首頁加入會員會員登入點數說明網站地圖聯絡我們奉獻支持 (尚未登入) 聖經網酷卡 5月23日 星期四
更多>>
 

服務列表
靈修
資訊
社群
知識
分享
遊戲
台灣聖經網
靈糧中心 線上奉獻
代禱信 登廣告


全民塗鴉牆 快人快語 生活分享 愛秀圖片 我心經句
我的部落格 分享快人快語 分享生活分享 分享愛秀圖片 分享我心經句

您尚未登入網站,無法參與回應及分享 [我要登入]

饒恕

分享人: 小菊
分享日期: 2011/12/05
檢舉內容: 檢舉不當內容/回應
回應:
1個人說哈利路亞    有2個人說阿門   
推薦給好友:

 在現今追求公平的社會當中,我們常常聽到許多要求道歉和追討賠償的聲音:要求為錯失道歉;要求就金錢上,名聲上,精神上或感情上的損失等等,作出賠償。犯錯的人,道歉了,賠償了,期望能被饒恕;但受害的人,能夠饒恕嗎?有時候,道歉和賠償難抵所受的傷痛,要饒恕,實在不容易。
  主耶穌在十字架上,被人凌辱,辱罵,嗤笑,受盡痛苦。祂說:

“父啊,赦免他們!因為他們不知道自己所作的是甚麼。”(路二三:34)
饒恕,就是自己付上公義的代價,自己承受一切的怨氣,同時也是顯出自己極大的愛心。這是主耶穌基督最高的榜樣。主耶穌要我們效法這種最高的生命,所以祂教導我們向天父祈求的時候這樣說:“赦免我們的罪,好像我們饒恕了得罪我們的人。”(太六:12)
饒恕能夠免去很多不必要的罪。當我們不能饒恕別人的時候,就會恨人;當我們恨人的時候,就會作出許多不應該作的事情。恨人就是殺人(太五:21-26)。在我們的生命經歷中,可能曾經恨過父母,恨過丈夫或妻子,恨過家人,恨過朋友,恨過教會的弟兄姊妹,恨過上司同事。這份恨意,可能有一年,兩年,五年,十年,甚至是一輩子,一直在捆綁着我們。當我們恨人的時候,就不能夠完全享受與神和好的福樂,因為心靈被恨意捆綁着。只有饒恕,我們才能被釋放出來,就能體會到在神?面與祂和好的那種完全的喜樂。饒恕,不單是解決了罪的問題,更是解決了罪人的問題,脫去纏累,與神與人和好。

  能夠饒恕,是很大的福氣。饒恕,解決了公義的問題,因為我們甘願付上公義的代價;饒恕,叫我們身上能夠彰顯基督的愛;饒恕,叫我們避免犯下許許多多的罪;饒恕,叫我們能夠坦然在神的面前,享受完全與祂和好的福樂。當我們禱告的時候,我們的心靈能否坦然敞開在神的面前,享受與祂完全和好的甘甜?主說:“你們站着禱告的時候,如果有誰得罪了你們,就該饒恕他,好使你們的天父也饒恕你們的過犯。”(可一一:25)

  我們在主的面前,人人都是罪人,沒有一個義人。主為我們賠上了祂自己的生命,為我們滿足了公義,為我們付上了愛。我們的生命是屬於祂的。願主的生命充滿我們,願祂的愛激勵我們,叫我們能夠彼此相愛,效法祂饒恕的榜樣,去饒恕別人:

如果有人對別人有嫌隙,總要彼此寬容,互相饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要照樣饒恕人。(西三:13)
要互相友愛,存溫柔的心,彼此饒恕,就像神在基督?饒恕了你們一樣。(弗四:32)



網友回應
尚未登入,無法參與回應

以上廣告為中華基督教網路發展協會廣告連播系統,歡迎教會機構免費使用