首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 愛諾園上線 5月24日 星期五
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

如果 神愛世人,為何要將那麼多苦難,悲慘的事發生在人世間? 瓦旦

分享人: 瓦旦
分享日期: 2011/11/13
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
推薦給好友:

我想這是一個很多人想問的問題,以前常常有朋友問我這個問題,我想回答一下

神在創世之初,並沒有將不好的創造出來,創世記有記載: 神看所創造的一切都是好的!按照希臘文聖經的原文是: 神將一切好的都創造出來!

那麼,弔詭的地方出現了,那為何現在的世間充滿不公義,邪惡,淫亂,說謊,殺人.......等等,難道,這就是 神所創造的**好的**嗎?當然不是!惡的事其實是人所製造出來的

上帝給了人一項最珍貴的禮物與恩典,那就是~自由意志,人之所以能夠成為萬物之靈,統管世間萬物,也就是人有 神的形像,有自由意志,可以自己決定做與不做,當亞當與夏娃在伊甸園時, 神不是不准他們去吃善惡樹上的果子嗎?很多人說,能分辨善惡不是很好?上帝幹嘛要禁止?其實, 在伊甸園內的一切都是善的,根本不需去分辨, 神並非不讓人分辨善惡,而是如果人能夠聽 上帝的話,那就永遠活在美善之中,根本也不需去了解惡,不是嗎?或者說,當人完全順服 上帝時,就算知道惡,也不會去做了!

但是,自由意志驅使人去聽魔鬼的引誘(蛇),人真的太囂張了!因為人以為自己吃了善惡樹的果子就可以和 上帝一樣無所不能,也就是說,人想和 上帝平起平坐,所以親手結束自己的幸福,而開始墮入罪惡的深淵.還記得聖經說什麼嗎? 上帝說不能吃善惡樹的果子,吃的那日~必死!但是 上帝有真的處死人類嗎?如果有,今天您看不到我在這裡寫這些文字了! 上帝畢竟眷顧祂所造的人,只把他們放逐並沒有處死,希望人能因為受苦而反省悔改!

但是無奈,罪惡一旦進入人心,加上自由意志,人類開始膽大妄為,殺自己的親人(該隱殺亞伯),離棄上帝,造偶像,淫亂,相互戰爭廝殺.......徹底切斷與 上帝之間的關係!

但是 上帝並沒有離棄人類, 祂不斷呼喊祂的子女歸向祂,但是人始終不聽,最後祂甚至派祂的獨生子~耶穌,來替人類死,成為祭品,當耶穌斷氣那一剎那,已經為我們跟 上帝之間搭了一座橋,讓我們重新與 上帝取得連結,也得以重新進入 神的國度

我的好朋友,聽聽 神的呼喊,感受 神的心跳,基督是永活的 神,也是永遠存在的 神,祂等著所有人類悔改,要賜下天堂在人間,悔改轉向 神,您會快樂,罪惡的綑綁或許真的很深,畢竟我們仍活在充滿罪惡的人世間,但是靠著主,一切得勝有餘,我不敢說信主之後沒有魔鬼的誘惑,但是我們卻可以靠主勝過,願大家平安! 神與大家同在~以馬內利
瓦旦



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用