首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經投影片 4月20日 星期六
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
AI@教會 免費講座
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

雅各的禱告──信心的禱告

分享人: 劉小妮
分享日期: 2011/09/23
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
2個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。(雅一5)
雅各教導我們求智慧一定要有信心,並且一點都不能疑惑(雅一6∼8),其實信心正是每一個祈禱所不可或缺的要件,信心開始我們的航程,也決定我們的航程,而神是所有祈禱答案的源頭。當我們用信心尋求智慧之時,我們會發現得著的正是基督自己,因為祂就是智慧的全部,所以我們所尋求的,應是全能者自己。親愛的,禱告其實不只是基督徒信仰和生活的一部份,禱告應該是信徒生活的全部,讓我們活在禱告中,不論喜樂或憂傷都能祈禱、讚美神。求主賜下祂的信心給我們,使我們能成為一個禱告的人,也使我們的每一個禱告都是出於信心。
你們得不著,是因為你們不求。你們求也得不著,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。(雅四2∼3)
雅各提出了禱告不蒙垂聽的一個主要原因乃是「妄求」,「妄求」的意思是指「錯誤的目的」;也就是說我們禱告的動機錯誤,我們不能使神成為滿足我們慾望的工具,一個真正的祈禱乃是願意將自己的慾望降服於祂,並且按照祂的旨意來求。親愛的,當留心,如果要神垂聽應允我們的禱告,我們一定要降服於祂,謙卑乃是使我們的祈禱上達天庭的惟一之路(雅四7∼8,10),讓我們學習在聖靈?祈禱,除去我們心中一切的自私和驕傲(雅四1∼6)。
出於信心的祈禱,要救那病人,主必叫他起來。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。(雅五15~16)
雅各他以自己的經驗,作出這樣的結論:「義人祈禱所發的力量,是大有功效的。」(雅各16)「所發的力量」是指「殷勤賣力的祈禱」,當那些屬神,與神和人有正常的關係,生活聖潔、因信稱義之人的禱告,能帶來蒙恩宏大的果效。帶著熱切、誠懇、謙卑的心所發出的禱告,是大有能力和功效的;這樣的禱告也直達天庭,能醫治病人,能打開天門,挽回所有迷失的靈魂(雅五19∼20),這樣的禱告真是無價之寶。雅各教導我們不論在何種情況下都當禱告,人在苦難、沮喪,和痛苦中,就該來到神面前禱告,神的恩典能承擔我們所有的重擔,藉著禱告可以獲得幫助與安慰;而當人在喜樂中,就更該用讚美唱詩歌頌來禱告神(雅五13)。對於有病的人也該為他禱告,並且要互相代求,使祈禱和讚美成為我們生活的重心(雅五14∼16)。親愛的,雅各告訴我們,叫罪人回轉最好的方法,就是藉著禱告,不灰心的禱告,有信心的禱告。在我們的事奉中,禱告是最根本的事奉,也是最美的事奉,更是每一位信徒都該參與的事奉,因為禱告乃是神賜給所有信徒最重要的恩賜。

IMAGE


網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用