看清一切,人的耳朵被油蒙住了,聽不進上帝的話語,因此,耶穌給了我們基督徒一個重大的使命,祂的靈與我們同在,祂差派我們在世上成為天國的大使,向世人報告大好的消息,使人能夠脫離魔鬼一切的綑綁,得著自由,這是真理,這是人回到天父懷抱的道路,這是一個全新的生命。



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用